Суп из красной чечевицы с копченостями. Рецепт ароматного наваристого вкусного супа

Суп из красной чечевицы с копченостями Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить ароматный и наваристый чечевичный суп с копченостями. Он сытный и вкусный. Мы обычно готовим гороховый суп с копчеными ребрышками, но сегодня у меня не ребрышки, а мясо и колбаса. И готовлю я суп из красной чечевицы. У нас блюда из чечевицы любят и дети, и взрослые. Суп чем-то похож на гороховый, но в отличие от него, готовится быстрее. Чечевица варится быстро. Ее в отличие от гороха, не нужно заливать водой. 

Я готовлю из красной чечевицы, мне она больше нравится по вкусу. Но можно использовать чечевицу разных цветов.

На блоге я уже делилась рецептом борща, который любят наши дети.

Борщ с говядиной по бабушкиному рецепту

Сегодня предлагаю приготовить горячий и вкусный суп из чечевицы к обеду.

Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото

Ингредиенты берите из расчета на свою кастрюлю, на количество воды.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан (стакан двести грамм чечевицы)
  • Кусочек копченого мяса
  • Кусочек копченой колбасы

Вы можете заменить другими копченостями
Суп из красной чечевицы с копченостями

В суп я еще добавила зелень петрушки и укропа (забыла их поместить в кадр).

Как приготовить суп из красной чечевицы

Очищаю картофель, его нужно вымыть, порезать кубиками. Я нарезаю кубиками, но многим принципиально важно нарезать так, как привыкли, или как делают в их семье. Поэтому, картофель нарезайте так, как вам нравится.

Картофель залить водой и поставить на огонь.
Суп из красной чечевицы с копченостями

Тем временем нарезаю копченую колбасу и мясо. Способ нарезки, на ваш вкус и усмотрение. Это не принципиально важно. Но можно использовать не только колбасу, а еще и ребрышки.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Колбаса у меня жирная. И с целью вытопить жир, я помещаю ее на сухую сковороду, чтобы из нее вытопился жир. Суп из красной чечевицы с копченостями

Очищаю одну луковицу и нарезаю кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Опять же, если вам нравится, можно порезать морковь кубиками. Суп из красной чечевицы с копченостями

К колбасе добавляю лук и морковь. Если необходимо растительное масло, влейте немного растительного масла и обжарьте овощи. У нас колбаса сальная, и мы ничего больше не добавляли. Суп из красной чечевицы с копченостями

К картофелю добавляем лук, морковь, колбасу и копченое мясо. Можно использовать для чечевичного супа с копченостями копченые ребрышки. Варим на среднем огне. Солим по своему вкусу. Суп из красной чечевицы с копченостями

В процессе варки, образуется пенка, ее необходимо снимать. Обязательно снимайте пену, не пренебрегайте. Иначе суп с красной чечевицей будет мутным.

Когда картофель почти готов, добавляем красную чечевицу. Чечевицу промыть холодной водой непосредственно перед закладкой в суп. Если сделать это раньше, чечевица станет одним комом, слипнется.
Суп из красной чечевицы с копченостями

Варим суп до готовности картофеля и чечевицы. В процессе кипения будет образовываться пена, снимайте ее.

В конце варки можно добавить чеснок. Я измельчаю зелень (у меня укроп и петрушка). Можно добавить черный молотый перец по вкусу и любые другие приправы.
Суп из красной чечевицы с копченостями

Вот так выглядит суп с копченостями и чечевицей. Мы все любим когда чечевица в супе разваривается, но до такого состояния чечевицу варить не обязательно. Суп из красной чечевицы с копченостями

Подать суп к столу можно с сухариками. Я рассказывала и показывала как готовить сухарики на сковороде, когда готовила тыквенный суп пюре.

Как приготовить суп пюре из тыквы с ароматными сухариками

Если любите супы с сухариками, можно приготовить сухарики и наслаждаться вкусом горячего супа.
Суп из красной чечевицы с копченостями  Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Суп из красной чечевицы видео


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *