Здравствуйте! Сегодня вашему вниманию очередной рецепт блинов на молоке. Они очень хорошо подходят для фарширования, получаются тонкие, нежные и не рвутся. А это очень важно при заворачивании в блин начинки, в частности сегодня у нас сладкий творог.
Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар-песок — 1-2 ст. ложки
- Сахар ванильный — 10 гр.(одна пачка)
- Мука — 220 гр.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — половинка чайной ложки
Первым делом подготавливаем ингредиенты для теста и достаем творог с холодильника. Мы это сделали заблаговременно.
Секрет первый! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Молоко мы берем домашнее. По желанию его можно разводить водой. Причем как кипяченой, так и минеральной.
Секрет второй! При разбавлении молока водой, получаются блины тоньше и крепче.
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо венчиком перемешиваем. Количество сахара можно изменять. Например для не сладкой начинки можно положить меньше сахара, или вообще его не класть.
Так как мы будем сегодня начинять творогом, то в тесто добавим немного ванильного сахара. Можно конечно и ванилина, но с ним надо осторожней. Если добавите больше чем надо, то блины будут горчить.
К яйцам добавляем стакан кипяченого молока. Молоко должно быть теплое, не горячее. Хорошо все венчиком перемешиваем.
И начинаем порционно добавлять муку, хорошо все перемешивая. Можно использовать миксер, если венчиком для вас неудобно. Муку желательно перед добавлением просеять. Не известно, где и сколько она лежала, даже если она сегодня из магазина.
Тесто должно быть без комочков и немного густоватое.
Теперь добавим соду, буквально треть чайной ложки.
Но предварительно мы её погасим уксусом. Мы не всегда гасим соду уксусом, бывает и без него обходимся. как например в рецепте с кефиром. Подробней можно ознакомится здесь.
Выливаем оставшееся молоко.
Добавляем растительное масло, чтобы блины лучше отставали от сковороды.
И хорошо все перемешиваем. Даем постоять 5 — 10 минут, чтобы тесто подружилось, или говоря простым языком, разошлись все комочки и тесто стало однородным.
Теперь можно и выпекать. Жарить можно без смазывания сковороды. Для страховки, можно перед первым блином немного добавить масла на сковороду.
Секрет третий! Чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковороду.
Жарить можно как на блинной так и на обычной сковороде. И не обязательно она должна быть антипригарной.
Блины получаются тонкие и крепкие. Пережариваем все блины.
Теперь их можно есть, или если хотите начинять. Мы сегодня решили их начинить творогом. Добавили немного сахара в творог, и сладким начиняли. Сахара добавляем по своему вкусу. Так же можно добавить в творог любого варенья, или просто заменить сахар медом.
Можно сворачивать конвертиком, рулетиком, трубочкой…
Форма подачи зависит от вашего желания и фантазии. Блины получились очень вкусные, и дети съели их очень быстро. Да и мы не отказались от такого лакомства.
Готовить такие блинчики можно не только для своей семьи. а и на праздничный стол. Они красивые и вкусные, да и начинять можно не только творогом.
Блинчики с творогом) — это самая вкуснятина!!!!)
Аппетитненько)))