Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в программе намазка для бутербродов из селедки, моркови, масла и сыра. Рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями. Мы раньше делали подобную ложную икру для бутербродов, но добавляли туда яйца и больше масла.
В этот раз, мы сделали её немного изменив рецепт, и методом добавления, не за один раз, достигли очень нежного вкуса. Обычно наша дочь селедку ни в каком виде не ела. Но когда попробовала по этому рецепту, намазку для бутербродов из селедки, то попросила еще намазать.
Никогда не бойтесь экспериментировать, поправлять рецепты под свой вкус, добавлять новые ингредиенты. Именно таким способом появляются кулинарные шедевры.
Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Селедка — 1 крупная
- Морковь — 1 средняя
- Плавленный сыр — одна пачка
- Сливочное масло — 50 гр.
Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.
Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.
И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.
Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».
Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.
Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.
Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.
Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.
Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.
Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.
На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.
Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.
Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.
Вкусная закуска канапе на праздничный стол
На праздничный стол мы обычно канапе делаем, или тарталетки.
Кстати в канапешках, мне больше нравится черный хлеб с селедкой. Да и возится меньше с канапе. А то с намазкой много работы, и порежь, и измельчи все ингредиенты.
В общем выбирать вам, как вы будете подавать. И поделитесь своим мнением, вы селедочную намазку для бутербродов сможете подать на праздничный стол, или как мы, только для домашнего использования готовите?
Уже много лет отдаю предпочтение чёрному хлебу, с которым лучше ощущается вкус не только мяса, но и других продуктов. Закуска из селёдочной намазки непривычно смотрится, но если вкус удовлетворит, то можно и её включить в меню ужина.
у меня отработана другая рецептура: филе 1 сельди; 2 плавленных сырка (российских) маленькая баночка сметаны. все измельчить в пасту блендером. попробуйте не пожалеете.
Интересное решение. Я думаю, что сметана делает намазку еще нежнее. Обязательно попробуем.