Супер начинка для блинов с творогом

Блинчики – любимое блюдо детей и взрослых. Употребляют в качестве завтрака, полдника, в чистом виде, а также с различными начинками. В этой стать речь пойдет о блинчиках с творожной начинкой. Ее можно видоизменять по вкусу, добавляя различные вкусности, в виде сыра, сгущенки, зелени, изюма и других интересных ингредиентов.

Немного о твороге! Это полезнейший и витаминный продукт, который составляет основу костей, волос и ногтей. Богат белком и протеинами. Они дают организму большое количество энергии, способствуют развитию и правильной работы органов.

Позавтракав блинами с творогом, можно утолить чувство голода до самого обеда. От правильного приготовления творожной начинки, зависит направление – десерт или основное блюдо.

Начинка для блинов с творогом

Совет! Как ни странно тонкие и вкусные блины, можно приготовить на чугунной сковороде. Именно этой кухонной утварью пользовались наши бабушки.

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Начнем с простого и классического рецепта. Он передавался из поколения в поколение. Что интересно, его технология и состав ингредиентов не изменился. Творожная начинка очень нежная и легкая, словно крем. К творогу можно добавлять изюм, фрукты и измельченные орехи. От этого вкус станет богаче.

Продукты:

  • Горячая вода – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванилин – 10 гр.

Технология:

  1. Не холодные яйца разбить в чашу, добавив сахар и соль.
  2. Взбиваем не долго, достаточно чтобы специи растворились.
  3. К смеси вливаем теплое молоко и размешиваем.
  4. Добавив муку, начинаем замешивать тесто и параллельно вливаем кипяток тонкой струйкой. Процесс помешивания не прекращаем до образования жидкого теста.
  5. Накрываем салфеткой и даем настояться 20 минут, а в это время приступаем к приготовлению начинки.
  6. Жирный творог перемешиваем со сметаной, сахаром, яйцом и ванилином.
  7. Разбалтываем вилкой до растворения всех сыпучих ингредиентов, добившись однородности.
  8. Масса должна получиться густой и не жидкой.
  9. Разогреваем сковороду с плоским дном, слегка смазываем ее маслом.
  10. Тонким слоем вливаем небольшое количества теста, постоянно покручивая сковороду, пока тесто не оформится по всей плоскости.
  11. Через 2 минуты, переворачиваем блин.
  12. Жарка второй стороны занимает ровно вполовину меньше времени, чем первая.
  13. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем маргарином.
  14. Эти процедуры нужно продолжить с оставшимся тестом.
  15. После того, как перед вами окажется целая гора блинчиков, нужно приступить к их фаршировке.
  16. Начинку распределяем по поверхности блина и, завернув передний край, а затем правый и левый бока, докатываем до конца.
  17. После того, как все блинные рулеты будут готовы, укладываем их в сковороду и, положив сверху несколько кусочков сливочное масла, накрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне 20 минут.

Подают такое блюдо в горячем виде со сметаной, сливками и сгущенным молоком. Отличное лакомство для семейных или дружественных посиделок.

Обратите внимание! Используемые в рецептурах продукты применяйте только комнатной или теплой температуры. Для этого за полчаса вытащите их из холодильника, а затем по истечению времени приступайте к работе.

Начинка для блинов с творогом

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Основываясь на предыдущем рецепте, можно приготовить удивительные блинчики с добавлением изюма. Получаются сладкими, а к полезным свойствам добавляется польза кишмиша. Это в первую очередь полезно для крови, а именно поднимает гемоглобин.

Продукты:

  • Молоко – 1 стакан.;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Для начинки:
  • Жирный творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Изюм – 200 гр.

Технология:

  1. Приготовить тесто. Технология и ингредиенты идентично предыдущему рецепту.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Смазать маслом и дать остыть.
  4. Кишмиш запарить в кипятке и дать постоять 15 минут.
  5. Смешать его с творогом и остальными ингредиентами, указанными в рецептуре начинки.
  6. Поместить массу на блинчики и завернуть в рулет.
  7. Обжарить каждую рульку с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде.

