Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Здравствуйте! Сегодня вашему вниманию очередной рецепт блинов на молоке. Они очень хорошо подходят для фарширования, получаются тонкие, нежные и не рвутся. А это очень важно при заворачивании в блин начинки, в частности сегодня у нас  сладкий творог.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

 

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1-2 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 10 гр.(одна пачка)
  • Мука  — 220 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — половинка чайной ложки

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Первым делом подготавливаем ингредиенты для теста и достаем творог с холодильника. Мы это сделали заблаговременно.

Секрет первый! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Молоко мы берем домашнее. По желанию его можно разводить водой. Причем как кипяченой, так и минеральной.

Секрет второй! При разбавлении молока водой, получаются блины тоньше и крепче.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо венчиком перемешиваем. Количество сахара можно изменять. Например для не сладкой начинки можно положить меньше сахара, или вообще его не класть.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Так как мы будем сегодня начинять творогом, то в тесто добавим немного ванильного сахара. Можно конечно и ванилина, но с ним надо осторожней. Если добавите больше чем надо, то блины будут горчить.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

К яйцам добавляем стакан кипяченого молока. Молоко должно быть теплое, не горячее. Хорошо все венчиком перемешиваем.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

И начинаем порционно добавлять муку, хорошо все перемешивая. Можно использовать миксер, если венчиком для вас неудобно. Муку желательно перед добавлением просеять. Не известно, где и сколько она лежала, даже если она сегодня из магазина.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Тесто должно быть без комочков и немного густоватое.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Теперь добавим соду, буквально треть чайной ложки.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Но предварительно мы её погасим уксусом. Мы не всегда гасим соду уксусом, бывает и без него обходимся. как например в рецепте с кефиром. Подробней можно ознакомится здесь.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Выливаем оставшееся молоко.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Добавляем растительное масло, чтобы блины лучше отставали от сковороды.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

И хорошо все перемешиваем. Даем постоять 5 — 10 минут, чтобы тесто подружилось, или говоря простым языком, разошлись все комочки и тесто стало однородным.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Теперь можно и выпекать. Жарить можно без смазывания сковороды. Для страховки, можно перед первым блином немного добавить масла на сковороду.

Секрет третий! Чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковороду.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Жарить можно как на блинной так и на обычной сковороде. И не обязательно она должна быть антипригарной.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Блины получаются тонкие и крепкие. Пережариваем все блины.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Теперь их можно есть, или если хотите начинять. Мы сегодня решили их начинить творогом. Добавили немного сахара в творог, и сладким начиняли. Сахара добавляем по своему вкусу. Так же можно добавить в творог любого варенья, или просто заменить сахар медом.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Можно сворачивать конвертиком, рулетиком, трубочкой…

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Форма подачи зависит от вашего желания и фантазии. Блины получились очень вкусные, и дети съели их очень быстро. Да и мы не отказались от такого лакомства.

Тонкие блинчики на молоке фаршированные творогом

Готовить такие блинчики можно не только для своей семьи. а и на праздничный стол. Они красивые и вкусные, да и начинять можно не только творогом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности