Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом вкуснейших котлет моей бабушки. Все обожали котлеты, которые готовила бабашка. Когда приходили в гости, бабушка всегда делала большую кастрюлю котлет. Отличная альтернатива колбасе. Котлеты можно подать с рисом, гречкой, картофельным пюре. Но вкуснее всего на кусочке черного хлеба. Такие котлеты можно подать на стол и в праздники, и будни, они действительно вкусные. Этот рецепт у нас взяли все знакомые, которые пробовали котлеты. Поделюсь некоторыми тонкостями, в приготовлении.
Дети очень любят такие котлеты, дочь предпочитает с гречкой. Котлеты получились мягкие и сочные внутри. Очень вкусные. Попробуйте, рецепт простой, но получается вкусно.
Котлеты из куриного филе — нежные и сочные. Секрет в одном ингредиенте
Можно кушать в теплом или холодном виде. Подать с зеленью или квашенными овощами. Дети часто кушают котлету с хлебом, без гарнира.
Котлеты из свиного фарша сочные и вкусные. Рецепт с фото
Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по желанию.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного фарша (у меня жирная свинина)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/3 часть батона
- 200 мл. молока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Можно использовать любые специи (мне нравится молотый кориандр, но в этот раз, я его не добавила).
Как приготовить котлеты из свиного фарша
Свинину я купила на рынке. У меня жирная свинина, если свинина не жирная, можно добавить кусочек сала.
Свинину перекрутить через мясорубку. Можно купить уже готовый свиной фарш. У меня бабушка часто покупала фарш. Я стараюсь готовить фарш из свинины сама. Можно смешивать свинину и курицу, свинину и говядину, свинину и индейку.
Очищаю лук, разрезаю на 4 части, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Очищаю чеснок. Можно без чеснока, если не нравится вкус и аромат.
Я взяла вчерашний батон. Порезала его кусочками и залила молоком. Молоко мы покупаем домашнее, но это совсем не обязательно. У нас, недалеко от дома, по воскресеньям из окружающих сел приезжают люди и провозят свой товар. Мы покупаем деревенские продукты.
Перекручиваю лук и чеснок. Кусочки батона отжимаю, лишняя жидкость в котлетах ни к чему. Перекручиваю батон.
Добавляю к свиному фаршу лук, чеснок и батон. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец. Мы любим чтобы котлеты были немного солоноваты на вкус, соли кладу чуть больше. Но это дело вкуса.
Перемешиваю фарш чистыми руками. Получается однородная масса. Можно добавить любые специи на ваш вкус, я не добавляю.
Иногда я кладу сырой картофель (пропустив его через мясорубку), но сегодня готовила без картофеля.
Вкусные печеночные котлеты из свиной печени
Формирую котлеты. Можно делать их круглой или продолговатой формы. В мисочку насыпаю муку.
Обваливаю котлету со всех сторон в муке. Это обязательное условие. Можно обваливать их в сухарях. Панировка сделает котлеты из свинины сочными и мягкими внутри.
Нежные куриные котлеты рубленые с сыром
Формирую котлеты и обваливаю их в муке. Разделочную доску я застелила пищевой пленкой. Выкладываю котлеты в муке.
В сковороду наливаю рафинированное растительное масло. Выкладываю котлеты. Котлеты должны быть наполовину покрыты маслом, можно чуть больше.
Обжариваю с одной стороны и со второй стороны. Котлеты из фарша свинины можно жарить на сковороде до готовности. Для этого нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
Но я обычно немного протушиваю котлеты добавляю воду. Выкладываю на порезанный лук, добавляю воду и тушу на медленном огне до готовности.
Обязательно попробуйте. Получаются, действительно, вкусные котлеты.
Эти котлеты всегда получаются. Благодаря панировке, внутри они получаются сочные и мягкие. Тушить в кастрюле не обязательно, достаточно хорошо прожарить под крышкой с двух сторон до готовности на медленном огне.
Подавать можно с любым гарниром, со свежими или квашенными овощами, с любой зеленью. Готовьте, пробуйте.
Если хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте для своей семьи котлеты из говядины и грецких орехов. Нам нравится этот рецепт, получаются необычные и вкусные котлеты.
Мне тоже такие котлетки самые вкусные. Только картошки мы совсем чуть-чуть добавляем. Замечательный рецепт.
зачем для жарки столько масла тем более когда свинина жирная, при жарке сначало нужно масло , а после жирная свинина сама выпустит жир