Такой десерт улетит со стола за несколько минут, так что будьте готовы к тому, что вам придется их делать еще раз.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

Сладкое и полезное удовольствие для детей. Блюдо получается калорийным и вкусным. Хорошо подходит к завтраку, особенно если в семье много детей. Бананы имеют массу полезных веществ, способствующих мозговой деятельности.

Продукты:

  • Готовые блины – 30 шт.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Бананы – 300 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Корица.

Технология:

  1. Процесс приготовления блинов остается неизменным. Для этого можно воспользоваться первым рецептом.
  2. С бананов снять кожуру и порезать мелкими кубиками. Для нежности можно сделать пюре.
  3. К фрукту добавить творога, сахара, яйцо и соль.
  4. Изюминкой начинки является корица. Оно хорошо подойдет к такому сочетанию вкусов.
  5. Перетираем начинку до кремообразного состояния.
  6. Разложив блинчик, бутербродным ножом размазываем начинку по поверхности, и складываем конвертиком.
  7. Укладываем в железную форму и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Предварительно духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  9. Готовые блинчики с бананово — творожной начинкой остужаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей. Получаются нежными и ароматными.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Правильно приготовленные блины, в большом количестве, могут заменить полноценный обед. Получаются сытными и калорийными. Не забываем об этом, и следим за нормой съеденного. Особенно понравятся сладкоежкам и, конечно – же, ребятне. Блинчики пропитываются сгущено-творожной начинкой и вызывают восторг.

Продукты:

  • Молоко – 350 мл.;
  • Творог – 350 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сгущенка – 300 мл.;
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Взбить яйца и добавить теплого молока, муки и соли.
  2. Перемешать до однородной массы, без комочков.
  3. Выпечь блинов и каждый обязательно смазать маслом.
  4. Творог смешать со сгущенным молоком (можно вилкой или в блендере).
  5. На блинчик распределить по 2 чайной ложки начинки и завернуть в произвольной форме.

Такие блинчики не нуждаются в дополнительной термической обработке. При желании можно полить сверху горячим шоколадом. Наслаждайтесь!

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Это интересно! Если тесто получилось жидким, добавьте в него немного муки. А если густым, то можно его разбавить несколькими ложками подсолнечного масла.

Начинка для блинов с творогом без яиц

Рецепт совсем несложный. Отличается от других отсутствием яиц в начинке. Процесс приготовления классический и не должен вызвать затруднений. В данном рецепте в качестве дополнения используем курагу или чернослив.

Продукты:

  • Молоко – 300 мл.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 2-3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Творог 9% — 200 гр.;
  • Ванилин;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сухофрукты – 200 гр.

Технология:

  1. Смешать воду с молоком и подогреть до 30 градусов. Жидкость должна быть не горячей, а теплой.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Перемешать смеси и постепенно прибавлять муки, пока не получится жидкое тесто.
  4. Жарим блинчики из всей массы. Не забываем сдобрить маслом.
  5. Сухофрукты залить кипятком и выдержать 30 минут.
  6. В блендер поместить творог, сахар, ванилин, курагу и сметану.
  7. Перекручиваем и пробуем на вкус. Начинка должна быть в меру сладкой и с однородной текстурой.
  8. Остывшие блинчики промазываем начинкой и закручиваем в форме рулета.

Перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой. Ну и чашечка сладкого чая добавит удовольствия.

Начинка для блинов с творогом без яиц

Блинчики с творогом и яблоками

Можно назвать такое блюдо «бюджетным деликатесом». Получаются изумительными. Необходимые ингредиенты стоят не дорого, и есть в каждом холодильнике. Требуют много времени для приготовления. Ведь напечь 50 блинов, процесс не для слабонервных. Если постараться, то усилия окупятся благодарностью близких. И, конечно же, сами сможете насладиться вкусными блинчиками с творожно-яблочной начинкой.

