Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной скумбрии запеченной в духовке. Рыбка получается сочная, мягкая, нежная, очень вкусная. Это блюдо подойдет к овощам, к картофелю, к рассыпчатому рису. Мы кушаем такую рыбу со свежими овощами. Если вы любите скумбрию, рекомендую попробовать этот рецепт, уверена, он вам понравится, и вы будете готовить такую рыбу для своей семьи часто, как мы. Даже дети едят скумбрию с удовольствием.
Хотя соленую скумбрию домашнего посола не заставишь есть. Соленую скумбрию любят больше взрослые, к картошечке. Рецепт соленой скумбрии суточный, у нас есть на блоге. Можете посмотреть.
Также мы готовили скумбрию фаршированную овощами: луком, морковью, сладким болгарским перцем. Получилась вкусная рыбка. Запекали мы ее в духовке, в фольге.
А Светлана, читатель нашего блога, делилась своим фирменным рецептом сочных котлет из скумбрии. Рецепт и пошаговые фотографии, есть на блоге. А сегодня, хочу поделиться не менее вкусным, а для кого-то, необычным, рецептом запеченной в духовке скумбрии в сметанном соусе с горчицей.
Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке — рецепт и 10 фото, пошагово
Рыба получается вкусная, съели мы ее сразу в теплом виде, даже не дали остыть. Но скумбрия одинаково вкусна, что в теплом виде, что в холодном.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (у меня вес 800 грамм)
- 2 ст. ложки сметаны ( у меня домашняя)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 луковицы среднего размера
Этапы приготовления пошагово
Скумбрию нужно разморозить, если она заморожена. Также я взяла горчицу, домашнего приготовления, сметану домашнюю, соевый соус, и лук. Соли в рецепте нет, я заменила соль соевым соусом.
Я купила замороженную скумбрию, разморозила ее, разделила на кусочки по 5 см. Голову и часть хвоста выбрасываю. Вычищаю все внутренности, убираю черную пленочку внутри рыбы.
Рыбу разделываю на рыбной доске, она у меня для рыбы.
Готовлю вкуснейший соус. В миску добавляю сметану, соевый соус. Сметану берите любую, магазинную или домашнюю. Если берете магазинную можно взять 20% жирности или выше.
Также добавляю горчицу. Горчицу можно взять в зернах, если любите, но нам нравиться использовать классическую, в этом случае. Рыбу помещаю в миску, вливаю сметанную заправку.
Хорошо перемешиваю, чтобы вся скумбрия была в горчично-соевом соусе. Оставляю минут на 10-20 в миске. Если есть время, можно оставить рыбу мариноваться на час.
Тем временем можно включить духовку, так как запекать мы ее будем в духовке. Если оставите рыбу на час мариноваться, то можно минут за 10 включить духовку, зачем заранее включать. У нам, например, духовка разогревается быстро.
Запекаю рыбу на противне. Застилаю его пергаментом. Можно этого не делать, но потом меньше мыть противень, когда он застелен. Можно застелить фольгой.
Нарезаю лук кольцами буквально по 1 см. Раскладываю кольца лука по всей поверхности.
На каждый кусочек лука выкладываю рыбу. Таким образом рыба зарумяниться равномерно и со всех сторон, нигде не подгорит, ни снизу, ни сверху.
Часть соуса, который остался в миске, выливаю на каждый кусочек рыбы, и он равномерно стекает по рыбе на лук.
Рыбу я запекала 30 минут при температуре 200 градусов. Но время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Лук получается очень вкусный, он становится мягкий, пропитывается соусом. Главное не резать лук очень крупными кусками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой.
Рыбу я перекладываю на тарелку. Ее получается немного, сверху хрустящая зажаристая корочка. Лично я, корочку убираю, и кушаю нежную и вкусную рыбу.
Пробуйте, приготовьте! Рыба получается вкусная, нежная, мягкая. Вот так просто можно приготовить вкусную скумбрию в домашних условиях. Как видите, ничего сложного.
Сейчас уже похолодало, рыбку солят, запекают. Наша знакомая продает свежую рыбу, говорит что осенью всегда большой спрос на скумбрию, разбирают скумбрию в первую очередь.