Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится быстрым и вкусным десертом без выпечки. Подойдет тогда, когда совсем нет времени на приготовление тортов, или супер-десертов. Готовится просто, очень быстро. Я этот ленивый торт Наполеон, просто обожаю. Понравится любителям этого торта. Готовить можно по-разному, с добавлением ягод, фруктов, орехов, варенье, с разными видами крема, всегда получается потрясающий вкус. Предлагаю попробовать с творожным кремом, нежнейший крем придает некую пикантность.
Уверена, вам понравится этот рецепт. Близятся праздники, можно приготовить. Такой торт не стыдно подать гостям, и поверьте, от настоящего никто не отличит.
Если дать торту пропитаться, хотя бы ночь, он будет еще вкуснее. К чаю, к кофе, капучино, к компоту, соку, узвару. К чему бы не подали, однозначно вкусно. Готовится проще простого.
Мне этот десерт очень похож на Наполеон, а мужу, чем-то напомнил киевский торт, за счет крема. Но печенье можно смазывать не только кремом из творога, но и заварным кремом.
Как приготовить вкусный заварной крем для торта
Я делилась на страницах блога нашим семейным рецептом крема. А сегодня предлагаю немного экспериментов с кремом. Я сделала творожный крем, он очень вкусный.
Вот видите, как выглядит десерт в разрезе. Всем нам очень понравился. Главное простота, быстрота, и вкус. Если совсем нет времени, вы можете разрезать десерт сразу. Я приготовила вечером и дала пропитаться ночь.
Торт без выпечки Наполеон из печенья ушки — мой любимый рецепт
Из этого количества ингредиентов, у меня получился торт весом 1.4 килограмма. Он огромный, красивый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 550 грамм печенье ушки
Творожный крем:
- 370 грамм сгущенки
- 250 грамм творога (у меня домашний)
- 170 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарной пудры
Можно по желанию использовать любые фрукты, ягоды, орехи, джем, повидло, варенье, вишню в собственном соку.
Печенье ушки лучше измельчить. Я делаю это с помощью скалки, можно любым удобным способом (поломать руками, например). Так оно лучше пропитается. Я люблю, когда крошка мелкая и средняя.
Готовим творожно-масляный крем. Для этого, масло комнатной температуры добавляем в миску, соединяем с сахарной пудрой.
У меня масло из холодильника, я его подогрела в микроволновке, но нужно мягкое масло, не растопленное, у меня оно начало таять.
Взбиваю масло с сахарной пудрой минут 5-7. Вот такая пышная белая масса получается.
Творог соединяем со сгущенкой и перебиваем блендером. Можно пропустить через сито.
Соединяем масло и творожную массу.
Взбиваем все хорошо. И вот такая миска творожного крема у меня получается.
Далее берем разъемную форму, можно кольцо. Я в этой форме не выпекаю уже ничего. Дно тарелки промажьте кремом.
Выкладываю часть печенья.
Смазываю кремом.
Далее еще один слой печенья.
Снова слой крема.
Всего у меня получилось 3 слоя. Верх смазываю кремом.
Убираю разъемную форму.
Бока торта обсыпаю крошкой. Для этого часть печенья ушки измельчите в мелкую крошку.
Верх украшаю печеньем, которое отложила специально для украшения. Перед тем как измельчать, я отобрала 5 красивых сердечек. Но можно украшать ягодами, фруктами, цитрусовыми.
Вкусно будет если между слоями сделать слой апельсина, киви или банана. Торт из печенья с бананом, тоже очень вкусный, но я люблю с цитрусовыми, они придают некую пикантность.
Приготовила десерт вечером. Пропитывался ночь, а утром мы пили чай. Но если не терпится, разрезать можете сразу. Готовится десерт очень быстро. Взбили крем, измельчили печенье и собрали тортик.
Вот уж не думал, что мои любимые «ушки» можно превратить в наполеон) Удивительно просто и доступно, прекрасный вариант я считаю. Ваш рецепт будет для нашей семьи открытием и чем то новым, а это как раз то, что нужно)