Продукты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Технология:

  1. Смешиваем яйца, сахар, 3 столовой ложки муки, соль.
  2. После замеса теста вливаем 3 ложки масла и смешиваем, пока оно не распределится равномерно.
  3. Даем отдохнуть смеси 30 минут в теплом месте, а в это время займемся начинкой.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиками.
  5. Творог отдельно смешать с сахаром и сметаной, пока полностью не растворятся кристаллы.
  6. Соединить яблоки с творожной смесью.
  7. Спустя полчаса, приступаем к выпеканию блинов.
  8. Смазываем каждый обильно маргарином или сливочным маслом.
  9. Остывшие блинчики раскладываем на доске и полностью промазываем начинкой.
  10. Сворачиваем конвертом.
  11. Все фаршированные блины выкладываем в блюдо с высокими бортами, посыпаем тертым маргарином и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, включив режим конвекции.

Такое блюдо лучше подавать в теплом виде. В дополнении не нуждается, так как получается действительно вкусным.

Блинчики с творогом и яблоками

Лайфхак! Чтобы первый блин не был «комом», выпекайте блины на толстодонной сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом.

Нежные блинчики с творогом и сыром

Сыр любят почти все. Его добавляют практически в каждое блюдо, вне зависимости, сладкое оно или соленое. Не обошлось без него и при приготовлении творожных блинчиков. Подойдет для завтрака или перекуса. Всегда можно взять с собой или угостить близких.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Крахмал – 1,5 ст.л.;
  • Маргарин – 50 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Немного зелени;
  • Соль.

Технология:

  1. Разбить яйца в миску, в которой планирует замешивать тесто.
  2. Посолить, влить молоко и крахмал.
  3. Замешиваем тесто жидкой консистенции.
  4. На раскаленной и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики, сколько получится.
  5. В творог добавить сметану, и мелко нашинкованную зелень.
  6. Перетереть до однородной массы и посолить по вкусу.
  7. Завернуть начинки в блинчики в виде конвертов и уложить на смазанный противень.
  8. Посыпать сверху сыром и выпекать 20 минут при 180 градусах.

После приготовления, дать немного остыть и выложив на тарелку, украсить зеленью. И подают его в качестве закуски.

Нежные блинчики с творогом и сыром

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога с зеленью

Рецепт заимствован у французских кулинаров. Особенность заключена в начинке, без добавления сахара. С приготовлением придется повозиться. Но в результате вы получите необычную закуску, которая подойдет к праздничному столу.

Продукты:

  • Кефир – 200 гр.;
  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Сметана – 3 ст.л.

Технология:

  1. В большую чашку разбить яйца и добавив, кефир, воду, а также все сыпучие ингредиенты, кроме муки и взбить миксером.
  2. Соду погасить с уксусом и прибавить к тесту.
  3. Дать постоять 10 минут.
  4. Блины жарим с каждой стороны и не забываем про смазывание.
  5. Зелень моем, чистим и шинкуем.
  6. В чашу блендера помещаем творог, а также сметану.
  7. Перекручиваем и прибавляем зелень.
  8. Начинку солим по вкусу.
  9. Далее каждый блинчик обмазываем творожной начинкой и заворачиваем в произвольной форме.

Если вы готовите блинчики в качестве закуски, лучше завернуть их конвертом или рулетом. Приятного аппетита!

Начинка для блинов с творогом

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

А это наверное одни из самых нежных блинчиков с творогом. Это просто объедение.

Это смело можно назвать блинный пирог, или даже деликатес. Очень вкусно получается.

Вы узнали 9 вариантов начинок из творога для блинов, как сладкий вариант, так и не сладкий. Причем заворачивать можно как в свежие блины, так и во вчерашние.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности