Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого и простого торта из печенья к чаю. Готовится просто. Получается отличный десерт к компоту, узвару, кофе, капучино, мы любим подавать к чаю. Это мой любимый рецепт, когда хочется сладенького. Я готовила его с вкуснейшим воздушным густым кремом, который всегда получается. Всеми тонкостями и секретами, поделюсь в этой статье. Украшала, как видите, печеньем мишки.
У нас продается на развес, песочное печенье, абсолютно недорогое. Это простой вариант украшения, если есть время, то можно полить растопленным шоколадом, присыпать орешками, крошкой из печенья, полить карамелью, оформить взбитыми сливками.
Этот тортик заказал сыночек. Он у нас сладкоежка, очень любит чай с печеньем. До украшения дело не дошло, так как не терпелось попробовать. Ели сразу же, не дав пропитаться, правда, если пропитается, то станет еще вкуснее. У нас на утро осталось пол тортика, мы пили чай.
Я даже бока не украсила. Хотя бока можно смазать кремом и присыпать орешками или измельченным печеньем.
Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой и сметаной
Печенье у меня самое обычное «топленое молоко», но рецепт настолько универсален, что можно взять любое печенье, которое вам нравится.
Ингредиенты:
- 400 грамм печенья
- 150 грамм сливового варенья
Для крема:
- 200 грамм сгущенки
- 200 грамм домашней сметаны
- 1 лимон
Для украшения я взяла печенье «мишки»
Правда я забыла поместить лимон в кадр, на этой фотографии, его нет.
Начнем с печенья. Я выкладываю его в пакет и измельчаю с помощью скалки. Я люблю измельчать не в пыль, а чтобы были кусочки. Но можно и в пыль.
Печенье, можно брать любое: крекер, ушки, шоколадное, все равно мы его измельчаем. Вкусно получится из печенья ушки. Я готовила, получается настоящий ленивый торт Наполеон.
Торт без выпечки Наполеон из печения ушки
Готовится 10 минут, быстро и без возни. Если любите Наполеон, десерт вам понравится.
Далее займемся приготовлением крема. Это мой любимый крем. Рецепт универсален, подходит для бисквита, капкейков, любых десертов. Получается всегда. Густой, что ложка стоит. Сразу извиняюсь, за такое выражение, но так и есть, если это правда.
Для крема использую домашнюю густую сметану. Сметана должна быть густой и жирной, без сыворотки, в этом основной секрет густого крема.
Я покупаю сметану на рынке, но можно использовать магазинную, но жирную, или жирные сливки. Помните, никакой жидкости быть не должно. Если есть сыворотка, то откиньте сметану на дуршлаг, застелив его марлей в несколько слоев. Дайте стечь жидкости.
Сметану выкладываю в миску, вливаю сгущенку.
Сгущенка не вареная, самая простая. Конечно, лучше брать качественный продукт.
Взбивать буду все миксером. Взбиваем минут 5, сначала масса редкая. Не бойтесь и не пугайтесь.
Один средний лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Теперь, разрезаем и выжимаем сок. Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых. Можно отжать руками.
Вы можете добавить в крем цедру, но только желтую часто, не белую. Сегодня я не добавляю. Обычно цедру тру на терку. Добавив в крем, вы получите сметанно-лимонный ароматнейший крем.
Вливать сок можно тонкой струйкой, а можно весь сразу. Готовила и так, и так, значения не имеет.
Взбиваем все миксером. Вы увидите что масса становится густой на глазах.
Взбиваю примерно минуты 3 — 5. Смотрите по консистенции, действительно, чем дольше взбиваешь, тем он более гуще.
Масса воздушная, нежнейшая, пышная и очень вкусная. Приготовьте, вы не пожалеете. Даже скажу больше, это станет вашим любимым кремом.
Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
Он не очень жирный, как крем из масла и сгущенки и вкуснее обычного заварного.
Совет! Готовить десерт можно в креманке, в прозрачном небольшом салатнике или с помощью разъемного кольца.
Я готовлю используя кольцо. Помещаю его на тарелку, смазываю дно кремом.
Сверху выкладываю крошку из печенья.
Поливаю вареньем. Берите любое варением или джем, берите свою любимое, значения не имеет какое. Можно вообще без него, будет вкусно.
Сверху слой крема из сметены и сгущенного молока. Удобнее всего выкладывать крем в центр, а затем распределять его от центра к краям.
Так готовим 2-3 слоя, как получится и сколько хватит у вас печенья. Можете сразу все измельченное печенье поделить на порции.
Сверху торт из печенья без выпечки смазываем кремом.
Кольцо убираем сразу, или даем торту пропитаться. Как угодно. Украшать, тоже, можно по своему желанию, как нравится. Шоколадом, орехами, какао. Мы специально купили мишек, для украшения.
Видите, у меня бока не оформлены и не украшены, так как из остатков я сделала десерт в прозрачном небольшом салатнике. Можно в креманках, будет еще красивее. Все остатки крема и печенье ушло на это.
Я хотела вам показать, как красиво смотрится в прозрачной посуде. Особенно порционное оформление десерта.
Между слоями можно добавить тертый шоколад или грецкие орехи. Получается вкусно, быстро и просто.
Большой плюс в том, что можно сразу подавать. Но еще вкуснее, если поместить в холодильник на часик или дать пропитаться ночь.
Очень хорошо пропитывается, если смешать печенье сразу со всем кремом, но вид будет немного другой.
Буду рада, если вам понравится рецепт, готовьте, продуйте, удивляйте своих родных!