Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить быстрый десерт без выпечки. Получается вкусный, в меру сладкий, дополненный киви, который, в свою очередь, придает вкус и кислинку десерту. Последнее время часто готовим сладкие десерты без духовки. Очень просто и удобно. У нас холодно, за окном снег, минусовая температура, хочется горячего чаю. К чаю подаю для семьи сладкие лакомства. Нравится всем, и детям, и взрослым. Наш сын обожает пряники, ему такие вкусняшки нравятся больше всего.
Недавно готовила торт из пряников и бананов, сочный, вкусный, пропитанный, съели, практически сразу. Сегодня готовлю с воздушным зефиром и кусочками киви.
Киви придает некую пикантность, кислинку сладкому десерту, очень красиво смотрится кусочек в разрезе.
Самое важное, дать торту хорошо пропитаться. Я готовлю вечером, оставляю на ночь, утром уже можно пить чай.
Готовится все просто, продукты все простые, и что хочется отметить, готовы к употреблению. Чем меня привлекают такие десерты? Очень просто, быстро и удобно, не нужно возиться с тестом, раскатыванием коржей и выпечкой.
Часто подаю гостям, им тоже нравится. Особенно здорово, если красиво украсить проявив свою фантазию.
Торт из пряников с зефиром и сметаной: пошаговый рецепт с киви
Необычное сочетание продуктов, думаю, понравится любителям зефира, и пряников. Мы очень любим такие быстрые сладости к чаю.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 500 грамм зефира (у меня белый и розовый)
- 2-3 киви (третий использовала для украшения)
- 450 грамм сметаны (у меня 15% магазинная)
Сахар или сахарная пудра по желанию, я не люблю сильно сладкий, зефир и пряники достаточно сладкие, поэтому я решила сахар не добавлять.
Здесь можно использовать апельсины или мандарины, но я сегодня захотела приготовить с киви. Киви я купила на рынке, беру не твердый, так как они очень кислые и незрелые.
Очищаю кожицу и нарезаю кружочками.
Для приготовления я буду использовать разъемную форму, но можно застелить миску пищевой пленкой и выкладывать слои.
Я застилаю пищевой пленкой разъемную форму, нужно чтобы края немного свисали. Первым слоем выкладываем пряники. Я не стала нарезать, у меня они плоские, да и оставлять буду на ночь, но пряники лучше разрезать пополам чтобы они хорошо пропитались кремом.
Смазываю сметаной. Сметану можно купить в магазине, или использовать домашнюю. Домашняя, для меня, жирная, я беру в магазине.
На мой взгляд 15% лучше всего пропитывает пряники. Но вы смотрите сами, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Поверх я выкладываю зефир. Зефир у меня розовый и белый. Я его разрезала вдоль, получилось 2 части. Выкладываю в 1 слой.
Можно смазать сметаной. Выкладываю кружочки киви.
Последний слой — пряники. Очень вкусно использовать шоколадные. С начинкой я не пробовала. У нас продают с вишней, брали несколько раз к чаю.
Сверху смазываю сметаной. Если вам недостаточно сладости, добавьте сахарную пудру по вкусу в сметану. Просто сахар не раствориться, и будут крупинки. Но если нет пудры, добавьте сахар. Можно, также, ванильный сахар.
Накрываю кусочком пищевой пленки. Прижимаю руками, чтобы слоя немного «осели» не были такими воздушными. Убираю в прохладное место. Сейчас холодно, ставлю на балкон.
Как я уже писала выше оставляю на ночь, можно оставить на 3-4 часа, а затем попробовать.
Форму я переворачиваю, убираю пленку, и можно украшать десерт.
Украсила я зефиром, все на что у меня хватило фантазии, и киви. Но можно полить растопленным шоколадом, будет очень вкусно.
Вот такой крутой десерт у меня получился. Случилось так, что позвонили гости, сказали ждать. Я быстро приготовили десерт. Все были в восторге, что я так быстро оформила торт, в этот раз особо пропитываться не получилось.
Постоял он у меня 3 или 4 часа, и я разрезала. Убежала с кусочком в другую комнату, фотографировала. Гости думали я втихую десерт ем.
Получилось сочно и вкусно. Вот так, из простых продуктов чудесное лакомство.
Можно добавить любые фрукты и ягоды, те которые вам больше нравятся. В качестве эксперимента, например.
У меня в морозильной камере есть вишня и малина, думаю, с вишней будет вкусно из-за ее пикантной кислинки.
Если готовить о таких простых вкусностях, мне очень нравится торт из вафельных коржей со сгущенкой, для меня это вкус детства. Готовили часто с мамой.
Готовьте, радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита! Будьте счастливы!
Какая прелесть ваш торт, мне он так приглянулся. Да и ингредиенты простые, доступные. И судя по всему будет очень вкусный)
Интересный рецепт. Самое главное, что готовится довольно быстро, и при этом не нужно с коржами возиться.