Тесто для пиццы бездрожжевое (быстрое и вкусное) семейный рецепт

Тесто для пиццы бездрожжевоеЗдравствуйте, дорогие читатели. Существуют разные рецепты приготовления теста без дрожжей для пиццы. Сегодня я хочу поделиться своим проверенным простым рецептом. Последнее время мы «подсели» на эту пиццу, сначала готовила используя пачку творога, а теперь, пропорции увеличили. Получается вкусное, ну просто, бесподобное мягкое тесто, и начинка. Кстати, вы можете класть любые продукты, своим самые любимые соусы и ингредиенты. Тесто готовится легко и просто, если я выкладываю все ингредиенты на стол, и начинаю готовить, то весь процесс занимает считанные минуты, не нужно ничего настаивать, расстаивать и давать подойти.

Кому подойдет этот рецепт? Тем кто не хочет ждать, или у кого нет времени на приготовление, а также, тем, кто по каким-то причинам не любит или не есть дрожжевую выпечку.

Посмотрите какая огромная пицца получается, ароматная и очень вкусная. Такая подойдет для семейного обеда или ужина, вся семья надолго останется сытой и довольной.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Приготовьте хотя бы раз, и это станет вашим любимым тестом, особенно у тех, кто любит творог. Но сколько его готовлю, явного творожного вкуса не чувствую. Кислоты в тесто, тоже, не чувствуется.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто по вкусу получается нежное и мягкое, с румяной, но не горелой, корочкой внизу, а сверху тянущийся расплавленный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (у меня 5%)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная соды
  • 100 грамм растительного масла
  • 400 грамм просеянной муки

Вот такие простые продукты нам нужны для теста. Тесто быстрое, без дрожжей, готовится в течение нескольких минут, причем не нужно время на расстойку.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Творог можно брать домашний или магазинный. Но я предпочитаю брать нежирный магазинный творог, всегда выбираю 5%.

С тестом все просто. В миску выкладываю творог, всыпаю соль, соду, вбиваю 2 яйца, и вливаю рафинированное растительное масло.

Начинаю все перемешивать, сода вступает в реакцию, и видно как масса становится пышнее.

Чайную ложку соды я набираю не горой, под нож. Соли кладу столько же. Сахар, как вы могли заметить, в рецепте отсутствует.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Я смешиваю вилкой, так легче и быстрее. Через сито я творог не перетираю. Все как есть. После смешивания продуктов, просеиваю муку.

Муку просеиваю через сито. Делаем это обязательно, чтобы избавиться от мусора, который частенько в ней попадается.

Я просеиваю сразу, и всю, не добавляю ее частями.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Затем перемешиваю, и в итоге, у меня получается вот такая крошка. Эта крошка собирается в шар, тесто долго вымешивать не нужно.

Муку я взвешиваю используя кухонные веса. Это очень важно, ни одного грамма больше, или меньше.

Тесто для пиццы бездрожжевое

В процессе замешивания получается мягкое и поддатливое тесто. Вот такое красивое. Не волнуйтесь, вся крошка собирается и вымешивается. И вот такое красивое получается.

Теперь, его нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, буквально на то время, пока идет процесс подготовки начинки или продуктов (нарезка мяса, колбасы и овощей).

Это может занять от 5 до 10 минут. В пленку или кулечек помещаю чтобы оно не обветривалось.
Тесто для пиццы бездрожжевое

Каждый может использовать абсолютно любые продукты. У меня сегодня ветчина, два вида колбасы, твердый сыр, моццарелла (сыр в рассоле), томаты нарезанные, болгарский перец нарезанный.

Все нарезаем, натираем, измельчаем. Я еще буду использовать майонез, смазывать им пиццу, но это не обязательный ингредиент в приготовлении.

Можно взять майонез и кетчуп, соус или обойтись без этих продуктов. Тесто для пиццы бездрожжевое

Лист я застелила пергаментом, мне так удобнее, и ничего не пригорает, и чистый противень в итоге.

Тесто распределяю по противню руками, можно раскатать его скалкой, но прямо на противне. Так как тесто мягкое, переносить большой пласт со стола на противень проблематично.

Делаю на противне, это ускоряет процесс.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Смазываю, выкладываю продукты по всей поверхности, сверху твердый натертый сыр, и в духовку. Я выпекала 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Вкусная, пышная, ароматная. Если вы считаете что теста много, то можно поделить его на 2 части, и у вас будет 2 пиццы, или приготовить не из 2 пачек творога, а из 1. Это как вариант.

В процессе неоднократной готовки, я поняла, что нам нравится именно пышное тесто, оно вкуснее, чем тонкое.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Вкус просто отменный. Отлично подать с чашкой сладкого горячего чая. Вкусно в теплом и холодном виде, проверенно. Если не любите холодную, то подогрейте в микроволновке.

На следующий день, она еще вкуснее, особенно если подогреть. Правда вряд ли что-то останется, я уже готовлю не первый раз, поэтому у нас остается на следующий день.

А в первое время пиццу съедались сразу, и не было и крошки. Вот такое быстрое бездожжевое тесто для пиццы, Готовьте, пробуйте. Вот и видео рецепт, если вдруг не поняли какой нибудь момент.

Пицца из творожного(бездрожжевого) теста в духовке


Будем рады вашим отзывам и комментариям. Всем приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Хорошая статья спасибо

    Ответить