Сельдерей жареный в кляре. Рецепт в фотографиях

сельдерей в кляреЗдравствуйте, уважаемые читатели. Вот и осень пришла во всей красе. Проходит пора заготовок. На рынках уже появляются корнеплоды. Вот и в прошлое воскресенье, при заготовке продуктов на неделю, услышал, как продавец рассказывает о сельдерее. Я хоть шел мимо, но услышав его рассказ, потом подошел и купил корень сельдерея. А все дело в продавце. Этого человека можно назвать продавцом от бога, есть такое выражение. Ведь когда я шел на рынок, то у меня даже в мыслях не было купить сельдерей, хотя я всегда за употребление его в пищу. У нас на блоге уже есть несколько рецептов приготовления сельдерея. Например если вы любите острые блюда, то рекомендую ознакомится с рецептом сельдерея по корейски.

Так вот получается, что невольно подслушал этот рецепт сельдерея в кляре именно от продавца. Я купил молока и вернулся к этому продавцу и купил несколько корнеплодов. Что сделать со вторым, я еще тогда не знал. А вот то, что первый корень сельдерея я приготовлю именно по услышанному рецепту, даже не сомневался. В воскресенье готовить я не стал, были другие планы на день.

И вот вчера я пожарил сельдерей по услышанному рецепту. Чем сейчас с вами и поделюсь.

Сельдерей жаренный в кляре

Скажу честно, я даже не заглядывал в интернет, чтобы уточнить рецепт. Настолько услышанный рецепт был исчерпывающим, что было все понятно. Берем корень сельдерея и чистим его.сельдерей в кляре

Затем нарезаем его тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта в том, что жарить мы будем сельдерей в сыром виде. Просто надо его нарезать тонкими ломтиками, около 3 миллиметров. Есть правда небольшое уточнение. Перед тем как обжаривать сельдерей на сковороде, мы его отбиваем.сельдерей в кляре

Вы правильно все прочитали, мы делаем отбивную из сельдерея. Я пробовал отбивать разными сторонами молоточка, это видно на фотографии. Мне больше понравилось отбивать более крупными зубьями. Но здесь главное не переусердствовать. Сельдерей сырой, и расколоть его можно очень даже легко. Этого делать не надо.

Сперва я отбил 6 кусочков, ровно столько, сколько может поместиться на сковороде. Каждый кусочек посыпал черным молотым перцем и солью. Оставляю все это на разделочной дощечке, а теперь готовлю кляр. Сперва я взбил немного одно яйцо, но его на мой корнеплод не хватило. Весил наш сельдерей 360 грамм в чищенном виде, и на него мы затратили 2 куриных яйца.

сельдерей в кляре

Яйца не надо взбивать в белую пену, достаточно будет разбить желток и перемешать его с белком. Сделал я это обычной вилкой.

Наш отбитый сельдерей полежал немного, и под действием соли немного пустил сок. Вот теперь будет удобно его обмакивать в муку. Насыпаем ложку муки в тарелочку.сельдерей в кляре

Вот теперь у нас начинается волшебное превращение, из обыкновенного сельдерея во вкусное блюдо. Обмакиваем сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Жарим мы на растительном масле.

Если вы нарезали тонкими ломтиками, то жарить долго не надо. Как видно на фотографии, буквально до золотистой корочки я его поджарил.

А пока жарились подготовленные кусочки, то появилось время отбить остальной сельдерей. Таким образом весь сельдерей и пережарили.

сельдерей в кляре

Вот такая красота у нас получилась. Пока готовил, дети бегали и все высматривали, что же папа готовит. Когда попробовала старшая дочь, а она думала что это что-то сладкое, то сказала, что есть это не будет. А вот сын скушал 4 кусочка, ему понравилось.

Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном, но в горячем вкусней. Во всяком случае для меня. Да и сыну тоже больше понравились в теплом виде. А тем более, что на теплые отбивные можно и сыра потереть, получается очень вкусно. Мы уже сельдерей кушали с сыром, поэтому и захотелось попробовать с этим рецептом тоже. Мы уже жарили сельдерей и посыпали его сыром. А еще я попробовал сельдерей в кляре полить сметаной, вкусно, но мне с сыром больше понравилось.

А еще продавец сказал, что у его мамы от сельдерея сахар в крови снижается. Честно говоря об этом я не слышал, о сельдерее хорошо написала Елена. А что касается еды, то мне сельдерей нравится в любом виде, даже добавляем его в супы.

Готовьте с любовью, и кушайте с удовольствием! Всех Вам благ.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Ирина Широкова Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анютка Незабудка

    Очень заинтересовал рецепт, потому что сельдерей в кляре я раньше никогда не готовила и не ела. В суп добавляю корень сельдерея, в салат добавляю — а вот чтобы жарить-это нет. Надо попробовать.

    Ответить
  2. natabul

    Никогда раньше не пробовала такого блюда.Спасибо,обязательно приготовлю.

    Ответить
  3. Ольга Андреева

    Анатолий, действительно, новое блюдо. мы больше привыкли сельдерей есть в виде салата, а тут-в кляре. как пойду на рынок, обязательно куплю и попробую такие отбивные из сельдерея. спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Скоро будет и интересный рецепт салата из сельдерея. Я думаю для многих он будет новинкой.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Будем ждать рецепт нового салата из сельдерея — я очень часто добавляю его в салаты и тоже поделюсь некоторыми рецептами.

        Ответить
  4. Ольга

    А я вот до сих пор не ела сельдерей. Сельдерей в кляре так аппетитно на фото выглядит, пока читала рецепт, захотелось попробовать, прямо заинтриговали.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Обязательно попробуйте, Оля — он очень полезный. Единственное, у него немного специфический вкус. Но если он вам понравится-это блюдо однозначно ваше.

      Ответить
      1. Ольга S

        Я не думаю, что сельдерей в кляре очень полезный, все же жареный! Но если вкусно. то можно и приготовить иногда.

        Ответить
  5. Textroid

    Записал, запомнил, обязательно приготовлю!!!

    Ответить
  6. Ольга S

    Анатолий, письма с ответами на комментарии все равно не приходят на почту и с этим новым плагином. Я уже экспериментировала с галочками по-разному — ни одного письма.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Мне тоже перестали приходить ответы почему-то, хотя немного раньше все было замечательно.

      Ответить
    2. Анатолий автор

      Поставил другой плагин, проверил. У нас работает.

      Ответить
  7. Ольга Happy

    Сельдерей в кляре не готовила и не ела, попробую приготовить)

    Ответить
  8. Татьяна

    Очень аппетитные на вид отбивные из сельдерея, надо обязательно попробовать на вкус.

    Ответить
  9. Ирина Широкова

    Вот так я не пробовала сельдерей. Завтра куплю и приготовлю. Может наконец мне подойдет хоть этот рецепт.) В кляре можно вообще готовить все, что угодно.

    Ответить