Скумбрия сухого посола в пакете. Рецепт с фото, всегда получается малосольная и вкусная

Скумбрия сухого посола в пакете Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную слабосоленую скумбрию в пакете. Рыбка получается невероятно вкусная, готовится быстро, все очень просто. Всеми тонкостями и секретами приготовления я сегодня поделюсь. Вы будите готовить такую рыбу постоянно и перестанете покупать в магазине. Рецепт мне нравится простотой и быстротой. Подойдет такая рыба к картофелю пюре, к картофелю в мундире, к жареной картошке, и как самостоятельное блюдо, а также, достойно украсит праздничный стол. Поверьте, понравится всем гостям. 

Мы подготовили рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбы, так что готовьте, пользуйтесь. Если вы любите скумбрию, такая рыба вам точно понравится.

Скумбрия сухого посола в пакете — рецепт с фотографиями

Можно готовить по этому рецепту 1-2 скумбрии. Я купила одну крупную, у меня вес скумбрии 550 грамм.

Ингредиенты:

  • 550 грамм скумбрия замороженная
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 — 5 шт. лаврового листа
  • Спесь перцев (можно заменить черным молотым перцем или без него)

Скумбрия сухого посола в пакете

Зелень и лук для украшения (но это не обязательно)

Малосольная скумбрия в пакете быстро — пошагово:

Скумбрия у меня замороженная. Самое важное, взять скумбрию не перемороженную, не ту которую размораживали и замораживали много раз. Не всегда это конечно получается, хотя и беру в одном магазине, где постоянно привозят свежую рыбу.

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

В этот раз скумбрия великолепная, свежая. По весу у меня затянула 550 грамм. Я приготовила, также, соль, сахар, растительное масло и специи. Если вы не любите специи, то можно и без них. Я люблю добавлять смесь перцев и лавровый лист, можно перец горошком.

Важный момент заключается в том, что скумбрию не нужно размораживать полностью, она должна быть заморожена.

Срезаю хвост и все плавники, а также отрезаю голову. Разрезаю вдоль «брюшка», вынимаю внутренности.

Скумбрия сухого посола в пакете

Я срезаю центральную косточку. Начинаю резать по спинке к хвосту и одной стороны и со второй. Косточку убираю. (Повторяю, скумбрия у меня заморожена, но с ней удобно работать, все хорошо можно разрезать.)

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Убираю черную пленку внутри скумбрии. Она даст горечь рыбе.

Скумбрия сухого посола в пакете

Выкладываю скумбрию на пищевую пленку, отрезаю большой кусочек пищевой пленки, чтобы хорошо обернуть рыбку.

Солю одну и вторую половинку рыбы. Если у вас скумбрия 350 грамм или 450 грамм, можно взять не 1.5 ст. ложки соли, а 1 столовую ложку соли, так как вес рыбы меньше. (Также, чуть меньше можно добавить сахара и масла).

Скумбрия сухого посола в пакете

Также добавляю сахар, я добавила десертную ложку, но можно чайную, если у вас небольшая рыба (грамм 400 или 450).

Скумбрия сухого посола в пакете

Теперь посыпаю смесью перцев. Выкладываю лавровый лист. Можно обойтись и без специй, или дополнить еще и перцем горошком, или черным молотым перцем.

Скумбрия сухого посола в пакете

Рыбу поливаю растительным маслом, распределяя по всей поверхности.

Скумбрия сухого посола в пакете

Ничего страшного, если соль, сахар, перец или растительное масло попадет на пищевую пленку.

Соединяю две половинки скумбрии вместе, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу.

Скумбрия сухого посола в пакете

Вот так выглядит рыба.

Скумбрия сухого посола в пакете

Хорошо оборачиваю пищевой пленкой. Сейчас, купить пищевую пленку не составит больших проблем. Пленка позволяет хорошо обернуть рыбу. Она будет мариноваться в собственном соку, все «соки» останутся внутри рыбы.

Скумбрия сухого посола в пакете

Обернув рыбу пленкой помещаю рыбу в 2-3 пакета. Плотно заворачиваю и отправляю в холодильник. Почему так много пакетов? У меня обычные целлофановые кулечки, если у вас пакет с застежкой zip, то можно и один, он более плотнее.

Скумбрия сухого посола в пакете

Отправляю в холодильник на сутки (24 часа). Готовлю такую рыбу вечером, а на следующий день к ужину, готова вкусная и малосольная скумбрия сухого посола. Я кладу рыбу на один бочок, утром переворачиваю ее на второй бочок. Днем (если есть возможность) можно еще раз перевернуть рыбу.

Рыбные котлеты из скумбрии свежемороженой

На следующий день, вечером, я разматываю пленку, убираю лавровый лист. Соль, сахар растворяется. Смывать соль и сахар не нужно.

Скумбрия сухого посола в пакете

Нарезаю скумбрию и выкладываю в селедочницу. Украшаю луком и петрушкой. Вы можете украсить по своему желанию, или не украшать вообще.

Скумбрия сухого посола в пакете

Для меня, скумбрия сухого посола в пакете, получается быстро. Вечером готовлю рыбку, а на следующий день она готова. Это не часовая засолка рыбы, но достаточно быстрая.

Вот фотографии скумбрии быстрого посола вблизи, посмотрите какая аппетитная рыба получается.

Скумбрия сухого посола в пакете

Скумбрия получается вкусная, жирная, малосольная. Пробуйте, готовьте. Вам очень понравится такая рыба.

И у нас еще есть один рецепт, как вкусно посолить скумбрию. Но этот рецепт уже с водой и уксусом.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Нина

    Господа! С вами поделились от всей души, а вы цепляетесь к словам м формулировкам! Ведь всем же понятно о чем идет речь. Скажите спасибо автору, который так любовно, подробно делится с вами.
    Я тоже так солю рыбу уже много лет и не только скумбрию, но и кижуч, горбушу, форель, лосося.
    И полностью согласна с пропорциями и техникой — всегда получается вкусно.
    Спасибо!

    Ответить
  2. ирина

    все замечательно попробуйте в разрез рыбы положить кружки по 0,5 см лимона и будет еще вкуснее

    Ответить
    1. Анатолий

      С лимоном мы больше любим красную рыбку, очень вкусно получается.

      Ответить
  3. Koluchka

    Пипец! Хоть кто-нибудь попробовал рецепт на вкус или только «слюнявили» статью. Кто реально засолил рыбку, ел её? Вкусно? Спасибо.

    Ответить
    1. Анатолий

      Я пробовал, скумбрия получается очень вкусная, в меру соленая. Однозначно будем еще готовить.

      Ответить
  4. Ирина

    Я ко всему этому, добавляю чеснок нарезанный пластинками ,
    Соединяю половинки рыбы, сварочная рулетом и в пленку. Затем в морозилку. На сутки-двое. Достаешь, чуть подтает режешь полузамороженую, кусочки аккуратные, я даже не жду пока
    разморозить……ммм…самый смак…,ммм-м-м-м.,..
    Сухой посол, как сало… ,,Муромское сало,, называется.

    Ответить
    1. Анатолий

      Не слышал про Муромское сало, благодарю, просветили. А скумбрия — это действительно смакота.

      Ответить