Творожный кулич на Пасху: 8 рецептов, как приготовить вкусный и сочный кулич

Здравствуйте, дорогие читатели. Не за горами праздник Пасхи. В светлый праздник подают крашенные яйца и куличи, выпекают их заранее. Обычно, такая выпечка готовится в четверг, если не успели, то можно испечь в субботу, в пятницу не рекомендуют, так как она считается «страстной», самый строгий день недели. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусные рецепты куличей с добавлением творога, готовятся они с дрожжами, и без них. Есть куличи, или как их называют «кексы для ленивых».

А что, все смешал, поставил в духовку, и готово. Кекс, тоже можно украсить глазурью, сухофруктами и конфетами. Не нужно пол дня над тестом «устраивать танцы с бубном», как говорит моя подруга.

Рецепты будут разные, так что можно выбрать любой понравившийся. Творог, можно использовать деревенский или магазинный. Кисло-молочный продукт делает выпечку нежнее и воздушнее.

Присыпать их можно пудрой или покрыть глазурью, можно приготовить глазурь из маршмеллоу или растопить и полить шоколадом.

Творожный кулич

Кроме творога, в кулич добавляются яйца, молоко, сметана, сливочное масло, мука. Важное правило, прописанное уже давно, что продукты должны быть хорошего качества, обязательно свежие.

Лучше их заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это важное правило. Муку обязательно нужно просеять, лучше дважды, чтобы насытить продукт кислородом.

Творожный кулич на Пасху: самый вкусный рецепт без дрожжей

С тестом вообще не нужно возиться, это быстрый рецепт будет палочкой выручалочкой для тех, у кого нет времени готовить дрожжевое тесто. Получается мягкий, нежный воздушный, просто тает во рту.

Творожный кулич без дрожжей

Тесто:

  • 1 яйцо + 1 желток (крупные)
  • 150 гр сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 180 гр творога
  • 2 стакана муки (по 160 гр)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50 гр изюма

Для теста нам понадобится одно целое яйцо и один желток, белок можно использовать для приготовления глазури, взбить его со стаканом сахарной пудры.

В яйца всыпаем сахар, и ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, с ней если не угадать, то тесто может быть горьковатым.

Взбиваем миксером на больших оборотах. Вливаем молоко, и растопленное сливочное масло.

Творожный кулич без дрожжей

Также, добавляем пачку творога, лучше взять 5% или 9%, он будет пожирнее. Заменить магазинный можно домашним, только взвесьте его используя кухонные весы.

Творожный кулич без дрожжей

В муку добавляем разрыхлитель, 2 чайные ложки, он продается в любом магазине, или супермаркете. Если творог очень кислый, то часть разрыхлителя замените пищевой содой, например, добавьте 1 чайную ложку соды, и 1 чайную ложку разрыхлителя.

В жидкое тесто добавляем изюм, цукаты, орехи, и перемешиваем. Добавляйте что любите, но не забывайте вымыть и обсушить сухофрукты.

Добавляем муку, не всю сразу, а постепенно, порциями, обязательно просеянную. Продукт должен быть комнатной температуры не холодный.

Творожный кулич без дрожжей

И перемешиваем тесто ложкой, а затем руками, долго месить не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты объединились, и можно раскладывать по формам.

Формы смазываем растительным маслом, или выстилаем пергаментной бумагой. Я всегда для надежности, выстилаю пергаментом.

Заполняем форму больше половины, форма в диаметре 17 см. Тесто немного липковатое, можно смазать руки растительным маслом, или накладывать ложкой, предварительно смазанной растительным маслом.

Творожный кулич без дрожжей

Отправляем в духовку на 1 час, температура 180 градусов, возможно понадобится чуть меньше времени, в зависимости от формочек. Маленькие будут выпекаться меньше времени. Но в любом случае, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем. Можно присыпать сверху пудрой, или сделать глазурь для кулича.

Творожный кулич без дрожжей

Виды глазури можно использовать разные. Смазываем остывший кулич, сразу же посыпаем посыпкой, пока она не застыла.

Творожный кулич на сухих дрожжах

Этот рецепт с апельсином, с творогом, приготовленный на сухих дрожжах, очень вкусный и воздушный. В рецепте использую и сок, и цедру апельсина.

