Сом на гриле

Сом на гриле.Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить рыбу сом на гриле. В этом году лето началось так неожиданно, что я не успел вам рассказать, как быстро готовится к пикнику. Буду рассказывать на собственном примере. Сегодня утром решили поехать на природу отдохнуть. Стал вопрос, что будем с собой брать? Предложений было немного из того что быстро готовится, или курица или рыба. Вы сами знаете, что курица уже давно не является домашней птицей. На рынке не часто купишь домашнюю курицу, берем мы в основном окорочка или что-то в этом смысле привозное или … ну в общем выращенное очень быстро. О пользе этого мяса я говорить не буду. Мы решили остановить свой выбор на филе морского сома. Это вкусная  рыбка по своей ценности и скорости приготовления оставит курятину далеко позади. Сом не очень активная рыба, в большинстве своем сом лежит на дне и ждет добычу. Этим  я хочу сказать, что мясо сома намного нежней,  чем  мясо большинства рыб. Поэтому я вам сегодня расскажу, как приготовить сома на гриле. Для этого понадобится  сом,  около двух килограмм, или можно купить 2 филе сома приблизительно  такого же веса.Сом на гриле. Еще понадобится грамм 50 подсолнечного масла, половинка крупного лимона, соль, смесь перцев, и основное укроп, около 50 грамм. Берем филе сома. Нарезаем его кусочками около 3 см. Сом на гриле.Режем мелко укроп и посыпаем  его в нарезанную рыбу.Сом на гриле. Добавляем чайную ложку соли.Сом на гриле.Выжимаем сок половинки  одного крупного лимона.Сом на гриле. Посыпаем перцем.Сом на гриле. Рыбу обычно готовят с белым перцем, но если у вас не оказалось под рукой белого, то можно использовать смесь перца, или черным перцем. Добавляем  около 50 грамм подсолнечного масла. Сом на гриле.Перемешиваем аккуратно  нарезанного сома,  и смело можем идти или ехать на природу. Сом на гриле.Пока мы прибудем к месту назначения, сом уже замаринуется. Сома нужно жарить на углях твердых пород  дерева, дуба или березы. Выкладываем кусочки сома на решётку гриль. Сом на гриле.Жарим рыбу до образования золотистой корочки. Рыба готовиться очень быстро, в зависимости от жара от 5 до 10 минут одна сторона.Сом на гриле.

Сом на гриле готов. Если у вас некоторые кусочки распались, то не переживайте.  У сома это все-таки очень нежное мясо с прослойками жира. Сом на гриле.Приятного всем аппетита.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Оксана

    Рецепт классный, только я вот сома как-то не очень люблю, потому что чувствую какой-то привкус ила, и мне он не нравится

    Ответить
    1. Евгений Ковтунов

      Оксана, а вы попробуйте вымочить сома в молоке. Обычно прекрасно помогает.

      Ответить
  2. Людмила

    У вас уже и лето началось, а у нас только-только снег растаял. Земля еще грязная и мокрая, просохла не везде. А курица, точно, неизвестно из чего состоит. Вчера иду мимо магазина, на асфальте растянулась собака — на солнышке, в полутора метрах лежит большой кусок куриного бедра, видимо только что купленного в магазине и брошенного собаке. Большая грязная ничья собака даже интереса к нему не проявила.

    Ответить
  3. Татьяна

    Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  4. Олеся

    Вот такого мы еще не пробовали. И готовиться быстро, просто замечательное блюдо.

    Ответить
  5. Юлия

    Вау, для меня как фаната рыбы- зрелище приятное. У нас тоже уже тепло, можно и шашлычок из сома попробовать! А то мы привыкли все из курицы делать, хотя тоже вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Евгений Ковтунов

    Мы обычно в глине запекаем, но так думаю тоже вкусненько будет. Спасибо за идею. Удачи вам.

    Ответить
  7. Диана

    Но это только на природе можно приготовить! Впрочем у нас уже настали теплые времена, так что и на природе можно!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А я на природе это и готовил. И еще открыл купальный сезон. Если не верите в контакте фотка.

      Ответить
  8. Надежда

    Анатолий как аппетитно все у Вас получилось! будем пробовать!

    Ответить
  9. Татьяна

    Никогда не пробовала рыбу на гриле приготовленную, все как то на сковородке жаренную. Спасибо за такое замечательный рецепт.

    Ответить
  10. Ольга

    Отличная альтернатива мясу, детям это будет проще скушать.

    Ответить
  11. Всеволод

    Давненько сомика не делала. Надо будет поискать по магазинам (ловить не где). Рецепт шикарный. Спасибо за статью!

    Ответить
  12. Светлана

    Подробно, понятно. Аппетитно! Спасибo за рецепт.

    Ответить
  13. Сергей

    Действительно оригинальный рецепт приготовления рыбы. Удачи вам!

    Ответить
  14. Анатолий

    слюна уже потекла так захотелось!
    вот бы на природу вырваться…

    Ответить
  15. Наталья

    Выглядит аппетитно. Так и захотелось поесть.

    Ответить
  16. Татьяна

    Филе сома очень полезное. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, мне он очень понравился и я его взяла на заметку.

    Ответить
  17. Андрей

    Мы и не знали, что в барбекюшнице можно готовить рыбу.

    Ответить
  18. Ольга Смирнова

    А мне никогда не доводилось есть сома 🙁

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А это не долго исправить.

      Ответить