Сочная и хрустящая капуста Провансаль быстрого приготовления

Капуста провансаль Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим проверенным рецептом капусты провансаль, быстрого приготовления. Рецепт у нас с болгарским перцем. Капуста готовится быстро, вкус кисло-сладкий, приятный, капуста получается сочная, хрустящая. Это такой вкусный салат из капусты, быстрая и легкая закуска. Осенью готовим такую капусту часто, раньше я покупала на рынке, а теперь готовлю сама. Нравится не только мне, но и друзьям и гостям.

Покажу и расскажу, как я готовлю капусту Провансаль. Рецепт с пошаговыми фотографиями, подробным описанием. При желании, вы без труда приготовите в домашних условиях такую вкуснятину.

Капуста получается вкусная, приготовьте, вы не пожалеете. Для пирожков, пирогов, вареников и для борща, такая капуста не подойдет. Этот пикантный и вкусный салат будет отличным дополнением к картошке, каше, макаронам.

Капуста провансаль

Салат настолько вкусный что можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать к мясу, рыбе или шашлыку.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока

По желанию, можно использовать лавровый лист, перец горошком.

Белокочанная капуста. Полезные свойства и противопоказания

Ингредиенты для маринада:

  • 50 мл. растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм воды (кипяченой)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Как приготовить капусту Провансаль — рецепт пошагово с фото

Капусты понадобится килограмм, можно сделать чуть больше или меньше, по желанию. Но тогда и ингредиенты делите или добавляйте.

1. Капусту следует нашинковать шинковкой для капусты, так она красивее. Если нет шинковки, используйте обычный острый нож.

2. Морковь я потерла на терке для корейской моркови. Морковь получается красивая, мне так нравится больше. Но можно тереть на обычной крупной терке.

капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Капусту я переместила в кастрюлю, в этой емкости я и буду готовить капусту быстрого приготовления провансаль.

Добавляю соль и сахар. Соль используйте не йодированную.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

3. Перец следует вымыть удалить хвостик и семена и нарезать соломкой. На самом деле, не принципиально, как нарезать перец. Я всегда нарезаю соломкой, так красивее.

К капусте добавляю морковь, сладкий перец (у меня сорт ратунда, он сладкий, толстостенный), чеснок. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

4. Теперь следует добавить уксус, я использую 9% столовый уксус. Как-то пробовала яблочный, добавила в два раза больше, так как у меня 3% яблочный уксус.

Но здесь есть нюанс, кислоту нужно добавлять ориентируясь на свой вкус. С яблочным уксусом мне немного не хватало кислоты в капусте Провансаль.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

5. Кроме уксуса у нас в рецепте присутствует растительное масло. Я добавляю масло рафинированное, без запаха. 50 мл. масла вполне достаточно для салата.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

6. Теперь пришла очередь кипяченой воды. Воду я вскипятила заранее, ее потребуется 150 мл. Очень важный момент, добавляем воду комнатной температуры, не горячую и не кипяток.

Отмерила 150 мл. с помощью стакана с делениями. Но как говорит моя мама, можно все сделать на «глаз».

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

7. Добавив все ингредиенты перемешиваем капусту. Я вымыла руки и перемешала капусту руками. Можно надеть целлофановые одноразовые перчатки.

Капуста пелюстка рецепт без уксуса и с фотографиями

На этом этапе попробуйте капусту Провансаль, добавьте сахар, соль, уксус, если недостаточно. На мой взгляд сахара достаточно, соли тоже, а вот с кислотой можно поэкспериментировать. Самое главное не сделать салат кислым.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Уже сейчас салат очень вкусный, его можно кушать. Но по рецепту нужно поместить груз сверху, поставив в холодное место (в холодильник или на балкон, если там холодно).

8. Я ставлю тарелку на капусту, сверху 1.5 банку с водой и отправляю в холодильник на пару часов.

Вот такая конструкция у меня получается. Как видите, овощи пустили сок.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Капуста Провансаль быстрого приготовления, готовиться пару часов, и даже не сутки. Рецепт с болгарским перцем, обожаю такую капусту, и именно с перцем.

По желанию можно добавить душистый перец или перец горошком. Но в капусте есть чеснок, он дает свой неповторимый вкус и аромат.

Хранить такую капусту следует в холодильнике. Перемещаем в баночку и храним в холодильнике. Из 1 килограмма капусты получается не так уж и много готового продукта.

Я не готовлю много такого салата, так как капуста быстрая, всегда можно сделать к обеду или ужину новую порцию.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

По желанию посыпьте свежей зеленью. Какая же вкусная капуста получается, сочная, хрустящая, ароматная. Самое важное, добавьте сахар, соль и уксус по своему вкусу, вы можете это сделать попробовав салатик.

Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фотографиями

Хочу сказать, что квашеная капуста вкусная, но эта, вкуснее. Здесь, конечно, есть уксус, но зато быстро и просто. Так как свежий болгарский перец хранится до самого нового года, такой салат можно делать на праздник, к приходу гостей. Поверьте, наши знакомые все оценили такую капусту.

А если нет домашнего перца, то всегда можно купить на рынке. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Вам понравится такая капуста.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом видео рецепт

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.