Творожные ушки. Домашняя выпечка

Сегодня мы готовим творожные ушки. Я очень люблю домашнюю выпечку, а особенно в состав которой входит творог. Что может быть вкуснее домашней, ароматной выпечки приготовленной своими руками с большой любовью. Предлагаю и вам попробовать очередной рецепт выпечки с творогом. Творожные ушки получаются воздушными, нежными, ароматными и еще полезными, в особенности для детей, которых тяжело накормить творогом. Чего не могу сказать о своих детях. мои малыши творог просто обожают, в особенности домашний. Поэтому выпечку в состав которой входит творог в моей семье любят все. Это печенье имеет очень много и других названий «жабки», «гусиные лапки», «конвертики», «квакушки», «поцелуйчики». Но суть не в названии, а в том, что оно действительно вкусное и очень быстро съедается.
Сегодня я готовлю творожные ушки на пол порции, поэтому у меня все продукты для их приготовления поделены пополам.

Творожные ушки

Для приготовления творожных ушек нам понадобиться:

100 грамм сливочного масла

100 грамм творога

1 стакан муки

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя теста (не горой)

сахар

Первое, что мы делаем это подготовим необходимые нам ингредиенты для выпечки наших ушек. Творог я беру мягкий, как сырковая масса.

Творожные ушки

Затем перетираем в крошку сливочное масло и муку.

Творожные ушки

Далее к этой массе добавляю творог и яйцо, растираю все вилкой, и добавляю разрыхлитель для теста.

Творожные ушки

Соединяем быстро все в шар, причем сильно не вымешивая.

Творожные ушки

Далее раскатываем тесто в пласт, примерно 0.3-0.5 мм.

Творожные ушки

Вырезаем стаканом кружочки из теста.

Творожные ушки

Теперь каждый кружочек нам нужно посыпать сахаром, честно сказать, я не знаю сколько точно грамм сахара нам понадобиться, чтоб посыпать все кружочку, потому что  я буру сахарницу и посыпаю из нее кружочки.

Творожные ушки

Далее свернули кружочек пополам и посыпали еще сахаром и еще раз свернули.

Творожные ушки

Выложить наши творожные ушки на противень, противень предварительно застелить бумагой для выпечки.

Творожные ушки

Ставим творожные ушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на минут 20-25.

Творожные ушки

Вот такие у меня получились творожные ушки, приятного и вам аппетита!

Творожные ушки

Я с чаем ушки люблю, а для детей сварю узвар (из сухих фруктов) они его ну просто обожают.

Все рецепты, которые находятся на страницах моего блога мы готовим сами, стараясь сфотографировать каждое свое действие, чтоб было наглядно и понятно. Готовьте с удовольствием понравившиеся вам блюда.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Кравченко Анатолий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Алла

    Как я к вам удачно зашла, у меня тоже все любят «что-то с творогом». Вот и придумываешь, а ваши «ушки» вообще чудо. Спасибо, рецепт записала.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Мои детки просто обожают творожную выпечку.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        А что у Вас во время комментирования появился еще ребенок Анюта? Ведь Вы упоминали что у Вас только дочь, так где Вы нам врали сейчас и ли прежде?

        Ответить
  2. Александр

    Моя жена готовит что-то похожее, покажу ей рецепт для сравнения. Может в следующий раз по Вашему рецепту приготовит.)))

    Ответить
  3. Ирина

    Анатолий, таким уютом веет от всех ваших рецептов, такой теплотой. Тут уж забываешь о многом… Спасибо за атмосферу. Всегда приятно заходить к вам в гости.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      От ваших слов становится еще теплее.

      Ответить
  4. Галя

    Спасибо за чудесные рецепты!

    Ответить
  5. Ольга Андреева

    Зашла к вам на чай с ушками. Сегодня купила домашний творог, думала. что из него приготовить. Теперь придумала. Такое блюдо я еще не делала. Спасибо. Мне тоже очень нравится читать ваши рецепты с фотографиями. Так все по-домашнему, уютно, как-будто к друзьям в гости зашла. Спасибо вам и Елене за теплый прием.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Скоро из творога будем уже пасхи делать.

      Ответить
  6. Ольга Андреева

    Я пасху из творога не пробовала делать. У меня дети творог не едят. Но я очень люблю. А пасха из творога очень вкусная! Я думаю, если сырники в ход идут, то такая пасха тем более пойдет!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вкусы у детей постоянно меняются, так что может быть творог скоро попадет в разряд любимых блюд.

      Ответить
  7. Ольга

    Какой чудесный домашний рецепт. Я еще очень люблю сочники с творогом. Вы их не готовили, Анатолий?

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Я тоже сочни с творогом люблю. Особенно помню вкус из детства из школьной столовой. А сама что то не пробовала печь.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Сочни с творогом действительно рецепт из детства!

      Ответить
  8. Людмила

    я тоже очень люблю этот рецепт, простой и очень вкусный

    Ответить
  9. Ольга Смирнова

    Также пеку печенье с творогом, оно одно из моих любимых. Мне нравится, что тесто несладкое. А вот как называется такое печенье, даже не знала, называю просто так — печенье творожное.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      А творожные ушки по данному рецепту пробовали печь Ольга?

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Я как раз о них и написала. Ушки эти очень часто и давно пеку, только не знала, что они ушками называются.

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Вот так интересно получается, ведь бывают и такие случаи

          Ответить
        2. Анютка Незабудка

          У этого печенька есть еще названия — Поцелуйчики или Косыночки

          Ответить
  10. Анютка Незабудка

    Рецепт замечательный, проверенный годами и от этого еще больше любимый. Делаю и с творогом и на дрожжах, вкус одинаково суперский.

    Ответить
  11. Иван Зелинский

    Приготовленные творожные ушки очень красивый и нежный внешний вид имеют, их наверное очень будут обожать дети

    Ответить
  12. ИННА

    спасибо за чудесный ореховый торт, очень понравился, теперь попробуем ушки,

    Ответить
  13. Ольга Андреева

    Сегодня зашла именно за тем, чтобы найти этот рецепт печенья с творогом. Давно не пекла печенье, а в холодильнике есть творог, нужно что-то сделать. Вспомнила про ваши поцелуйчики.

    Ответить
  14. Анастасия

    С удовольтвием присоединяюсь к благодарностям и выражаю свою, так как все началось с торта который был удачно завершен и сейчас дожидается своего часа в холодильнике. А пока, думаю, испеку-ка я творожные ушки, опять всё получилось и мужу и мне понравилось! Еще не раз наверное поблагодарю , как-то уж очень доступно и понятно в Ваших рецептах!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Благодарю Вас, Анастасия, за такой душевный комментарий! Мы к этому и стремимся, чтобы не оставалось вопросов, когда человек начнет готовить.

      Ответить
  15. Елена Курбатова

    Вот недавно видела рецепт творожных ушек в инстаграмме, хотела приготовить, есть домашний творог как раз, но лента с рецептом ушла далеко, не могу найти, а тут встретился рецепт у Вас, спасибо, к чаю отличная творожная выпечка.

    Ответить
  16. Светлана

    Спасибо огромное! Ушки классные, понравились безусловно. Просто, быстро и очень вкусно. Пробовала сама- не оторваться, завтра, с утра молодежь будет завтракать, если останется

    Ответить