Тонкие блинчики на кефире с дырочками: рецепт с 12 фото

ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами чудеснейшим рецептом блинчиков, они получаются очень тоненькие в мелкую дырочку. Рецепт получается даже у тех, кто никогда не готовил выпечку. Следуйте строго рецепту, и у вас все получится. Не нарушайте пропорции, потому что они подобраны идеально, не нужно ничего дополнять. Я готовила по этому рецепту много раз, еще никогда не подводил. У нас дети любят с медом и сметаной. Берем домашнюю сметану. 

Она когда постоит в холодильнике, становится густая. Выпечка отлично подходит для фарширования. А здесь уже полет фантазии. Хоть курицей, хоть мясом, хоть рыбой фаршируйте. Я готовлю такие блинчики, фарширую, подаю к завтраку. Вся семья сыта пол дня.

Если вы хотите приготовить, именно тоненькие блинчики на кефире, то этот рецепт для вас. Он готовится с добавление горячей кипяченной воды. Сочетание кипятка и кефира, делает их нежнейшими на вкус.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Кто не пробовал, все просят рецепт. Ценят за нежный мягкий вкус. Каждый блин можно смазать растопленным сливочным маслом, так делала моя мама, так край не подсыхает. Но, для нас, они жирные, поэтому я их не смазываю.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Тонкие блинчики на кефире с дырочками: рецепт с фото пошагово

Не меняйте ничего в пропорциях, все подобрано идеально. Муку взвесьте используя кухонные весы. Жидкость точно отмерьте.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира (теплого)
  • 350 мл. кипятка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 грамм муки
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Если кефир у вас из холодильника, его следует подогреть. Это важно, чтобы хорошо погасить соду в кефире.

Я подогревая кефир. Всыпаю соду. Кефир можно брать любой, магазинный, или приготовленный из деревенского молока. Лучше использовать не свежий.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Все перемешиваю ложкой и оставляю на 5 минут на столе. Сода вступает в реакцию с кислым кефиром. Вот посмотрите, все сразу пенится. Пена поднимается «шапочкой» вверху.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

В кефир вбиваем 2 яйца. Яйца использую магазинные, среднего размера.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Далее я добавляю сахар. Стандартное количество 2 ст. ложки, но я пеку добавляю 1 ст. ложку, выпечка получается несладкая, подходит для фарширования.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Добавляю соль, а затем муку. Обязательно просейте муку. Залог вкусных и нежных блинчиков, просеянная мука и качественные продукты.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Ложку, которой ранее смешила тесто убираю, она нам не подходит. Нужно все хорошо смешать венчиком. В тесте образуются комочки, но это не страшно, взбивайте все интенсивно, комочки разойдутся.

Получается однородное тесто без комочков.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Ставлю кипятить чайник. После того как чайник вскипел, отмеряю 350 мл. кипятка. Вливаю кипяток в тесто тонкой струйкой.

Одной рукой вливайте кипяток, второй интенсивно перемешивайте венчиком. Нам нужно заварить тесто, а не «сварить» ингредиенты».

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Вливаю растительное масло. У меня рафинированное. Все перемешиваем. Это тесто хорошо тем, что не нужно его оставлять на столе. После приготовления, сразу приступаем к жарке.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Я беру по половине половника, распределяю по сковороде и жарю. Блинчики получаются в мелкую дырочку. Очень тоненькие.

Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом, а дальше, уже жарю так.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Отлично подходят для фарширования. Из этого количества теста, получается около 28 блинчиков. На разогретой сковороде выпекаются очень быстро.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

На вкус нежные и мягкие, они и на следующий день очень вкусные. Но вряд ли, останется что-то на следующий день. Съедаются сразу, в теплом виде.

Я если хочу приготовить для фаршировки, готовлю когда никого нет дома, иначе съедаются сразу же, фаршировать нечего. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете!

Тонкие блины в дырочку на кефире с кипятком видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.