Торт с грецкими орехами

Сегодня я хочу поделиться рецептом торта с грецкими орехами. Впереди выходные, вся семья в сборе, на выходные всегда хочется порадовать своих родных вкусными блюдами и приготовить для них что-то особенное. Этот тортик стал моим любимым, как-то рецептом этого торта поделилась наша знакомая.  Приготовив и попробовав торт мы просто не могли от него оторваться. Конечно такой торт не является диетическим блюдом, но иногда можно съесть и небольшой кусочек торта. В нашей семье все очень любят грецкие орехи, ну кто ж их не любит. А еще все обожают песочное тесто. И крем которым нужно мазать коржи, ну просто идеально сочетается с песочным тестом и грецкими орехами. Несколько раз пробовали мазать этот торт другим кремом,  получается совсем не то и поэтому с эксперементы решили больше не проводить, а готовить так, как нужно по рецепту. С удовольствием делюсь рецептом и и вами.

Торт с грецкими орехами

Тесто:

200 грамм сливочного масло ( размягченного)

5 яичных желтков

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.

2 стакана муки.

Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.

Крем №1.

5 яичных белков

1 стакан сахара

Крем №2.

200 грамм сливочного масла

1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).

Глазурь. 

3 ст. ложки молока

0.5 стакана сахара

1 ст. ложка какао

50 грамм сливочного масла

По этому рецепту всегда глазурь варит моя мама, я тоже готовлю глазурь для торта всегда по этому рецепту. Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.

Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью. Немного может напугать количество кремов и ингредиентов, но я покажу вам  процесс приготовления этого торта подробно. Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.

Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.

Торт с грецкими орехами

Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаже и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким.

Торт с грецкими орехами

Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.

Торт с грецкими орехами

Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Торт с грецкими орехами

Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.

Торт с грецкими орехами

Затем добавляем муку, по пол стакана и перемешиваем, не нужно добавлять сразу все два стакана.

Торт с грецкими орехами

Далее посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и  слегка вымешиваю его.

Торт с грецкими орехами

Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем минут на 20 в холодильник.

Торт с грецкими орехами

Тем временем, время зря не теряем, взбиваем белковый крем.

Торт с грецкими орехами

Соединяем 5 яичных белков и стакан сахара, беру миксер и взбиваю крем.

Торт с грецкими орехами

Прекрасно все всегда взбивается, взбиваю пока масса не увеличиться в 2-3 раза.

Торт с грецкими орехами

Теперь тесто достаем из холодильника и делим его на 5 частей из которых у нас получиться 5 коржей.

Торт с грецкими орехами

Далее нам нужно взять пергаментную бумагу, вырезаю круг по своей форме, раскатывать нужно обязательно на пергаменте, тесто раскатывать будем тонко и не удобно будет его потом куда-то выкладывать потом. Берем один кусочек теста и раскатываем его по пергаменту.

Торт с грецкими орехами

Далее берем тарелку переворачиваем, кладем на тесто и обрезаем неровные края, получается ровный круг.

Грецкие орехи у меня вот такие.

Торт с грецкими орехами

Теперь нам нужно будет 3 стакана орехов  распределить на 4 коржа. Поэтому берем горсть орехов и плотно выкладываем их на тесто.

Торт с грецкими орехами

Орехи нужно будет придавить рукой в тесто.

Торт с грецкими орехами

Далее мы сверху на орехи выкладываем белковый крем.

Торт с грецкими орехами

Распределяем крем по коржу, я примерно, визуально распределяю весь крем на 4 коржа, это где-то получается 3-4 ст. ложки на корж.

Торт с грецкими орехами

Далее этот корж я выкладываю в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пекутся коржи быстро, следите, чтобы они не подгорели, ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем я раскатываю второй корж, тоже на пергаменте, выкладываю орехи, придавливаю их  выкладываю сверху белковый крем.   Вообщем нам нужно так испечь 4 коржа.

Торт с грецкими орехами

Вот уже спекся наш корж. Далее его нужно переложить на тарелку пусть остывает.

Торт с грецкими орехами

5 корж мы вообще не будем ничем мазать, раскатаем и пусть печется. Вот он у нас уже готов.

Торт с грецкими орехами

Коржи у нас должны обязательно остыть, только после того, как коржи остынут мы их будем мазать кремом. Крем готовиться очень просто, нужно взять 200 грамм размягченного сливочного масла и банку варенной сгущенки, у меня банка пол литровая поэтому мне понадобиться только половина банки.

