Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями

сырники без сахара и мукиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас на завтрак вкуснейшие сырники без сахара и муки. Постоянно готовлю сырники по этому рецепту и они нам очень нравятся. Рецепт очень простой, но самое важное здесь творог. Так как для этих сырников подходит только сухой и не жирный творог. Конечно из домашнего творога у меня не получаются такие сырники, а вот из творога купленного в магазине все выходит замечательно.

Вчера специально пошли в магазин за творогом. Я выбрала творог 5%, причем рассыпчатый, а не сырковую массу. Сырковую массу брать не советую.

Можно сделать сырники из домашнего творога. Но тогда несколько условий. Во-первых, нужен не жирный творог, поэтому сметану лучше собрать с молока. Во-вторых, творог нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Во всяком случае, потом сырники можно полить сметаной. Вот почему все это пишу, потому что научилась готовить такие сырники методом проб и ошибок, очень хочется чтобы вы не совершали такие ошибки. Как-то купила жирный творог, так сырники в процессе жарки просто развалились.

Творог мы очень любим, покупаем каждую неделю на сельском рынке у знакомых. Но для сырников, в этот раз, я решила купить творог в магазине. Да и домашнего творога к концу недели просто не осталось.

Кроме того что мы кушаем творог с медом, с чаем и просто так, мы еще готовим из творога различные блюда, как, например, закуска из творога с зеленью и чесноком. Используем творог в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирожков. Но одним из любимейших блюд в нашей семье являются сырники из творога без муки.

Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 600 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 1-2 яйца
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
  • растительное масло для жарки

сырники без сахара и муки

Сахара и муки с тесте нет. Ингредиенты для приготовления сырников простые и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие сырники для деток. Но хочу сказать, что и взрослые их кушают с удовольствием.

Творог у меня не жирный, но было пол коробочки воды. Что я сделала. Я отцедила творог через дуршлаг застеленный марлей. Сделала я это для того чтобы ушла лишняя жидкость из творога.

Для приготовления сырников нам также нужно 1-2 яйца. У меня яйца деревенские, поэтому сырники получились желтенькие внутри. Я использовала 2 яйца.

Для приготовления теста смешиваем творог в миске, добавляем две ложки манной крупы, пару яиц, соль. Перемешайте все очень тщательно.

сырники без сахара и муки

В тесто для сырников вы можете добавить изюм, мак, шоколад. Можно добавить дольку шоколада внутрь каждого сырника. Шоколад при жарке расплавиться. Когда надоедают просто сырники, то можно проявить фантазию и разнообразить и добавить в тесто любимые ингредиенты.

Разделяем тесто на шарики примерно одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 шариков. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке и приплюснуть.

Сырники без муки внутри, мука только сверху сырника.

сырники без сахара и муки

Тем временем, пока мы готовим сырники ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Аккуратно выкладываем каждый сырник на сковородку и обжариваем его с двух сторон.

Прижаривать сырники или нет решать вам. Я не очень люблю зажаренные. Также хочется отметить, после того как вы перевернете сырники в сковороде, накройте сковороду крышкой и со второй стороны обжарьте сырники под крышкой.

сырники без сахара и муки

У меня сковорода диаметром 28 см. В нее поместились все сырники. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то можно пожарить сырники частями. Жарим так же под крышкой и с двух сторон.

Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло с сырников. Я взяла плоскую тарелочку и застелила ее бумажным полотенцем. На тарелку выкладываем сырники и даем им остыть.

сырники без сахара и муки

Так как сырники у нас без сахара, кушать мы их будем со сгущенкой, медом, а также со сметаной. Можно подавать сырники с вареньем, например, малиновым, клубничным, вишневым…

Но нам очень нравятся такие сырники со сгущенным молоком. Сырники действительно получаются вкусными. Это просто стоит попробовать, что там рассказывать.

Готовим такие сырники частенько, на блоге есть аналогичный рецепт, только там сырники в сладкой сметанной подливке. Заливала сырники сметаной, которую предварительно смешивала с сахаром и тушила. Сырники получаются нежнейшие.

Ну а у нас сегодня получились вот такие замечательные и вкусные сырники с манкой.

сырники без сахара и муки

Внутри сырники не сырые, они прожариваются. Я полила сверху сырники сгущенкой, она так красиво стекала с сырника, но пока я пошла за фотоаппаратом, чтоб сделать фото, она вся стекла вниз.

Но результатом я очень довольна. Все просто, быстро и вкусно. Плюс дети просто обожают такие сырники.

