Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас был объявлен кулинарный конкурс, с блюдами, которые вы готовите на Новый год, или вообще на праздники. Ограничений мы не ставили, у каждого свои вкусы и пожелания.
И сегодня мы публикуем первый рецепт, который будет участвовать в нашем конкурсе. Прислала нам его наша постоянная читательница Ольга Андреева. И хочу сразу же поздравить Ольгу с номинацией «Первый рецепт». Она уже выиграла 300 рублей за первый рецепт в конкурсе.
Ну а теперь, предоставляю слово Ольге.
Все дети и взрослые любят праздники. Но праздники наступают согласно календарным расписаниям. А вкусненького детям хочется есть почаще. Можно устроить и в обычный выходной совместное чаепитие со вкусными блюдами — сделать печенье или испечь блинчики для ваших любимых сладкоежек. Блинчики любят, наверное, все, особенно дети. Моя внучка постоянно просит меня испечь вкусные блинчики, любит их есть с вареньем, со сгущенкой. Не успеешь их сделать, тут же исчезают с тарелки моментально. А сколько радости бывает у детишек, если они на кухне помогают готовить маме или бабушке, украшают блюда. Дети любят, чтобы было и вкусно, и красиво, и весело.
А что если из обычных блинчиков сделать своим детям торт? Не плохая идея! Мы так и сделали. Сегодня решили сделать блинный торт и назвали его »Улыбка», чтобы было веселее его есть. А крем для торта решили сделать из мягкого сыра. Попробуем ?
Готовим торт из блинчиков
Ингредиенты для теста:
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 350 г молока
- 200 г муки
- 2 яйца.
Ингредиенты для крема:
- 190 г мягкого сыра »Филадельфия»
- 100 г сахарного песка
- 1 г ванилина
- 100 г сметаны, желательно повышенной жирности (у меня только 20 %, большей в магазине не было)
- 60 г сливок (у меня сгущенные сливки)
- долька лимона
- Для украшения можно взять шоколад или на ваше усмотрение — кокосовую стружку, орехи, что есть дома.
Приготовление
Первым делом замешиваем тесто для блинчиков.
Берем 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем ложку сахарного песка, взбиваем. Затем наливаем немного молока. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в миску. Все тщательно перемешиваем.
Затем растапливаем кусочек сливочного масла и тоже добавляем в тесто, вливаем постепенно все оставшиеся молоко. Хорошо взбиваем, можно миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получится однородным, жидким, как на блины обычно вы делаете.
Тесто готово, начинаем выпекать блинчики.
В тарелку я наливаю немного подсолнечного масла, беру половинку луковицы, которую нанизываю на вилку, чтобы смазывать сковородку. Сковорода должна быть именно для блинов.
Нагреваем сковородку, наливаем половником тесто, где-то половину половника, распределяя тесто равномерно по всей сковороде. Поджариваем одну строну блина, переворачиваем, затем другую. Готовые блинчики складываем горкой на плоскую тарелку.
Из этой порции теста получается 10 блинчиков.
Затем делаем крем для нашего тортика.
Крем
Перемешиваем сыр »Филадельфия», сахар и ванилин. Добавляем сметану и чуть-чуть сока лимона выжимаем. Затем добавляем сливки.
Прослаиваем блинчики кремом, поочередно перемазывая все блины.
Ставим торт на 2 часа в холодильник.
Затем украшаем по вашему желанию. Мы натерли шоколад и нарисовали торту улыбку и глазки. А еще украсили взбитыми сливками.
Вот такой веселый и вкусный тортик из блинчиков у нас получился. Его можно есть в качестве десерта на ужин, за чашечкой чая. Думаю, что детям, и взрослым такой блинный торт с кремом из мягкого сыра и сметаны понравится.
Такой торт можно сделать вместе с детьми. Малыши смогут его смазать кремом, а дети постарше — украсить.
Приятного вам аппетита!
Ну и теперь ждем следующих рецептов!
Оля, очень весёлый получился у Вас тортик из блинчиков, вот прослаивать таким кремом с добавлением мягкого сыра не пробовала, хотя много раз делала блинные торты. У меня дочка очень блины любит, постоянно просит, чтобы испекла. Пока их пеку, так они тоже, как и у Вас следом разлетаются)! Оля, желаю Вам удачи в конкурсе, уже один из призов Ваш, теперь можно и за другие номинации побороться)
Анатолий, спасибо, что опубликовали мой простой рецепт. Не ожидала, что он будет первым.
Лена, вам спасибо за пожелание. Давайте и вы присоединяйтесь к конкурсу.
Присоединюсь, Оля, только пока не определилась с каким рецептом)))
Какой классный рецепт! Я как-то пробовала покупной торт из блинчиков, мне очень понравился, теперь беру на заметку, не сомневаюсь, что этот вкуснее!
Ольгу знаю, болею за нее обеими руками! Удачи и победы в конкурсе!
С наступившим всех новым годом! Олечка, с почином- первым участником конкурса!
Я тоже как то пекла блинные тортики, правда давно уже. Но о начинке из сыра впервые узнаю, наверно, это так вкусно, тем более, что к сыру я не равнодушна.
А на новый год тоже делала блины, только фаршированные с мясом 🙂
Блины с мясом, конечно, очень вкусные. их все любят, особенно дети и мужья.
Такое вкусненькое не только детям хочется почаще. Моя супруга всегда с удовольствием готовит всевозможные блинные дела.
У меня такое блинное изделие запланировано на Рождество, так как на текущее время настала очередь четвертого тортика.
Так давайте его с фотографиями делайте, и к нам на конкурс.
Очень аппетитный тортик, и все просто так, я такой не пробовала, хотя блины пеку часто. И красивый получился
Подобных тортов никогда не делала, стоит попробовать!
Блинчики очень любим, а вот сырный крем — новинка, и уверена, вкусная. Замечательный рецепт!!!
Много читала про блинные торты, но ни разу так и не сделала. Сын их уплетает в больших количествах и быстро. На торты не соглашается. Правда сейчас готовим их крайне редко. Не позволяет спортивный режим.)
Ирина, часто и сам не будешь есть торты. А блины. когда печешь, действительно моментально съедаются .
Раньше мы делали из блинчиков и печеночный торт.
Очень люблю блины, а тут еще и тортик здорово!!!
Оля, пока читала, слюнки текли, я представляла, какой он получился нежный и вкусный, хоть у меня муж любит блинчики с мясом, но когда будет Масляница, обязательно приготовлю спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт!!
попробуйте, Елена, приготовить тортик из блинчиков для мужа.
Очень популярны блины с разными начинками, сладкими , и пикантными, но из блинов на Масленицу и не только. можно приготовить вкуснейшие пирожки, запеканки, пироги и торты. в старину они были очень популярны.
Я торт из блинчиков с сырной начинкой готовила. Вчера с дочкой приготовили торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом. Хочу еще попробовать сделать из блинчиков запеканку, можно с творогом делать и изюмом, с вишней и сливой консервированной.
вот вроде бы и курник тоже готовили из блинов? Не пробовала. Но хочется как-нибудь и это блюдо старинное сделать.