Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной аджики, без варки и без заморочек. Очень простая в приготовлении приправа, готовиться из болгарского перца и чеснока. Последнее время наша дочь с борщом любит чеснок и болгарский свежий перец. Вот я и решила сделать к борщу аджику из двух этих составляющих. Много не готовила, так как у нас на рынке еще продается свежий перец, его можно купить и приготовить баночку сырой приправы. Хранилась она у нас 2 дня в холодильнике, и мы сразу съели ее с борщом, намазывали на хлеб.
Такой простой и быстрый рецепт, что сможет сделать каждый. Вкус сладковатый и острый. Для меня острый, так как я не очень люблю острое. Но если вы любите остренькое, то добавьте еще и горький перец, будет горько.
Сырая аджика из болгарского перца и чеснока. Рецепт без варки, проще не бывает
Ингредиенты нужны самые простые. Только перец берите толстостенный. Я купила перец ратунда, он сладкий, сочный, вкусный.
Ингредиенты:
- 500 грамм болгарского перца (у меня сорт ратунда)
- 50 грамм чеснока
- 75 мл. яблочного уксуса (у меня 3%)
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
Готовить сырую аджику из болгарского перца и чеснока можно используя блендер или мясорубку. С помощью ножа вы не измельчите ингредиенты, даже если возьмете самый острый.
Перец болгарский, маринованный с чесноком, быстрого приготовления
Процесс приготовления:
1. Перцы нужно вымыть, удалить хвостик и семена. Я делаю без семян. Знаю, многие хозяйки оставляют семена, но я не люблю, они жесткие.
2. Чеснок очистить.
3. Подготовив чеснок и порезав перец, порциями отправляем их в блендер и измельчаем. Измельчаю чеснок и перец порционно.
4. Переливая полученную кашицу в миску. Добавляю соль и сахар.
5. Также вливаю яблочный уксус, с ним, вкус приправы нежнее и вкуснее. Можно взять обычный столовый 9%, но в раза два меньше. Я с ним не готовила, поэтому добавьте ложку и пробуйте на свой вкус.
6. Все тщательно перемешиваю до растворения соли и сахара.
7. Баночку и крышку нужно прокипятить или обдать кипятком.
8. Переливаем аджику в банку, накрываю крышкой и храню в холодильнике.
Хотя написала, храню, съели мгновенно, особенно с борщом. Намазывали на хлеб и ели в прикуску. Скажу честно, сразу вкус аджики острый, но когда она постоит в холодильнике, и как говорят повара, «все ингредиенты подружатся между собой», то становиться еще вкуснее и насыщение.
Еще один момент, если вам много сахара, добавьте ложку, мы любим такой контраст вкусов. На мой взгляд, всего достаточно.
Из данного количества ингредиентов получилось чуть больше одной 0.5 литровой баночки аджики.
Хранить такую аджику долго не рекомендую. Например мы делали сразу два раза. Первый раз съели в течении двух дней, а второй уже специально дольше подержали в холодильнике. Так вот на 4 — 5 день уже началось брожение. И хоть на вкус сразу это и не повлияло, мы сразу все доели, оставлять так мы не решились.
А если вы хотите и зимой побаловать себя, то рекомендую очень вкусную аджику из помидор.
Аджика, рецепт приготовления вкусной аджики
Может она и стояла бы больше, если бы мы постоянно стерильными ложками брали её. Но на вкус аджика понравилась нам. А сделать еще баночку мы всегда успеем.
Сырая аджика из сладкого перца и чеснока видео
Острая аджика из перцев и чеснока — рецепт моей знакомой, без варки
Если хочется остренького, то предлагаю рецепт моей знакомой Людмилы. Ее муж обожает острую сырую аджику. Подают ее к мясу, шашлыкам, борщу с салом, холодцу. Она отлично храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- 15 шт. острого красного перца
- 15 зубчиков чеснока среднего размена
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Работать с острым перцем нужно в перчатках. Если нет, то работайте осторожно, следите чтобы перец не попал в глаза или на губы. Жечь будет долго. Но больше всего берегите глаза.
1. Удаляем семена и хвостики у перцев.
2. Чеснок очищаем.
3. Измельчаем через мясорубку или блендер в однородную массу острый перец.
4. Чеснок измельчаем через пресс.
5. Соединяем ингредиенты в миске, добавляем соль и растительное масло (рафинированное).
6. Переливаем в баночку, закрываем крышкой.
7. Храним в холодильнике.
Вот такой рецепт острой приправы. Если у вас есть свои рецепты, пишите, ниже, в комментариях. Мы их обязательно попробуем.
Противопоказана людям с больной поджелудочной или больным желудком.