Друзья, всех приветствую! Поздравляю с Масленицей! А какой же праздник без блинов, наша русская душа привыкла гулять с размахом и кушать от души. Давайте сегодня приготовим вкуснейшие лакомства. Я хочу поделиться своим удачным и проверенным рецептом.
Сразу хочу сказать, изделия настолько нежные и тоненькие, что подходят для подачи с медом, вареньем, сметаной и прочей вкусняшкой. Но не совсем удачный рецепт для фаршировки. Для этих целей можно приготовить на молоке, или кефире.
Эти изделия таящие во рту за счет сочетания сильно газированной минеральной воды и сметаны. Это делает их нежнейшими, и тонкими как папиросная бумага. Рецепт очень классный, всем рекомендую попробовать.
Как приготовить тонкие блины на газированной воде с дырочками — рецепт приготовления вкусных и нежных блинчиков
Я подготовила его с пошаговыми фотографиями и подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить. Ничего сложного в приготовлении нет, главное следуйте шаг за шагом, и у вас выйдет отличный результат.
Ингредиенты:
- 500 мл. газированной воды (сильно газированной минеральной воды)
- 100 грамм сметаны 15-20%
- 220 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Ванильный сахар по желанию
Шаг 1
Предлагаю все необходимые продукты, для приготовления, они должны быть свежие, хорошего качества.
Шаг 2
Яйца у меня крупные, категории СО, вбиваю их в миску, всыпаю сахар и соль. Все перемешиваю венчиком..
Сахар можно не добавлять, 1 полная ложка, это нормальная пропорция, можно класть 2 ложки, если любите сладкое. По желанию, всыпаем ванильный сахар.
Шаг 3
Всыпаю сметану, я купила в магазине 15%, можно взять 20% или домашнюю, ее нужно ровно 100 грамм.
Шаг 4
Все перемешиваю венчиком, можно использовать миксер, если вам так будет удобно. Вот такая масса получается.
Шаг 5
В магазине я купила минеральную воду, у меня она недорогая, самая обычная. Лечебную, дорогую, или из аптеки брать не стоит, они для других целей. Вливаю воду в стакан.
Важно чтобы вода была сильногазированная, это важно для этого рецепта. Обратите внимание при покупке на этикетку.
Шаг 6
Вливаю воду, но в размере стакана, то есть я вливаю ровно половину нормы, и перемешиваю венчиком. Вы сразу заметите что масса начнет пенится, это нормально.
Шаг 7
Затем всыпаем просеянную муку, я всыпаю все сразу, масса густая, с комочками, но венчиком и интенсивными движениями все можно разбить.
Шаг 8
Получается густое тесто, как густая сметана, важно чтобы в нем не было комочков. Теперь разбавляем его используя вторую часть минералки, вливаем и перемешиваем, опять все начнет пенится, это из-за газировки.
Шаг 9
Вливаем растительное масло, я использую рафинированное. И снова все перемешиваю.
Шаг 10
Таким образом, мы развели густое тесто, и сделали его жидким, вот такое оно у меня получилось, как на фотографии. Это способ приготовления теста мне очень нравится, так как позволяет сразу убрать все комочки и получить идеальное тесто для блинов.
Шаг 11
Жарю на разогретой сковороде, набирая по пол половника, каждый раз перемешиваю тесто со дна. Старайтесь брать всегда одинаковое количество теста. Если брать половинку черпака, то блинчики на минеральной воде получаются тоненькие и все в дырочку.
Когда края подрумянились, и верх уже не сырой, можно переворачивать, подденьте сначала края по кругу лопаточкой, и переворачивайте на вторую сторону.
Шаг 12
С каждой стороны жарю по пол минутки, они готовятся очень быстро, и на минутку не успеваешь отойти, за счет того что они получаются тонюсенькие, готовятся мега быстро.
Шаг 13
Так пережариваем все тесто, на самом деле получается не так уж и много изделий, на фото вы можете видеть, даже свернув их в трубочку, они получаются тонкими.
Рецепт этот очень хороший, пропорции идеальный, вкус тоже. Единственное, с сахаром, кладите его ложку или больше, если любите сладкое. Можно вообще не добавлять, все по желанию, и по вкусу.
Ванилин советую не брать, если с ним не угадать, тесто будет горьким, а вот сахар ванильный, можно добавить, чтобы они приобрели приятный аромат и привкус.
Блины можно полить растопленным шоколадом или глазурью, сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем. Вкус у них нежный, тающий во рту. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
А вообще мы очень любим блины, и какие только не ели. Я уже даже сбилась со счету, сколько рецептов блинов у нас на блоге. Есть и тонкие, и толстые, и на кефире, и на воде, молоке, сметане, майонезе. Чуть ниже, будет метка блины. Так вот если вы туда попадете, то столько новых рецептов узнаете…