Что понадобится:

  • 500 грамм муки (у меня ушло 4 стакана 250 грамм)
  • 250 грамм творога ( у меня творог деревенский)
  • 150 грамм сахара
  • 60 грамм молока
  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 15 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 большой апельсин ( нам нужна цедра и сок, у меня с апельсина получилось 200 мл. апельсинового сока)

Ингредиенты правда на фото не все, нет молока, муки, ванильного сахара и соли, но все это есть в рецепте.

творожный кулич рецепт с фото

Для начала приготовим продукты для приготовления куличей, а все мы знаем, что продукты должны быть комнатной температуры. Лучше заранее их достать из холодильника.

Первое что мы делаем так это готовим опару. Подогреваем 60 мл. молока. Молоко у меня было кипяченое. Смешиваем 1 ст ложку муки и сахара, заливаем это теплым молоком и размешиваем. В смесь добавить 30 грамм свежих дрожжей и тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем. Опара подходит в течении 5-10 минут.

творожный кулич рецепт с фото

А тем временем взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем 2 яйца и один желток и сахар. Но не до фанатизма, просто тщательно перемешиваем. В яйца с сахаром добавляем соли и ванильный сахар.

Творог нужно протереть через сито, у меня не жирный творог. Покупаю деревенский творог, очень любят дети у нас с чаем кушать творожок. Так вот, 250 грамм творога я перетерла через сито и смешала с мягким сливочным маслом.

Апельсин мы специально выбрали оранжевый, апельсин нужен один. Моем тщательно апельсин, вытираем. Нам нужна цедра апельсина. Я тру не на мелкую терку, а на среднюю, но можно на мелкую, у меня она и видна и чувствуется в куличах.

творожный кулич рецепт с фото

Нам также нужно отжать сок из этого апельсина. А цедру мы смешиваем с мукой в миске.

Теперь берем большую миску или кастрюлю. Так как тесто у нас будет подходить и ему нужно место, а в маленькой миске оно будет «выходить» за края.

Смешиваем яйца с сахаром, масло с творогом, дрожжи с молоком, апельсиновый сок и постепенно начинаем добавлять муку и смешиваем массу ложкой. В тесто я вливаю 50 грамм растительного масла, хотя в рецепте это не указано. По своему опыту знаю, что тесто не будет к рукам липнуть.

В рецепте указано 500 грамм муки, у меня ушло 4 стакана 250 граммовых полных. Смешиваю все, получается мягкое тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 2 часа в теплом месте.

творожный кулич рецепт с фото

Тесто подошло спустя несколько часов, теперь его нужно обмять. Опускаем кулачок в тесто и как-бы, выпускаем воздух. На этом этапе можно добавить в творожный кулич изюм и орехи, можно ваши любимые сухофрукты. Но я посчитала что вкус за счет апельсина должен быть пикантным и добавлять ничего не стала. Тесто очень вкусно пахнет апельсинами, это не передать.

Снова ставлю тесто в теплое место, при этом накрываю кастрюльку чистым кухонным полотенцем. Во второй раз тесто подошло очень быстро, буквально за час.

Теперь нужно снова обмять тесто. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Теперь нам нужно замесить тесто. У меня еще ушло пол стакана муки, постепенно я посыпала стол и замешивала тесто. Тесто замешивала минут десять. Тесто готово, когда отстает от рук.

творожный кулич рецепт с фото

Теперь я готовлю формочки, на дно каждой кладу круг из пергаментной бумаги, и края оборачиваю пергаментной бумагой. Внутрь формы кладу кусочек теста. Вообще, рекомендуют заполнять тесто форму на 1/3. Я заполнила формы на половину, очень они у меня высокие вышли.

Тесто распределила на 4 формочки, у вас может получиться больше или меньше, смотря какие формы у вас. Тесто в форме должно подойти, у меня оно подошло буквально в течение 20 минут. Тем временем я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов.

Ставлю подошедшие творожные куличи в духовку. В духовке я выпекаю куличи около 40 минут. Готовность куличей проверяю деревянной палочкой. Аромат апельсинов разносится по всей комнате. Это что-то… пахнет вкусно.

