Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам вкуснейший рецепт селедки под шубой в лаваше. Невероятно вкусно, просто, красиво. Я готовила салат рулетом. Вы не представляете как это вкусно. Всем понравился и вид и вкус. Это необычно, и подойдет для любого праздничного стола. Обязательно приготовлю такое блюдо на Новый 2019 год. Все гости и родные были в восторге от селедки под шубой, по-новому.
Мне самой рулет понравился. Готовила я его без картофеля. Вы можете добавить слой картофеля. Но на мой взгляд, без этого ингредиента вкуснее.
Какой Новый год без традиционного салата. Это немного другой вариант вкусного блюда селедка под шубой в лаваше рулетом.
На следующий день у нас осталось 2 кусочка. Верхний слой лаваша окрасился в розовый цвет. Сам рулет стал более пропитанный и нежный. Не не сделала фото, потому что не успела, съели. Так выглядит рулет который находился несколько часов в холодильнике.
Это очень вкусно. Уверена, приготовив, вы не пожалеете. Тем более что лаваш можно взять зеленого или желтого цвета. Я видела у нас такие в продаже.
Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 селедка (300 — 350 грамм)
- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1-2 моркови
- Лаваш
- Майонез по вкусу
Зеленый лук или маринованный лук (по желанию)
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Я варю их 10 минут с момента закипания. Кипят на среднем огне. Затем заливаю холодной водой, даю остыть и очищаю.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше рулетом
Сельдь очистить, филировать, удалить косточки и нарезать кубиками. Больше всего подойдет жирная слабосоленая сельдь. Если в селедке есть молоки или икра, решайте сами. У нас дочь любит икру, поэтому съела ее сразу.
Можно купить в магазине уже готовое филе сельди, очищенное и без косточек. В этом случае, просто нарезаете селедку кубиками.
Морковь и свеклу отварите до готовности и остудите. Можно запечь в духовке, как нравится. Овощи нужно очистить.
Лаваш я купила прямоугольной формы и разрезала его на 4 части, в идеале, чтобы кусочки были один меньше другого. Лаваш можно купить любой формы и размера. Я выбрала такой, чтобы удобно было сделать рулет.
Получилось 4 прямоугольника. Один прямоугольник, самый большой, я выкладываю на пищевую пленку. Так будет удобнее придавать форму рулету. Да и в холодильнике рулет будет находится в пленке.
Первым слоем я выкладываю отварную свеклу. Трем ее на крупную терку. Выкладываем равномерно, но делая небольшие отступы от края.
Если свекла у вас сочная, то лишнюю жидкость лучше отжать.
Смазываем свеклу майонезом. Можно купить майонез в магазине, а можно использовать домашний. Я недавно приготовила очень вкусный майонез.
Густой и вкусный майонез блендером за 30 секунд
Так что пробуйте. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, приготовлен из натуральных продуктов.
Далее на свеклу с майонезом я выкладываю следующий лист лаваша. Тру на крупную терку морковь и распределяю.
Важно чтобы свекла и морковь были сладкими. Свекла бордовая внутри и без белых прожилок. От этого зависит вкус блюда.
Морковь смазываю майонезом. Не забывайте отступать от краев лаваша. Так будет удобнее потом скручивать рулет и начинка не будет выпадать наружу.
Сверху выкладываю лист лаваша. На него селедку. Можно посыпать сельдь мелко нарезанным зеленым луком или замариновать лук и высыпать сверху маринованный лук.
5 рецептов как замариновать лук
Я не добавляла ни то, ни другое. Все как есть, мне нравится так. Селедку я смазываю майонезом.
Выкладываю на селедку последний четвертый лист лаваша. Тру яйца на крупную терку, выкладываю на лаваш.
Яйца смазываем майонезом. Все это 4 слоя: свекла, морковь, селедка, яйца. Готовила без картофеля.
Теперь скручиваю рулетом. Стараюсь это делать плотно, чтобы не было пустоты внутри.
Вот я скрутила рулет.
Заворачиваю его в пищевую пленку. Можно в фольгу. Сворачиваем и делаем форму большой конфеты.
Отправляем в холодильник, пропитаться, а также, чтобы селедка под шубой рулетом застыла. Отправляю на 2 — 4 часа. У меня находился 2 часа. Нарезаю прям в пленке, чтобы кусочки держали форму. Саму пленку аккуратно снимаю с каждого кусочка.
Разрезала рулет напополам, чтобы показать вам на фотографии, как селедка под шубой в лаваше выглядит внутри. Плотная, красивая, ничего не разваливается и не вытекает.
Нарезаем порционными кусочками, буквально 3-4 см. Можно крупными кусочками, можно поменьше. Конечно же, сделала фото, без этого никуда.
Разместила в кадр дождик и новогодние елочные игрушки, для создания новогоднего праздничного настроения.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсить красной икрой, кусочками селедки, оливками. Да чем угодно. Я разместила веточки петрушки, чтобы сделать блюдо ярче. Хотя на такой скатерти и с новогодней атрибутикой, блюдо и так яркое и красивое.
Можно оставить рулет пропитываться ночь. Но мне нравится держать его в холодильнике 2 — 4 часа, на мой взгляд, этого достаточно. На другой день он становится очень мягким.
Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления
Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Приятного аппетита!