Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам чудесный крем для бисквитов и для капкейков. Густой, хорошо держит форму не растекается. Плотный крем хорошо для выравнивания торта. Многие используют этот крем, наравне с кремом-чиз для покрытия, он универсальный. На нем рисуют, приклеивают сахарные картинки, мастичные элементы. Попробуйте, если вам понравится, буду очень рада.
Чтобы получилась идеально ровная поверхность тортов, рекомендую пройтись теплым и сухим ножом. Форму он держит отлично, и к тому же, очень вкусный.
На этой фотографии у меня только что взбитый крем. Вы видите что он отлично держит форму. Но если его поместить в холодильник на пол часа, а затем в кондитерский мешок, работать с ним будет еще приятнее. Он станет плотнее.
Этого крема хватает на 12 капкейков или для выравнивания одного торта 23 см в диаметре и 10 см. высотой. Если крема не достаточно, можно приготовить еще одну порцию.
Творожно-масляный крем для торта со сгущенкой
Очень вкусный крем, можно готовить из домашнего или магазинного творога. Отлично держит форму, хорош для выравнивания выпечки.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр. (у меня домашний, магазинный возьмите 9%)
- Масло слив. — 180 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сгущенка — 50 гр.
Набор продуктов очень простой.
Масло необходимо брать комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Если нужно срочно готовить крем и нет возможности заранее достать масло, рекомендую немного растопить его в микроволновке. Но не сильно, у меня на фотографии перебор. Нужно только чтобы масло стало мягким.
Но и это мне не помешало взбить густой творожный крем для торта. Масло соединяем с сахарной пудрой.
Взбиваем миксером 7 минут на самой большой скорости. Вот такая пышная однородная масса, в итоге, получается.
Можно взять чуть больше сахарной пудры, если любите послаще. В любом случае, вы попробуете, и уже на другой раз, сделаете по своему вкусу.
Творог у меня домашний, его можно пропустить через мелкое сито, чтобы не было комочков и крупинок.
Если берете магазинный, берите не менее 9% жирности. Вливаем сгущенное молоко в творог.
Массу перебиваем блендером, очень тщательно. Нам нужна однородная масса.
Взбиваем блендером до тех пор, пока масса не станет однородной. Должна получится гладкая однородная масса.
Теперь смешиваем обе массы. Творог со сгущенкой и масло с сахарной пудрой. Я использую силиконовую лопатку, так удобнее.
Взбиваю все миксером на минимальной скорости. Если нужно добавить краситель. Добавляйте жирорастворимый краситель во время взбивания масла. Можно использовать гелевый краситель.
Я еще данный вид крема не окрашивала, всегда использую белый.
Здесь у меня двойная порция творожно-масляного крема. Он получается вкусный, нежный, однородный. Скажу сразу, крем жирный.
Готовьте, пробуйте. Уверена, у вас все получится. Этот чудесный крем, получается у всех с первого раза.
Отличный рецепт. В следующий когда буду готовить как-то тортик, то попробую сделать его с этим кремом.