творожный кулич рецепт с фото

Куличи достаю из духовки. Накрываю полотенцем. Как только куличи немного остыли я достаю из формы и ставлю на полотенце. Разрезала теплый кулич, уж очень хотелось посмотреть и попробовать, потому что аромат апельсинов разносился на весь дом. Когда кулич был теплый, то четко чувствовалась привкус горечи апельсиновой цедры. Я сначала испугалась, что куличи будут горчить от цедры. Но когда творожные куличи остыли, остался только приятный аромат апельсина, горечи не чувствовалось.

Вот такой красивый творожный кулич с апельсина получился. Тесто желтенькое, хотя яйца я добавляла магазинные, но лучше использовать деревенские яйца. Я в восторге от получившихся куличей.

творожный кулич рецепт с фото

Сверху я смазываю куличи глазурью. Для ее приготовления понадобится один белок и стакан сахарной пудры, сок половинки небольшого лимона. Все взбиваем и покрываем куличи получившейся глазурью. Сверху посыпкой посыпаю.

Видео рецепт творожного кулича в хлебопечке с цукатами

Вы можете приготовить в хлебопечке, если у вас есть помощник на кухне, то почему бы им не воспользоваться.

Готовится он на сухих или свежих дрожжах, с добавлением в тесто цукатов. Если у вас есть хлебопечка, то воспользуйтесь рецептом для приготовления воздушной выпечки.

Рецепт приготовления творожного кулича без выпечки

Этот рецепт не требует уваривания или особого ритуала приготовления. Все продукты готовы к употреблению, готовить очень быстро, но результат того стоит.

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога (у меня домашний)
  • 200 грамм сметаны (у меня домашняя)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
  • 50 грамм изюма
  • цедра по желанию (апельсин, мандарин, лимон)

Творожная пасха

Стандартно, для классического рецепта используют творог, масло, сметану, сахар. А в дополнительные ингредиенты, вы можете вносить свои коррективы.

Я добавлю ванильный сахар, изюм и цедру мандарина. Если любите, можно добавить корицу, цукаты, орешки, сухофрукты, кусочки шоколада. Здесь продукты на ваш вкус.

Важно! Продукты должны быть свежими, хорошего качества. Причем, здесь не важна температура, можно их достать из холодильника и сразу готовить.

Лично я, взяла домашний творог, он не кислый свежий, не влажный, и не жирный. Сказать честно, ни разу не готовила из магазинного творога, если у вас есть опыт, поделитесь ниже, в комментариях.
Нам нужно измельчить кисло-молочный продукт, для этого протираем через сито (несколько раз), или используем погружной блендер. Я использую блендер.

Творожная пасха

Перебиваем в однородную массу.

Сметана у меня, также, домашняя. Самое главное взять свежий, и не кислый продукт. Сахара я взяла 150 грамм, на 700 грамм творога, этого достаточно. Получается в меру сладко, и не приторно. Вы можете добавить чуть больше, или чуть меньше, по желанию. В сметану всыпаем сахар. Если есть сахарная пудра, можно использовать ее.

Творожная пасха

Добавляю один пакетик ванильного сахара, у меня пакетик 8 грамм. Сразу чувствуется аромат ванили. Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить корицу, я не использую.

Творожная пасха

Перемешиваем, не переживайте что в сметане крупинки сахара, они растворяться в измельчении творога блендером.

Творожная пасха

Вливаем сметану с сахаром в творог.

Творожная пасха

Растопим сливочное масло, я использую свежее, магазинное, 82, 5% жирности, в прошлом году делала с домашним маслом. Добавляем масло в творог со сметаной.

Не волнуйтесь, что много жидких ингредиентов. Продолжайте перебивать массу блендером, она становится гуще, так как разбиваются крупинки творога.

Совет! Масло вы можете не растапливать, а добавить размягченное. Для этого его нужно заранее вынуть из холодильника, при комнатной температуре, оно размягчится.

Творожная пасха

В прошлом году мы готовили творожную пасху с цедрой лимона, и апельсина, нам очень понравится цитрусовый пикантный привкус. В этом году я добавлю цедру мандарина. Для этого использую терку.

Любой цитрусовый нужно очень хорошо вымыть, и обдать кипятком. Снимаем только верхнюю часть, но не белую.

