Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам вкуснейший рецепт десерта без выпечки. Готовится быстро и просто. Это лакомство было очень популярно в моем детстве. Мама часто готовила такую вкуснятину, причем использовала обычные пряники, или шоколадные. Украсить можно по желанию, я люблю жаренные орехи и шоколад. Можно посыпать кондитерской посыпкой, сухофруктами, шоколадом. Десерт получается сочный, мягкий, пропитанный, очень вкусный. Прекрасно подойдет к чаю или компоту.
Готовиться настолько просто, что с этим заданием справится любой подросток. Порадует своих родителей десертом. Это лакомство готовится без духовки, все продукты простые и доступные, а главное, уже готовы к употреблению.
Сверху можно полить растопленным шоколадом, украсить ананасом, киви, мандаринами, любыми орехами, конфетами, цукатами, сухофруктами.
Украшайте свежими или замороженными ягодами. Этими ингредиентами по желанию перекладывайте слоя тортика, будет еще вкуснее и сочнее.
Вот так выглядит тортик в разрезе, он пропитанный, и очень вкусный. Слоя выглядят красиво, я специально нарезала пряники, а не измельчала в крошку.
Десерт выручит когда гости на пороге, практически из ничего, из готовых продуктов, можно сделать большой и красивый торт. Как говорится, пока гости раздеваются, и моют руки. Конечно, не спорю, вкуснее всего пропитанный десерт. Для этого пряники надо в крошку измельчить.
Недавно я готовила торт из готовых вафельных коржей с варенной сгущенкой, всем очень понравился этот быстрый и простой десерт.
Торт из пряников бананов и сметаны: рецепт без выпечки за 10 минут
Десерт получился чудесный, сочный, нежный, пропитанный. Если вы любите бананы и пряники, то это блюдо для вас. Невозможно остановиться, так вкусно.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
Для украшения:
- 50 грамм черного шоколада
- 20 грамм грецких орехов
- 2 столовые ложки молока (или сливок)
Для приготовления нужны достаточно простые и доступные продукты. Я купила в магазине самые обычные пряники без начинки, можно взять шоколадные. Разрезаю их вдоль.
Выкладывать и формировать десерт можно в миске, разъемной форме, или просто, выкладывая слой за слоем и смазывая сметаной.
Я взяла миску, застелила ее пищевой пленкой, застелите хорошо, пусть края свисают, так будет удобнее накрыть десерт сверху.
Первым слоем выкладываю разрезанные пряники. У меня ушло 2 пряника, я их разрезала. Выкладываю глазурью вниз, так будет красивее.
Смазываю сметаной, сметану взяла 15%. Почему именно 15 %? Я уже не раз готовлю десерты с использованием этой сметаны, они получаются нежные, сочные и пропитанные.
Можно взять домашнюю. Но я специально взяла магазинную 15% чтобы лучше пропитать сухие пряники. Пряники, как известно, сухие.
Очищаю банан. Нарезаю кружочками по пол сантиметра. Можно чуть больше, или чуть меньше, это не имеет значения.
Выкладываю сверху кружочки бананов. Можно выкладывать сверху киви, консервированный ананас, дольки мандаринов или апельсинов. Подойдут ягоды малины, клюквы, черной смородины, земляники, клубники.
Следующий слой разрезанные вдоль пряники. Смазываем сметаной.
Затем сметана, а затем кружочки бананов.
В сметану я не добавляю ни сахар, ни сахарную пудру. Не хочу делать десерт приторно сладким. Бананы я купила сладкие, и пряники сладкие.
Если вы считаете нужным добавить сахар, пожалуйста. Но лучше замените пудрой. Есть еще вариант, приготовить сметанно-лимонный крем, он густой и нежный, по вкусу, не очень сладкий.
Выкладываю слой пряников, сметана, слой банана, так чередую слоя. У меня ушло ровно 500 грамм пряников, и 500 грамм бананов.
Накрываю десерт пищевой пленкой, сначала поднимаю ту пленку, которая свисала, плотно накрываю, затем отрезаю еще кусочек.
Плюс, придавливаю десерт руками. Убираю в холодное место на ночь. Можно на 3-4 часа. Я готовила вечером, оставила пропитываться ночь на балконе.
Утром развернула пищевую пленку.
Подготовила плоскую тарелку, перевернула миску. Если это разъемная форма, то переверните разъемную форму, и уберите ее.
Убираю миску, и снимаю пленку. Вот так выглядит десерт. Его можно оставить так как есть, но можно, украсить.
У меня была в холодильнике плитка черного пористого шоколада. Если нравится белый шоколад, возьмите его.
50 грамм я ломаю на кусочки, заливаю двумя ложками молока.
Отправляю в микроволновку на 20 секунд, вынимаю, перемешиваю, снова отправляю в микроволновую печь. Можно это сделать на водяной бане.
Почему я в растопленный шоколад добавляю молоко? Чтобы шоколад стал жидким, именно такой мне и нужен.
Вместо черного можно взять молочный. Если растопить шоколад, он будет густой, а мне нужен жидкий, я добавляю молоко, но можно и сливки.
Поливаю сверху десерт делая красивые потеки. Так как шоколад быстро застывает, работаю с ним быстро и аккуратно. К сожалению не сделала фотографию, как наношу шоколад, как как делала это быстро, и некогда было отвлекаться на фотоаппарат.
Но думаю, вам и так понятно, сверху выливаю остатки шоколада. И на этом, казалось бы все, но я решила посыпать дробленными грецкими орехами. Их можно поджарить на сухой сковороде, так будет еще вкуснее.
Я измельчаю орехи, нужно чтобы были и крупные, и мелкие кусочки, так красивее. Посыпаю торт из пряников сметаны и банана сверху грецкими орешками. Красивый, и эффектный, а главное, недорогой! Для домашнего чаепития в самый раз!
Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадом, цукатами, украсить киви, мандаринами, замороженными ягодами. Все на ваш вкус.
Десерт мне очень понравился, он получился сочным, пропитанным, в меру сладким. Очень здорово выпить чашечку чая или кофе, с таким лакомством. Он такой вкусный, невозможно оторваться. Один из моих любимых десертов из пряников без выпечки.
Его можно подать и через 10 минут на стол, но он будет не таким пропитанным. Он достаточно вкусный, но суховат. Готовиться буквально 10 минут. Съедается еще быстрее.
Повторюсь, сахар, на мой взгляд в креме лишний, если вам кажется что нужно слаще, добавьте. Если вы очень любите сладкое, добавьте сахар в сметану. Только, наверное, не сахар, а сахарную пудру, так будет вкуснее, не будут попадаться крупинки сахара.
Крем можно дополнить ванилью, будет еще вкуснее и ароматнее.
Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями
Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой
Как интересно. Я вообще люблю торты из кусочков теста, панчо — к примеру. Но не могла и подумать, что можно сделать из пряников.