Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам запечь свинину в духовке целым куском. Отличный вариант запеченного мяса на праздничный стол, вместо колбасы. Получается вкусное и сытное холодное блюдо. Готовится очень просто. Такое мясо нужно остудить, нарезать и подавать на праздничный стол в качестве мясной нарезки. У нас гости всегда предпочитают мясо, чем колбасу. Если я делаю мясную нарезку и нарезку с колбасы, то почти вся колбаса остается, а мясо съедается.
Для запекания в духовке хорошо подойдет надпочечник, лопатка, ошеек, задняя часть и пр. Желательно брать мясо в котором есть прожилки жира, тогда мясо будет мягче.
Вкусно в теплом и холодном виде. Подавать можно с любым соусом, горчицей, хреном, кетчупом, аджикой. Такое мясо можно приготовить заранее, но нарезать лучше в день подачи на стол.
Свинина получилась очень ароматная, мягкая и вкусная. Такое мясо с удовольствием кушают дети и взрослые.
Свинина в духовке целым куском в фольге — рецепт с фото
Кусочек свинины по весу может быть разный от 500 грамм до 2 кг.
Ингредиенты:
- 500 — 600 грамм свинины (целым куском)
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1.5 ст. ложки специй для свинины
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Сколько запекать свинину в духовке? Как советуют профессиональные повара, если у вас 1 кг. свинины, то запекать нужно один час, в разогретой до 200 — 220 градусов духовке.
У меня был кусочек свинины 550 грамм, я запекала 40 минут.
Как вкусно запечь свинину
У меня это лопатка, вы можете взять любую другую часть. Чеснок нужно очистить и порезать на несколько частей (если зубчики крупные).
Делаем надрезы в мясе, в надрезы вставляем чеснок. Если зубчики мелкие, то их можно не резать на части, если крупные, то разрезать на 4 части.
Сверху посыпаю солью и свежемолотым перцем (у меня смесь перцев). Со всех сторон присыпаем мясо перцем.
Далее я беру самые обычные специи для шашлыка, и обсыпаю со всех сторон кусок свинины.
Перемещаю мясо в пакет и отправляю мариноваться в холодильник от 4 часов до суток. Можно поместить в лоток, тарелку, кастрюльку и поставить в холодильник мариноваться.
По вкусу можно добавить горчицу, имбирь и другие специи. Можно добавить растительное масло, но, сегодня, я делаю без этих специй.
Этот рецепт мне понравился. Свинину запеченную в духовке в фольге я пробовала у знакомой, на день рождение ее дочери. Она сама накрывала стол, праздновали они дома. Мясо мне понравилось и я взяла рецепт.
Мясо размещаю на луковую «подушку», чтобы снизу оно не пригорело. У меня газовая духовка старого образца. Я перестраховываюсь, помещая мясо на лук. Лук очистила и порезала крупными кольцами.
Кусок свинины заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку.
Этот кусочек у меня запекался около 40 минут. Можно развернуть фольгу и дать мясу подрумянится.
Обязательно даем свинине остыть. Хотя можно кушать горячим, это вкусно будто-то ешь шашлык. Зимой не у каждого человека есть возможность приготовить шашлык на углях. А если вы любите шашлык, то можно приготовить в духовке.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Получается ароматное, сочное, нежное и очень вкусное мясо. Готовим на каждый праздник, гости в восторге.
Мясо остыло, я его порезала кусочками. Вот так выглядит свинина запеченная в духовке. Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравится рецепт.
Буду рада, если поделитесь своими рецептами свинины запеченной в духовке целым куском. К праздникам рецепт, всем нам, пригодятся.
А еще хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления сала в пакете.
Как варить сало в пакете видео
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!