Творожная пасха

Я добавлю изюм, который предварительно вымыла и просушила на бумажном полотенце. Его можно залить кипятком, чтобы он «разбух». Также, заливают коньяком или ромом. Но перед тем как добавлять всю жидкость сцеживают.

Творожная пасха

Перемешиваю все столовой ложкой, аромат ванили и мандариновой корки потрясающий. На этом этапе попробуйте, всего ли достаточно.

Уже вкусно, и невозможно оторваться. Напоминает нежнейшую сырковую массу, которая тает во рту, невозможно остановиться.

Творожная пасха

Эту массу нам нужно переложить в пасочницу, или как в моем случае, «горшочек для орхидеи». Кстати, вам отличная идея, есть нет возможности купить форму, или в вашем городе нет в продаже.

Творожная пасха

Выстилаю форму кусочком марли, который нужно сложить в 2-3 раза. Нужно отрезать кусочек, чтобы хватило поместить внутрь, и свисали края, ими мы будем накрывать сверху.

Творожная пасха

Выкладываю массу, и слегка притрамбовываю ложкой, масса у меня не жидкая.

Творожная пасха

Наполняем форму полностью, у меня ничего не осталось. Вся форма заполнена. Даже если бы осталось, можно съесть.

Творожная пасха

Заворачиваем края со всех сторон.

Творожная пасха

Нам нужно поместить сверху «гнет». Я предлагаю поместить блюдечко, а затем поставить банку с водой, или бутылку.

Творожная пасха

Я сначала поставила литровую банку, а затем, 1.5 литровую бутылку.

Творожная пасха

Очень важно поставить форму в емкость, кастрюльку или миску, так как будет выделяться сыворотка. Как только вы ставите «гнет», сразу вытекает сыворотка в миску.

Творожная пасха

Пару часов эта конструкция у меня постояла в комнате, а затем я вынесла ее на балкон, сейчас там холодно. Но можно поместить в холодильник.

Все это нужно оставить на 12 часов. Можно приготовить вечером, а на следующий день уже украшать.

Сыворотку, которая образуется сливаем.

Чтобы вынуть из формы, нужно развернуть марлю.

Творожная пасха

Достать тарелку, аккуратно перевернуть форму, вынуть «горшок для орхидеи» и убрать марлю. Теперь можно украшать. Обычно перед праздником, что только не продают: сердечки, крестики, бусинки, ангелочки, все эти изделия из сахарной мастики.

Творожная пасха

Если готовите в пасочнице, переверните пасочницу, и разберите ее.

Как правило, мы говорили выше, если готовить в специальной форме, есть надпись «ХВ», у меня такого нет. Но и в этом нет ничего страшного. Выкладываем надпись цукатами. Но я предлагаю сделать это кондитерской разноцветной посыпкой.

Можно вымыть руки смочить палец водой набрать круглых шариков на палец (они прилипнут) и прикладывать к творожной пасхе, поправить можно ножом, чтобы получились буквы, похожие на ХВ.

Творожная пасха

Сверху я полила растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить, или приготовить из какао порошка.

Шоколадная глазурь из шоколада. Я ломаю 50 грамм шоколада, помещаю в миску, добавляю ложку молока, и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю, если масса густая, добавьте еще ложку молока, чтобы она стала жиже.

Потом набираю чайную ложку, и делаю подтеки с шоколада. Шоколад начинает литься вниз, и схватывается, получаются красивые потеки, сверху, также, смазала шоколадом. Это не обязательно, это для красоты, но можно так не делать.

Шоколадная глазурь из какао порошка. Второй вариант шоколадной глазури таков. 4 столовые ложки сахарной пудры смешиваем с 2 чайными ложками какао порошка, заливаем сухие ингредиенты 1.5 ст. ложки горячей воды или молока, сразу же все перемешиваем, и добавляем ложку сливочного масла (размягченного). Перемешиваем и используем.

Творожная пасха

Очень вкусный десерт получился, отрезала кусочек чтобы показать как выглядит в разрезе, это поистине царская пасха из творога.

Если вам кажется что нужно добавить больше цукатов, сухофруктов, орехов, цедры, то можно добавить больше. Все по вкусу, и желанию.

Рецепты вкусных куличей на Пасху. 6 лучших рецептов

Это настоящее украшение праздничного стола, помимо основной дрожжевой выпечки, еще и творожная. Как вы сами убедились, процесс приготовления очень прост, не отнимет много времени, и сил.