Я в восторге, то того что имею возможность делиться с вами вкусными и проверенными рецептами, плюс еще и с пошаговыми фотографиями, что дает возможность наглядно видеть весь процесс приготовления блюда. Что и позволяет без труда приготовить любое понравившееся вам блюдо.

Готовьте с любовь, с удовольствием. Буду очень рада, если вы приготовите и вам понравятся сырники.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Виталий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анютка Незабудка

    Очень хороший рецепт сырников, они получились очень аппетитные и пышные. Лена, скажите — а магазинный творог только отцеживаем-притирать не нужно через сито?

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Анюта, я не перетирала творог для сырников. Но отцеживала, так как в нем очень много сыворотки было.

      Ответить
  2. Елена

    Люблю сырники очень, сейчас использую старинный бабушкин рецепт с большим количеством яиц и только из домашнего деревенского творога из цельного молока. Спасибо за ваш рецепт, попробуем, по виду ваши сырнички напоминают сырники моей мамы)))

    Ответить
  3. Ольга Андреева

    Сырковую массу мы тоже не покупаем. Магазинный творог без жидкости продают, сухой, можно из него делать сырники.
    И если есть их со сгущенкой или вареньем, то и сахар не нужен вовсе. Спасибо, Лена, за рецепт. Тоже так делаю часто, с манкой.

    Ответить
  4. Александр Белый

    Сырники да еще с медом то, что надо.

    Ответить
  5. Ольга

    Да, от творога зависит качество сырников, сама пока научилась, сколько раз испортила, разваливались сырники и все, не могла понять в чем дело.
    Я сырники тоже с манкой всегда делаю, без муки и не обваливаю в муке, так жарю.
    Мне понравилось идея не класть сахар, а поливать сгущенкой, хотя это еще слаще получится.
    А сырники в сметанной заливке я тоже помню, вкуснятина!

    Ответить
  6. Наталья Ярская

    Что-то новенькое в кулинарном мире — таких сырников еще не пробовала! Спасибо!

    Ответить
  7. Елена

    Я часто готовлю сырники без муки, на манке, но добавляю немного сахара. Получается очень вкусный десерт.

    Ответить
  8. Александр

    Нет, без вложения в рецепт сырников сахара есть их просто не буду. Даже из домашнего творога.

    Ответить
  9. Наталья

    Без муки сырники — да, но вот без сахара моим такое блюдо не подойдет.

    Ответить
  10. Ольга Happy

    Мои сладкоежки (да и я тоже), сырники без сахара кушать не будут)) Немножко, а положить обязательно надо) Наверное, это уже привычка))

    Ответить
  11. Татьяна

    Наверное, не все читают рецепт до конца, а ведь там написано, что сырники без сахара поливаются медом, сгущенкой, вареньем. Таким образом, не будет совсем заметно, что в сырниках нет сахара — они будут сладкими!

    Ответить
    1. Анатолий

      Это уже по желанию. Мы любим с медом, дети больше со сгущенкой. А есть ведь люди, которые просто хотят себя побаловать вкусняшкой, без ущерба для фигуры.

      Ответить
      1. Татьяна

        У меня тоже дети любят сырники со сгущенкой. А я не люблю сладких, больше нравятся со сметаной.

        Ответить
  12. Vika

    Это без сомнений супер рецепт, вчера решила повторить это, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду изучать Ваш сайтик регулярно. 😀

    Ответить
  13. Виталий

    А какой смысл делать сырники без сахара и потом заливать сгущенкой? Таким образом вы получите тонну сахара в кровь. А начинать утро с выброса инсулина не самая лучшая идея.

    Ответить
    1. Анатолий

      А все просто, кто хочет, тот и поливает. А кому не надо — тот просто может полакомится.

      Ответить
      1. Виталий

        Вы же этим детей кормите. А это основная причина развития диабета второго типа.

        Ответить
        1. Анатолий

          В тех количествах, в которых дети едят сгущенку… нам волноваться рано.

          Ответить
  14. Кристина

    Кто вообще писал этот рецепт? Описано ужасно, миллион повторений. Предложения безграмотные, нет знаков препинания в нужных местах. Что значит: сырники без муки? Но при этом она все равно используется для обваливания. Если пишется — без муки, значит ее вообще не должно быть в рецепте!

    Ответить
    1. Анатолий

      В рецепте муки нет, а вот обваливать в муке или нет, это дело каждого.

      Ответить