Торт с грецкими орехами

Взбиваем крем с помощью миксера. Пару минут и крем стал однородным.

Торт с грецкими орехами

Далее нам понадобиться блюдо или большая тарелка в которой мы будем формировать наш торт. Выкладываем один корж и смазываем его кремом (сгущенка+ масло). На корж нужно примерно 3 полных столовых ложки крема.

Торт с грецкими орехами

Сверху выкладываем второй корж и мажем его кремом.

Торт с грецкими орехами

Так смазываем кремом (сгущенка+масло) все 4 коржа. Смазать также нужно кремом и бока торта.

Торт с грецкими орехами

Для 5 коржа нам нужно сварить глазурь. Можно взять небольшую кастрюльку или мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Нам нужно 3 ложки молока.

Торт с грецкими орехами

Добавляем к молоку одну ложку какао-порошка и пол стакана сахара.

Торт с грецкими орехами

Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь, в начале глазурь будет жидкая, а затем будет постепенно густеть.

Торт с грецкими орехами

Добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, отставляем и сразу заливаем корж глазурью.

Торт с грецкими орехами

Тем временем пока варилась глазурь детки смазали кремом и верх торта (чего конечно делать не нужно было), здорово когда на кухне помощники есть и помогут и пробу снимут.

Торт нужно убрать на сутки в холодильник, он должен пропитаться. Но когда такие маленькие помощники на кухне, кто ж даст торту пропитаться, они уже стоят с тарелочками готовы снимать пробу, тем более, что в доме стоит аромат выпечки и шоколада, как-то так уютно на душе стало, вспомнилось детство. Почему-то пробуя этот торт всегда вспоминаю орешки, которые мама пекла, а потом начиняла варенной сгущенкой. Все это вызвало искреннюю улыбку на лице. Конечно же пришлось отрезать по кусочку торта детям, а остальное в холодильник.

Вот как выглядит торт в разрезе, после того как ночь постоял в холодильнике, вернее это уже то, что от него осталось.

Торт с грецкими орехами

Вот теперь можно и попробовать кусочек.

Торт с грецкими орехами

Если вам понравился рецепт торта с грецкими орехами попробуйте его обязательно, вы не пожалеете! Люблю все, что приготовлено своими руками, вот недавно пекли творожные ушки.

Приятного аппетита.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Оля

    Обожаю торт с грецкими орехами, готовила на выходных торт по вашему рецепту, очень понравился, тесто песочное мое любимое, орешки грецкие я обожаю.

    Ответить
  2. Мария

    Обязательно приготовлю этот торт. В самом деле,на первый взгляд кажется,что торт очень сложный,но вы так детально все описали,что трудностей никаких не возникнет,уверенна. Спасибо.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      В этом вся прелесть рецептов Анатолия — подробнейшее объяснение всего.

      Ответить
  3. ксюша

    Я не знаю, как Вас зовут, но хочу выразить благодарность за сий чудный рецепт, приготовила в прошлые выходные, вот уж поистине домашний торт. Я в восторге, муж и друзья расхвалили, даже мама не смогла устоять, несмотря на то что она была на диете, а она к этому очень серьезно относится)))
    В общем, итог таков, сегодня снова буду готовить эту вкусняшку)
    Спасибо!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я не скрываю как меня зовут. У меня даже есть отдельная страница об этом. Анатолий.

      Ответить
  4. ксюша

    Вот только, Анатолий, ну не получается такой густой крем, как у Вас на фото, все-таки какого-то ингредиента не хватает, думала в первый раз так, но во второй тоже, из 5 белков и стакана сахара не выходит то, что на картинке( взбивала все 20 минут. Может у знакомой был секрет?))
    Ну это, в принципе, никак не портит вкуса этого замечательного торта, просто хотелось бы как на картинке)))

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас с белковым кремом проблем никогда не возникало, у вас он получается редкий? Белки нужно отделить от яиц, смотрите чтоб желток не попал в белки и добавьте щепотку соли в белки и стакан сахара. Давно со знакомой не созванивались, которая рецепт торта дала, ей этот рецепт дала тоже знакомая, так что не знаю секретов, но у нас все взбивается без проблем, готовили уже очень много раз этот торт.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Я тоже, когда белки взбивала, у меня такой густой крем получался. Может, яйца какие-то неправильные бывают? )

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Еще бывают и не свежие яйца, они тогда жидкие, как будто в них воды кто налил.