Творожная пасха

Очень вкусно подать на завтрак к чаю. Отличный результат, я довольна. Сильно жирную делать не стала, добавлять много масла, сметаны, будет один жир, а так чувствуется все, творог, изюм, цедра попадается. Именно вкус творога и ванили чувствуется хорошо.

Простой рецепт кексового творожного кулича

Простой рецепт, пошаговый, все просто, и без особой «возни с тестом». Смазывать можно любой глазурью, или посыпать пудрой. Пудру можно взять с ванилью, например, будет еще ароматнее и вкуснее.

Пасхальный творожный кекс

Состав:

  • 0,4 кг творога;
  • 370 г муки;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 3-4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 150 г кураги;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Алгоритм изготовления:

  1. Порезать курагу, с апельсина снять цедру.
  2. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
  3. Присоединить к яйцам перетертый через сито творог и взбить продукты вместе.
  4. Масло растопить на малом огне или в микроволновке. Слегка остудить. Присоединить к основной смеси. И перемешать при помощи миксера.
  5. Просеять муку с разрыхлителем в отдельную чашку. Добавить двумя частями в тесто. Размешать.
  6. Присоединить курагу и цедру. Тщательно перемешать.
  7. Промаслить формочку диаметром примерно 26 см, припорошить ее мукой. Выложить в нее тесто.
  8. Выпекать в горячей (170°C) духовке от 1 до полутора часов. К концу выпечки проколоть изделие зубочисткой. Если она сухая, то кекс можно вынимать.
  9. Остудить кулич, украсить глазурью и присыпкой.

Лучший рецепт творожного кулича

Нежный, мягкий, воздушный и пористый, тесто готовится быстро, «без возни», получается сочный и очень вкусный кулич с творогом.

Тесто при выпечке увеличивается, практически вдвое, и это, без дрожжей. Получается пористое тесто. Аромат неимоверный.

Творожные куличи

Продукты для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 150 граммов вяленой клюквы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • соль

Для глазури:

  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра 100-150 г
  • сок лимона 1-2 ч. л.

Глазурь:

  • 1 белок
  • 1 ч. л лимонного сока
  • 120 грамм сахарной пудры

В миске соединяем размягченное масло, ванильный сахар. И взбиваем миксером, затем вводим по одному яйцу и не прекращая взбивать вмешиваем яйца. Масса чем-то напоминает майонез, получается гладкая, и однородная.

Творожный пасхальный кулич

В муку добавляем разрыхлитель и соль, и все хорошо перемешиваем. Очень важно хорошо перемешать разрыхлитель с мукой.

Творожный пасхальный кулич

Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, берите сухой творог, не мокрый. Порциями добавляем в яичную смесь, буквально по 3 ложки, и перемешиваем миксером.

Творожный пасхальный кулич

Порционно высыпаем муку, и ложкой замешиваем тесто, оно получается мягкое и эластичное, добавляем в него клюкву.

Творожный пасхальный кулич

Перемешиваем тесто, и раскладываем его по формочкам. Формы пергаментные, поэтому, такие, можно ничем не смазывать.

Обязательно, когда наполните форму тестом, постучите формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось. Наполняем с помощью столовой ложки. До самого верха накладывать тесто не нужно.

Творожный пасхальный кулич

Не нужно до верху наполнять форму, так как в процессе выпечки тесто поднимется. Отправляем все это в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Удобнее поставить формы на противень, и так, отправить в духовку.

Посмотрите, как поднялась выпечка. Проверьте готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.

Творожные куличи

Этот рецепт быстрый и простой, приготовив тесто, не нужно ждать пока оно подойдет, сразу же выпекаем. Тем и привлекателен рецепт, что очень простой, и очень быстрый.

Для глазури понадобится пудра, белок и сок лимона. Взбиваем белок, по ложке добавляем сахарную пудру. Когда всыпана половина порции пудры, вливаем сок лимона, и готовим помадку желаемой нам густоты.

Творожные куличи

Покрываем остывшие изделия. После того как вы достали их из духовки, сразу снимите бумагу, и пусть остывают.

