Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фотографиями

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких и вкусных дрожжевых блинов на молоке. Приготовила я их не много, тесто готовила из 500 мл. молока, вышло 12 блинов. Блинчики очень понравились. А рецептом, поделилась со мной моя знакомая, правда еще прошлом году на Масленицу, когда мы были у них в гостях. Вот так и «лежал»рецепт в кулинарном блокноте, ждал своей очереди. Недавно просматривала свой кулинарный блокнот и нашла рецепт дрожжевых блинов. Думаю, скоро праздник, почему бы не попробовать. Блинчики по этому рецепту получаются мягкие и вкусные. Дети съели по 3 блинчика и дочь мне сказала, что эти блины очень вкусные и от них просто невозможно оторваться.

Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке«.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара ( я добавила 3 )
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

Если вы любите пышные блины, то рекомендую вам вот этот рецепт. «Блины на кефире«, блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и невероятно нежными на вкус. Пекла такие блины уже не один раз, так что рекомендую.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста«. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Ольга Андреева Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Юлия

    Дрожжевые блины на молоке — это просто вкуснятина, у меня свекровь часто готовит по такому рецепту.

    Ответить
  2. Петрова Наталья.

    Интересный рецепт с добавлением творога, нужно будет как нибудь попробовать. Ваши блинчики просто прелесть!

    Ответить
  3. STatiana

    Я думала, что на дрожжах блины получаются пышными, а у Вас прозрачные почти ажурные.

    Ответить
  4. Мария+Зазвонова

    Как вкусно, я обычно блины на скорую руку делаю, надо попробовать. А на счет добавления творога это интересно, я обычно в оладьи так добавляю!

    Ответить
  5. Ольга Смирнова

    Как часто вы готовите разные блинчики! Вот опять рецепт очень красивых тонких ажурных блинов, я как раз такие больше всего люблю.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы просто любим блинчики, причем всей семьей. Вот и готовим, а теперь и дрожжевые блины на молоке. У нас уже большая коллекция рецептов блинов.

      Ответить
      1. Aleksandr

        Я даже не знал что есть так много рецептов есть для преготовления блинов!

        Ответить
  6. Ольга Андреева

    Да, рецептов блинчиков у вас, Анатолий, много. И все получаются такими аппетитными и вкусными. Мои тоже все любят блинчики. Скоро Масленица. Можно будет разные блины печь. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Aleksandr

    У моей жены рецепт другой, без дробей!
    Нужно ей предложить новый рецепт!

    Ответить
  8. Tatiana

    Какие тонкие блинчики у вас получились. Обожаю такие блины, но в последнее время редко готовлю на дрожжах. На Масленицу испеку такие.

    Ответить
  9. людмила

    Я только сегодня послала мужа за молоком в магазин, потому что хочу завтра утром стряпать блинчики по своему рецепту. Сделаю я ка наверное по вашему. Уж так аппетитно выглядит ваш блинчик!

    Ответить
  10. Александр

    В нашей семье без блинчиков — никуда. Практически раз в неделю они готовятся. Простые, с начинкой, толстые, тонкие.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А какие у Вас самые любимые? А то я не могу определиться, они все такие вкусные.

      Ответить
  11. Наталья

    Готовить классные тонкие вкусные блинчики меня научила мама супруга. Одних яиц в замес кладу сразу 8 штук.

    Ответить
  12. Ирина Зайцева

    Сегодня вот как раз дочкам утром готовила блинчики. Тоже люблю именно дрожжевые блинчики. Рецепт тоже примерно такой же. Спасибо за ваши тонкости…

    Ответить
  13. Тамара

    Великолепный рецепт, с тестом нужно научиться дружить и тогда ассортимент свежей выпечки в семье будет приятно увеличен

    Ответить
  14. Елена Голоштенко

    А я какой-то «неправильный русский» ))))): не умею такие тонкие блинчики печь, они у меня толще выходят всегда. Вот недавно на подвиг решилась и тоже испекла с десяток, потом в них творог завернула. Вкусно, но, блин, так долго готовить их! Наверное. когда всей семьёй, быстрее и веселее получается 😉

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас веселее получается только поедать. А готовит наша мама Елена их сама, она у нас уже блинных дел мастер.

      Ответить
    2. Ольга Андреева

      Блинчики печь не долго, только успей тесто наливать, да блин готовый снимать. А если дети рядом, то сразу и поедают все. с пылу и жару, с вареньем или медом.

      Ответить
  15. Ирина

    Блинчики мои обожают в любом виде и из любого теста. Вот только печь достается только мне, никто не любит долго у плиты стоять…

    Ответить
  16. Ольга Андреева

    Дети любят блинчики. Вот вкусный рецепт блинчиков для детей. Называются они »Наслаждение» .
    Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, сода и соль на кончике ножа, 1 ч. ложка дрожжей сухих.пол стакана муки.
    Влить в кастрюлю молоко, взбить яйцо, всыпать соль, соду, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики.
    Хотя тесто для блинчиков можно сделать, думаю, по-любому рецепту.
    А вот вкусная начинка для этих блинчиков, которая понравится деткам.
    Для начинки:
    200 г фиников, 1 банан, несколько орехов, очищенных, 1 стакан йогурта. Все порезать мелко и залить йогуртом. Блинчики начинить и немного обжарить.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Интересный рецепт, даже заинтересовала начинка. Мы такую не делали. Только не знаю, будут ли дети её есть. У нас дочь не ест ни бананы, ни финики. А сын только бананы ест.

      Ответить
  17. Ольга Андреева

    Значит, можно экспериментировать с начинками.
    Детей не поймешь, столько всего есть вкусного, и полезного, но им почему-то не нравится.
    моя внучка вот не любит ни изюм, ни чернослив. Если увидит в выпечке изюм, то и есть не станет совсем. Так же и с черносливом. Бананы ест.
    Вот и заменяй сладости вредные, конфеты , например, на полезные: сухофрукты, финики, если дети их не любят. С годами потом понимают, что вредно, что полезно.
    Мои дочери выросли и уже сладкое не очень любят.

    Ответить