          Ответить
          1. Ольга Джонсон

            А я думала, что несвежие яйца только по запаху можно определить.

          2. Анатолий автор

            По запаху можно уже испорченные яйца отличить, а по виду разбитого уже свежесть его. Ну и конечно моно в подсоленную воду положить для проверки свежести.

  5. Андрей

    самый простой торт… — пачка кукурузных палок (лучше ВИТЕК) , пол — кило конфет ирисок (типа ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК) и масла сливочного немного! на водяной бане ириски топите , добавляете грамм 50-100 масла сливочного — и бултых туда кукурузные палки — все перемешиваете — выкладываете на пленку или в кулек пишевой и формируете горку ) …ну и застывать в холодильник ) а потом режете — и получаете удовольствие )))) очень вкусно ,очень просто и очень быстро ) чем больше масла тем вкуснятее )))) но в разумных дозах)

    Ответить
    1. Анатолий автор

      у нас дети любят кукурузные палочки так.

      Ответить
    2. Ольга Джонсон

      Интересный рецепт! Надо попробовать ириски поискать.

      Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Спасибо за интересную идею.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Весьма отличный рецепт обязательно попробуйте Анюта и домашних порадуете

        Ответить
  6. Андрей

    или еще проше торт ) печенье типа крокета выкладываете стопками друг к другу (высота по количеству )) и заливаете сметаной перемешаной с сахаром ) ночь постоит — и готово )

    Ответить
    1. Андрей

      печенье типа рыбок или типа такого что то )

      Ответить
    2. Анатолий автор

      У нас на блоге есть подобный рецепт, только не из печенья https://domovouyasha.ru/tort-opavshie-listya-poshagovyiy-retsept-s-fotografiyami/

      Ответить
      1. Андрей

        уже увидел ) ваш круче ! ) а детям попробуйте из кукурузных палок сделать — сам мужик — а нравится такой торт ))) ем и рычу )))

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Попробуем, если понравится то еще и на блог сделаем.

          Ответить
    3. Андрей

      поправка — лучше йогуртом залить!

      Ответить
      1. Анатолий автор

        Можно и йогуртом.

        Ответить
  7. Ирина

    Торт просто бесподобный, обязательно испеку такую красоту. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Ирина, у Вас получилось найти время для выпечки такого бесподобного и красивого торта с грецкими орехами?

      Ответить
  8. Ольга Андреева

    Мы сегодня с мужем купили новую газовую плиту. вот теперь буду опять часто печь разную вкуснятину. А то в старой духовка не работала в последнее время, и мы очень страдали от того, что ничего не могли испечь вкусного.
    А тортик должен получиться очень вкусный. спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Если плита работает плохо, то вкусную выпечку тяжело испечь.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        А кто собирается на неисправной плите готовить, ведь при этом нарушается технологический режим приготовления

        Ответить
  9. Екатерина

    Увидела Ваш чудный торт и так захотелось его испечь себе на день рождения. Он, кстати, завтра. Купила днём все ингридиенты. А вот руки до выпечки «дошли» лишь в 20-00. Тесто замесила, на пергаменте всё раскатала. Открыла кулёк с орехами, а они с какими-то букашками…. А все ближайшие магазины закрыты!!! О-о-о-о! Что делать!? В ход вместо орехов пошло всё, что было дома: земляника, нектарины, бананы, чернослив. Каждый корж у меня получился с индивидуальной начинкой. Всё остальное получилось великолепно!!! (Ещё бы так шикарно всё расписано) Завтра будем пробовать всё это фруктовое изобилие. А так хочется с орешками…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Так сколько впереди еще праздничных дней, или просто, без праздника, так сказать для удовольствия испеките себе и своим близким торт.

      Ответить
    2. Ольга Джонсон

      Здорово! Нашли выход из положения ) С днем рождения вас, Екатерина!

      Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Молодец, не растерялась!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Наши женщины такие, умеют найти выход из создавшегося положения

        Ответить
  10. Анютка Незабудка

    Торт с грецкими орехами получился у вас на славу, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Грецкий орех придает свой спеифический очень классный вкус и неповторимый

      Ответить
  11. Аліна

    Торт просто БОМБА

    Ответить