Сочный и влажный творожный кулич с изюмом на Пасху

Этот рецепт с творогом и дрожжами, причем мы будем готовить опару, а затем уже тесто. Украшать и смазывать можно любой помадкой, даже смешав сахарную пудру с соком лимона. Сахарной пудрой регулируем густоту помадки.

Сочный творожный кулич

Опара:

  • 30 грамм прессованных дрожжей(у меня ЛЮКС) или 12-15 грамм сухих
  • 1 ст л сахара
  • 120 мл молока (теплого)
  • 2 ст. л муки

Для теста:

  • 3 яйца 1 желток (белок оставляем для глазури)
  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла (растопить)
  • 1 ст. л — растительного масла
  • мука просеянная — 450 — 500 грамм
  • 1 ч. л — разрыхлителя
  • 1/2 ч.л — соль
  • ванилин или ванильная эссенция
  • 100 г изюма
  • 50 грамм курага (+ 1 ч. л муки)

У меня получилось готового теста 1 кг 430 грамм

Готовим опару, для этого берем теплое молоко, добавляем прессованные дрожжи (их нужно размять, сахар, и муку). Убираем в теплое место на 10-20 минут (вся масса должна увеличиться, и подняться вверх шапочкой).

Сочный творожный кулич

Смешиваем стационарным миксером яйца с сахаром, и один желток, вливаем растопленное масло, и всыпаем творог. Лучше брать творог сухой, а не влажный. Столовую ложку растительного масла, и хорошо вымешиваем.

Сочный творожный кулич

В муку добавим кристаллический ванилин, соль, разрыхлитель, и хорошо перемешаем. Это у нас сухие ингредиенты.

Курагу и изюм хорошо вымыть, курагу порезать, обсушить. И смешать с мукой. Отставляем это в сторону.

Продолжаем делать тесто, опару соединяем с жидким тестом.

Сочный творожный кулич

Частями вводим в тесто муку, и изюм с курагой. В итоге, у нас получается гладкое тесто, мягкое и нежное.

Сочный творожный кулич

Накрываем его льняным полотенцем, и оставляем на подъем, примерно на 1.5 часа, в теплом месте.

Обминаем тесто, смазываем руки растительным маслом, и раскладываем в формы. Одна форма 13 см, другая 11 см в диаметре, формы бумажные.

Наполняем тестом формы на 1/3, и убираем на расстойку в теплое место. Оставляем, примерно, на 1 час.

Сочный творожный кулич

Теперь отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут. Проверяем шпажкой готовность теста. Если она сухая, тесто готово.

Глазурь взбиваю венчиком, для этого соединяю белок яйца с сахарной пудрой, добавляю сок лимона и все хорошо соединяю. Добавляйте пудру постепенно, регулируя нужную вам густоту глазури.

Кулич творожный дрожжевой

Наношу глазурь на горячие куличи, тогда она красиво стекает, и подсыхает, и не липнет, украшаем сразу, и отставляем в сторону. И вот такая красота получилась.

Дрожжевой творожный кулич в мультиварке

Ну и напоследок, хочу предложить вариант дрожжевого творожного кулича, приготовленного в мультиварке. Быстро, просто, и вкусно. Это видео рецепт, поэтому, просмотрите видео, и готовьте, если вам понравился рецепт.

Из всех рецептов, мне нравится бездрожжевое творожное тесто. С ним меньше возиться, и оно очень вкусное. Готовьте, пробуйте, выбирайте из списка тот рецепт, который больше всего понравился.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Яна

    Вы просто умничка!Какое разнообразие куличей и пасок,глаза разбегаются.Растерялась какой рецепт выбрать,все хороши.Не люблю,чтоб просто как сладкий хлеб или булка.Спасибо вам огромное.Давно искала где по больше сахара,люблю чтоб послаще.Посоветуйте ,какой рецепт самый сладкий,мне с творогом кажется тот влажный самый по душе.Ой не знаю прям.Заранее спасибо

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Яна, каждый рецепт по своему хорош. Есть дрожжевое тесто, с ним нужно повозиться, если испечь кулич без дрожжей, то он быстрый, чем-то похож на кекс. Да, сочный и влажный кулич самый сладкий, он готовится из дрожжевого теста, с опарой, это не быстрый рецепт, с ним придется повозиться. Смотрите, какой вам больше понравился.

      Ответить