Здравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких и вкусных дрожжевых блинов на молоке. Приготовила я их не много, тесто готовила из 500 мл. молока, вышло 12 блинов. Блинчики очень понравились. А рецептом, поделилась со мной моя знакомая, правда еще прошлом году на Масленицу, когда мы были у них в гостях. Вот так и «лежал»рецепт в кулинарном блокноте, ждал своей очереди. Недавно просматривала свой кулинарный блокнот и нашла рецепт дрожжевых блинов. Думаю, скоро праздник, почему бы не попробовать. Блинчики по этому рецепту получаются мягкие и вкусные. Дети съели по 3 блинчика и дочь мне сказала, что эти блины очень вкусные и от них просто невозможно оторваться.
Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке«.
Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.
Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:
- 500 грамм молока
- 2 яйца
- 30 грамм растопленного сливочного масла
- 1-3 ст. ложки сахара ( я добавила 3 )
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- 250-300 грамм муки
Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.
Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.
В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.
Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.
Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.
Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.
Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.
Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.
Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.
Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.
Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.
Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.
Если вы любите пышные блины, то рекомендую вам вот этот рецепт. «Блины на кефире«, блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и невероятно нежными на вкус. Пекла такие блины уже не один раз, так что рекомендую.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.
Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.
Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.
Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.
Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.
А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста«. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.
Дрожжевые блины на молоке — это просто вкуснятина, у меня свекровь часто готовит по такому рецепту.
Интересный рецепт с добавлением творога, нужно будет как нибудь попробовать. Ваши блинчики просто прелесть!
Я думала, что на дрожжах блины получаются пышными, а у Вас прозрачные почти ажурные.
Как вкусно, я обычно блины на скорую руку делаю, надо попробовать. А на счет добавления творога это интересно, я обычно в оладьи так добавляю!
Как часто вы готовите разные блинчики! Вот опять рецепт очень красивых тонких ажурных блинов, я как раз такие больше всего люблю.
А мы просто любим блинчики, причем всей семьей. Вот и готовим, а теперь и дрожжевые блины на молоке. У нас уже большая коллекция рецептов блинов.
Я даже не знал что есть так много рецептов есть для преготовления блинов!
Да, рецептов блинчиков у вас, Анатолий, много. И все получаются такими аппетитными и вкусными. Мои тоже все любят блинчики. Скоро Масленица. Можно будет разные блины печь. Спасибо за рецепт!
У моей жены рецепт другой, без дробей!
Нужно ей предложить новый рецепт!
Какие тонкие блинчики у вас получились. Обожаю такие блины, но в последнее время редко готовлю на дрожжах. На Масленицу испеку такие.
Я только сегодня послала мужа за молоком в магазин, потому что хочу завтра утром стряпать блинчики по своему рецепту. Сделаю я ка наверное по вашему. Уж так аппетитно выглядит ваш блинчик!
В нашей семье без блинчиков — никуда. Практически раз в неделю они готовятся. Простые, с начинкой, толстые, тонкие.
А какие у Вас самые любимые? А то я не могу определиться, они все такие вкусные.
Готовить классные тонкие вкусные блинчики меня научила мама супруга. Одних яиц в замес кладу сразу 8 штук.
Сегодня вот как раз дочкам утром готовила блинчики. Тоже люблю именно дрожжевые блинчики. Рецепт тоже примерно такой же. Спасибо за ваши тонкости…
Великолепный рецепт, с тестом нужно научиться дружить и тогда ассортимент свежей выпечки в семье будет приятно увеличен
А я какой-то «неправильный русский» ))))): не умею такие тонкие блинчики печь, они у меня толще выходят всегда. Вот недавно на подвиг решилась и тоже испекла с десяток, потом в них творог завернула. Вкусно, но, блин, так долго готовить их! Наверное. когда всей семьёй, быстрее и веселее получается 😉
У нас веселее получается только поедать. А готовит наша мама Елена их сама, она у нас уже блинных дел мастер.
Блинчики печь не долго, только успей тесто наливать, да блин готовый снимать. А если дети рядом, то сразу и поедают все. с пылу и жару, с вареньем или медом.
Блинчики мои обожают в любом виде и из любого теста. Вот только печь достается только мне, никто не любит долго у плиты стоять…
Дети любят блинчики. Вот вкусный рецепт блинчиков для детей. Называются они »Наслаждение» .
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, сода и соль на кончике ножа, 1 ч. ложка дрожжей сухих.пол стакана муки.
Влить в кастрюлю молоко, взбить яйцо, всыпать соль, соду, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики.
Хотя тесто для блинчиков можно сделать, думаю, по-любому рецепту.
А вот вкусная начинка для этих блинчиков, которая понравится деткам.
Для начинки:
200 г фиников, 1 банан, несколько орехов, очищенных, 1 стакан йогурта. Все порезать мелко и залить йогуртом. Блинчики начинить и немного обжарить.
Интересный рецепт, даже заинтересовала начинка. Мы такую не делали. Только не знаю, будут ли дети её есть. У нас дочь не ест ни бананы, ни финики. А сын только бананы ест.
Значит, можно экспериментировать с начинками.
Детей не поймешь, столько всего есть вкусного, и полезного, но им почему-то не нравится.
моя внучка вот не любит ни изюм, ни чернослив. Если увидит в выпечке изюм, то и есть не станет совсем. Так же и с черносливом. Бананы ест.
Вот и заменяй сладости вредные, конфеты , например, на полезные: сухофрукты, финики, если дети их не любят. С годами потом понимают, что вредно, что полезно.
Мои дочери выросли и уже сладкое не очень любят.