Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить отличное лакомство к чаю, которое нравится и детям, и взрослым. Этот десерт без выпечки, собирается из готовых вафельных коржей. Такие вафли можно купить в любом магазине, на рынке, или в супермаркете. Готовится за 10 минут. Простой и быстрый, станет палочкой выручалочкой, когда гости на пороге, или хочется сладенького к чаю. Состоит всего из трех ингредиентов, плюс украшение на ваш вкус.
За окном зима, холодно, снежно. Хочется наслаждаться чашечкой чая с лимоном, и смотреть в окно на падающий снег. Здорово, когда в доме тепло и уютно, выходной, никуда не нужно выходить.
В эти выходные я решила побаловать своих родных сладким тортиком к чаю. Смели со стола за секунды, несмотря на всю калорийность продуктов. Вот такой у нас получился торт.
Он большой и вкусный, подойдет как для будних дней, так и для праздников. Например, можно приготовить для любимого или любимой на 14 февраля, или для любимой на 8 марта. Особенно понравится сладкоежкам.
Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой и маслом
Как видите, ингредиенты все простые, и уже готовы к употреблению, ничего отваривать, выпекать, жарить, не нужно.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареного сгущенного молока
- 100-150 грамм сливочного масла
- 1 пачка готовых вафельных коржей
- 50 грамм грецких орехов (для украшения)
- 50 грамм черного шоколада + 1 столовая ложка молока
Я купила баночку вареной сгущенки. Берите только качественную и вкусную сгущенку, от этого зависит вкус торта.
Выкладываю в миску, в ней я буду взбивать крем.
Крем готовится очень просто. В сгущенку нужно добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Если оно холодное, его можно поставить на водяную баню, или поместить в микроволновку.
Я поставила в микроволновку, оно начало немного подтаивать.
Взбиваю сладкий крем для вафельных коржей миксером. Сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваю.
Должен получится однородный сливочный крем. Он очень вкусный, гладкий, шелковистый.
Теперь можно смазывать вафли. Свежие вафли должны быть хрустящие, не отсыревшие, не мокрые. Они хорошо и герметично упакованы.
Смазываю столовой ложкой по всей поверхности коржа.
Так перемазываю все вафли. Складываю одну на другую. На каждую вафлю у меня уходит две ложки крема. Можно разравнивать с помощью ножа.
Чем украсить вафельный торт? Думаю, это дело вкуса. Мне кажется, здесь уместны жаренные орехи и шоколад.
Я взяла грецкие орехи, буквально 50 грамм, поджарила их на сухой сковороде. Измельчила. Можно их измельчать в пыль, но я оставила кусочки.
Посыпала только сверху, можно украсить и бока и верх торта.
Также я растопила черный шоколад, добавила ложку молока, чтобы он стал более жидким, и полила сверху на орехи.
Можно сделать конвертик из пергамента для украшения торта. Поместить в него шоколад, и украсить сверху.
Я готовила этот десерт много раз. Чтобы вафли стали мягкими, нужно оставить их пропитываться на 2 часа при комнатной температуре. Тогда все хорошо пропитается. После чего убирайте в холодное место.
Если хотите хрустящие вафли, то уберите сразу в холодное место. Тогда крем застынет и не успеет пропитать вафли, они будут хрустящими.
Но нам нравится пропитанный десерт. Он сладкий, ароматный и вкусный. Не возможно остановится пока все не съешь.
Десерты без выпечки. 13(7 + 6) подробных рецептов
Действительно, очень вкусно. Попробуйте, уверена, вам понравится. Быстро, просто и недорого. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, какао.
Моя мама именно такой торт всегда делает, потому что очень удобно и быстро. И он невероятно вкусный!
Да вкусно. Но я делаю с просто со сгущенкой, но пару листов промазываю абрикосовым домашним джемом. Чуть кислинка придает оригинальный вкус. Вариантов масса, главное крем, можно в него добавить ваниль и пр.
Это точно. Было бы желание и фантазия, а вкус можно придумать по своим предпочтениям.