Здравствуйте, дорогие читатели. Как я люблю вторую половину лета. Столько всего зреет на грядке. Овощи очень ценный и полезный для организма продукт. Я, например, очень люблю кабачки, и готовлю из них разные вкусные блюда. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и приготовить что-то вкусненькое, то попробуйте торт из кабачков с помидорами и чесноком. Эта закуска получается такая же красивая и яркая как сладкий торт, только в том и отличие, что это не сладость.
По мимо яркого и красивого вида, он еще и вкусный, устоять невозможно, хочется еще и еще кусочек. Рецепт проверенный мною лично, сейчас готовлю часто. Нравится не только мне, но и гостям, и друзьям, но особо его обожает мой муж.
В приготовлении есть некоторые тонкости и нюансы, которыми я с вами поделюсь. Все напишу подробно, с фотографиями, и каждый желающий сможет приготовить.
Подойдет к любому праздничному столу, и отлично разнообразит повседневное меню. Перед подачей его нужно остудить и пропитать, для этого убираем закуску в холодильник хотя бы на час.
Украшение может быть разное, какое вам нравится. Начинку используйте любую, я люблю с томатами, они придают кисло-сладкий вкус и свежесть.
Летом овощи дешевые, доступные, а если они растут у вас на грядке, так это вообще большой плюс. Наслаждайтесь, пока есть возможность.
А я сейчас занимаюсь еще и заготовками, недавно сделала лечо из кабачков на зиму, нам очень нравится, рецепт, просто, пальчики оближешь. Ну а сегодня, предлагаю приготовить торт.
Как приготовить торт из кабачков: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Уксус 9% для погашения соды
- Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
- Помидоры — 2 шт.
Ингредиенты для смазывания корежей:
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Укроп по вкусу
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Кабачки можно взять крупные или молоденькие. Если вы берете крупные плоды то их нужно очистить от шкурки и удалить семена, использовать овощ без шкурки и семеня. Если у вас молодые, то очищать не нужно, только срезать с двух сторон.
Для начала займемся кабачками, нам нужно приготовить кабачковые блинчики. Кабачки я вымыла, срезаю с двух сторон.
Тру на средней или крупной морковной терке. Солю, и оставляю минут на 10, это нужно чтобы они пустили сок. Смотрите сколько у меня получается сока.
Лишняя вода нам ни к чему, придется класть больше муки и делать их жесткими, зачем? Воду всю сцеживаю.
Либо отжимаю овощи чистыми руками, и перекладываю в миску, либо откидываю на дуршлаг, и даю жидкости стечь.
Способ с отжиманием овощей руками мне нравится больше. Теперь добавляю сырые яйца. Соду я погасила уксусом в ложке и вылила в тесто.
Всыпаю просеянную муку, на 700 грамм кабачков у меня ушло 6 полных столовых ложек муки.
Все очень хорошо перемешиваю, нам нужно чтобы масса стала однородной. Теперь можно отправляться к плите и жарить блинчики.
Диаметр моей сковороды 21 см. Из данного количества продуктов, учитывая диаметр моей сковороды, у меня получилось 4 блина.
Принцип приготовления прост. Сковороду ставлю на огонь, разогреваю. Вливаю в нее ложку растительного рафинированного масла и распределяю по всей поверхности.
Можно смазать сковороду маслом используя силиконовую кисточку. Выкладываю ложкой массу, распределяю по всей поверхности, и жарю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Так пережариваю все блины, они у меня не совсем тонкие получаются. Если хотите тоньше, то можно разделить тесто не на 4 части, как я, а на 6-7 частей.
Выкладываю каждый блинчик на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, так как эти овощи очень хорошо впитывают масло.
Теперь самое вкусное и интересное, соус. Я делаю его из майонеза. Многие делают из сметаны, йогурта или нежирного майонезного соуса. Что брать, решайте сами, мне нравится с майонезом.
Чеснок я очистила, измельчаю с помощью пресса, добавляю к майонезу. Чтобы было удобно все смешивать перекладываю его в миску.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, и мелко нарезать. Зелень используйте ту, которая вам нравится, у меня укроп.
Соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию. Все хорошо перемешиваем, и готово. Аромат умопомрачительный. Запах чеснока и свежего укропа не может никого оставить равнодушным.
Помидоры я вымыла, срезала место прикрепления плодоножки и нарезала кружочками, можно кусочками.
Теперь выкладываю кабачковый блинчик на тарелку, смазываю майонезным соусом, и выкладываю кусочки помидоров.
Затем второй блин, смазываем соусом и опять помидор. Сколько смазывать? Ложку или две, а может быть три? Делайте так как любите.
Кто-то не любит чтобы было жирно, достаточно одной ложечки, аккуратно размажьте, и все. Любите пожирнее, сытнее и сочнее, используйте больше.
Что еще можно класть кроме томатов и чеснока в начинку? Можно взять куриную грудку, рыбу, ветчину, колбасу, сладкий перец, сыр, грибы, жареный лук с морковью.
Это если вы захотите попробовать другие варианты начинки для этого шикарного торта. Итак, торт я собрала. Украсила петрушкой и помидором.
На самом деле, украшение может быть любое. Этой закуске нужно дать настояться и пропитаться. Если очень не терпится попробовать, то уберите минут на 30 в холодильник, чтобы кабачковый торт с помидорами и чесноком остыл и пропитался.
А теперь зовем всех к столу и подаем. Если у кого-то юбилей или день рождение летом, удивите своих гостей и друзей чудесной закуской. Она эффектно смотрится на столе, и получается вкусной.
Нарезается порционными кусочками, и подается как тортик. Попробуйте! Вам понравится! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.