Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить рыбу сом на гриле. В этом году лето началось так неожиданно, что я не успел вам рассказать, как быстро готовится к пикнику. Буду рассказывать на собственном примере. Сегодня утром решили поехать на природу отдохнуть. Стал вопрос, что будем с собой брать? Предложений было немного из того что быстро готовится, или курица или рыба. Вы сами знаете, что курица уже давно не является домашней птицей. На рынке не часто купишь домашнюю курицу, берем мы в основном окорочка или что-то в этом смысле привозное или … ну в общем выращенное очень быстро. О пользе этого мяса я говорить не буду. Мы решили остановить свой выбор на филе морского сома. Это вкусная рыбка по своей ценности и скорости приготовления оставит курятину далеко позади. Сом не очень активная рыба, в большинстве своем сом лежит на дне и ждет добычу. Этим я хочу сказать, что мясо сома намного нежней, чем мясо большинства рыб. Поэтому я вам сегодня расскажу, как приготовить сома на гриле. Для этого понадобится сом, около двух килограмм, или можно купить 2 филе сома приблизительно такого же веса. Еще понадобится грамм 50 подсолнечного масла, половинка крупного лимона, соль, смесь перцев, и основное укроп, около 50 грамм. Берем филе сома. Нарезаем его кусочками около 3 см. Режем мелко укроп и посыпаем его в нарезанную рыбу. Добавляем чайную ложку соли.Выжимаем сок половинки одного крупного лимона. Посыпаем перцем. Рыбу обычно готовят с белым перцем, но если у вас не оказалось под рукой белого, то можно использовать смесь перца, или черным перцем. Добавляем около 50 грамм подсолнечного масла. Перемешиваем аккуратно нарезанного сома, и смело можем идти или ехать на природу. Пока мы прибудем к месту назначения, сом уже замаринуется. Сома нужно жарить на углях твердых пород дерева, дуба или березы. Выкладываем кусочки сома на решётку гриль. Жарим рыбу до образования золотистой корочки. Рыба готовиться очень быстро, в зависимости от жара от 5 до 10 минут одна сторона.
Сом на гриле готов. Если у вас некоторые кусочки распались, то не переживайте. У сома это все-таки очень нежное мясо с прослойками жира. Приятного всем аппетита.
Рецепт классный, только я вот сома как-то не очень люблю, потому что чувствую какой-то привкус ила, и мне он не нравится
Оксана, а вы попробуйте вымочить сома в молоке. Обычно прекрасно помогает.
У вас уже и лето началось, а у нас только-только снег растаял. Земля еще грязная и мокрая, просохла не везде. А курица, точно, неизвестно из чего состоит. Вчера иду мимо магазина, на асфальте растянулась собака — на солнышке, в полутора метрах лежит большой кусок куриного бедра, видимо только что купленного в магазине и брошенного собаке. Большая грязная ничья собака даже интереса к нему не проявила.
Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Спасибо за рецептик.
Вот такого мы еще не пробовали. И готовиться быстро, просто замечательное блюдо.
Вау, для меня как фаната рыбы- зрелище приятное. У нас тоже уже тепло, можно и шашлычок из сома попробовать! А то мы привыкли все из курицы делать, хотя тоже вкусно. Спасибо за рецепт!
Мы обычно в глине запекаем, но так думаю тоже вкусненько будет. Спасибо за идею. Удачи вам.
Но это только на природе можно приготовить! Впрочем у нас уже настали теплые времена, так что и на природе можно!
А я на природе это и готовил. И еще открыл купальный сезон. Если не верите в контакте фотка.
Анатолий как аппетитно все у Вас получилось! будем пробовать!
Никогда не пробовала рыбу на гриле приготовленную, все как то на сковородке жаренную. Спасибо за такое замечательный рецепт.
Отличная альтернатива мясу, детям это будет проще скушать.
Давненько сомика не делала. Надо будет поискать по магазинам (ловить не где). Рецепт шикарный. Спасибо за статью!
Подробно, понятно. Аппетитно! Спасибo за рецепт.
Действительно оригинальный рецепт приготовления рыбы. Удачи вам!
слюна уже потекла так захотелось!
вот бы на природу вырваться…
Выглядит аппетитно. Так и захотелось поесть.
Филе сома очень полезное. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, мне он очень понравился и я его взяла на заметку.
Мы и не знали, что в барбекюшнице можно готовить рыбу.
А мне никогда не доводилось есть сома 🙁
А это не долго исправить.