Шашлык из свинины в рукаве в духовке — рецепт с фото. Сделайте, не пожалеете

 

Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето уже закончилось, но иногда так хочется шашлыка, что начинаешь готовить его в духовке. Но в духовке его надо еще научиться готовить. А мы уже умеем, не первый раз готовим, и получается очень вкусный и сочный шашлык. Так что я сегодня вам и расскажу, как приготовить шашлык из свинины в рукаве в духовке. Это первый секрет приготовления сочного шашлыка. Остальные будут по ходу написания рецепта.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1.5 кг.
  • Лук — 3 крупные луковицы
  • Приправа для шашлыка
  • Черный молотый перец(или смесь перцев)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу или желанию

Для маринования лука:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка(без горки)
  • 0.5 литра воды

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Рецепт приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Обязательно моем и нарезаем на кусочки, приблизительно около 3 — 4 см.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Чтобы мясо было мягкое и сочное, мы берем ошеек. Но это не обязательно. Брали мы и заднюю часть, тоже получалось очень вкусно.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

2. Маринуем мясо. Добавляем одну чайную ложку специй для шашлыка.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

3. Одну луковицу мы очищаем и измельчаем на блендере и добавляем к мясу.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

4. Добавляем около 50 мл. растительного масла, желательно рафинированного.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

5. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

   Внимание! Соль мы не добавляем.

Оставить можно на час, а можно и на ночь. Если вы спешите, то можно и сразу ставить, все равно пройдет некоторое время, пока замаринуется лук.

6. Маринуем лук. В лук добавляем соль и сахар, уксус и заливаем водой.

Как замариновать лук для салата или шашлыка. 5 рецептов 

Как замариновать лук для салата

7. Берем рукав, завязываем с одной стороны, и выкладываем около половины лука.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

8. На лук выкладываем все мясо. На этом этапе мясо можно посолить, но не много. Мы например в этот раз вообще не солили мясо, и никто не сказал что мясо не соленое. Секрет второй, лук заменяет соль. Если мало лука, то соль желательна.

Мы использовали измельченный лук блендером в количестве 1 шт.(около 150 гр.) и маринованный лук, в количестве 3 шт.(около 450 гр.). Когда добавляли лука меньше, то чувствовалась нехватка соли, сегодня нет.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

9. Оставшийся лук выкладываем шапкой на мясо. Завязываем вторую сторону рукава.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

10. Обязательно делаем прокол зубочисткой. Можно даже несколько, но только с верхней стороны. И завязывать стараемся хвостиком вверх, чтобы через него не вытекал сок. Это будет третий секрет.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

11. Ставим в разогретую до 220°С духовку на 1 час. Вот так выглядит рукав через минут 10. Если бы мы не сделали прокол, то рукав лопнул бы, и мясо уже не было бы мягким и сочным. Если бы плохо завязали края рукава, то сок весь вытек бы в противень, и мясо было бы сухое, и к тому же могло пригореть.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Хочу обратить ваше внимание, что периодически необходимо смотреть, чтобы сок из мяса и лука кипел вместе с вытопившимся жиром. Если влаги в рукаве не будет, то мясо начнет гореть. Это хорошо видно на этом фото. Это мы убрали вовремя, а если бы прозевали, то шашлык пригорел.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Вот такой получился у нас шашлык, очень сочный и вкусный. Конечно нет аромата дымка, но вкус порой даже лучше. И главное, что мясо очень нежное и мягкое.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке.

Это прекрасно видно из этой фотографии. Поливали мы мясо нашим самодельным ягодным соусом, состоящим из слив и черной смородины, который заготовили этим летом. Отлично подходит к любому виду мяса. 5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Мы в последнее время полюбили соусы из слив, сколько бы мяса не съел, если с соусом, то тяжести нет в желудке.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Шашлык из свинины в рукаве в духовке.

Домашний рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве на луковой нарезке

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Игорь Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Игорь

    Ну все-таки шашлыком (по крайней мере в моем понимании) это назвать трудно…
    Спасибо за информацию для размышления (например насчет пакетов для запекания, маринования лука отдельно и т.д.)

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Игорь, просто вы не пробовали этот шашлык. Он очень вкусный и сочный получается.

      Ответить
  2. Георгий

    Шашлык ,это способ приготовления мяса на углях!
    И если вы этого не знаете,то..нет слов ,одни вырапжения!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Главное что вкусно. А когда появится возможность пожарить на углях, то мы это обязательно сделаем.

      Ответить
  3. Елена

    Это не шашлык.

    Ответить
  4. Serj

    Данное блюдо не имеет ни какого отношения к шашлыку.
    Это свинина тушеная с луком!

    Ответить
  5. Саша

    Шашлык, как шашлык, пусть и в духовке. Господа критики, поливайте свой шашлык соусом, а не ядом.

    Ответить