Оладьи — это очень сытное и вкусное блюдо. Оно готовилось еще при Советском союзе. Сейчас же, люди научились комбинировать разные продукты и открывать все более уникальные рецептуры.
Готовый десерт нужно наложить на тарелки, залить любым сиропом или джемом. Также их можно есть со сметаной или другим пряным соусом.
С давних времен они готовились сначала в больших печах, на костре и противнях. Сейчас-же придумали рецепты обжаривания на сильном огне в масле.
- Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
- Готовим очень вкусные оладьи на кефире с тыквой
- Самые вкусные оладьи из тыквы на кефире видео
- Простой и вкусный рецепт оладий без яиц
- Толстые оладьи на кефире без добавления соды
- Оладьи на кефире пышные как пух
- Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками — проверенный рецепт
- Как испечь пышные оладьи без яиц, с содой
- Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей
- Вкусные оладьи с кабачками
- Простой и быстрый рецепт вкусных и пышных оладьев из кабачков видео
- Пышные оладьи на кефире лучший рецепт как у бабушки
- Классические оладьи на кефире с добавлением манки
- Оладьи на молоке и кефире
Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
Хочу поделиться популярным рецептом, заимствованным у английских хозяюшек. Именно эти кефирные оладушки получаются удивительно вкусными и сочными.
Продукты:
- Очищенное оливковое масло- 3 ст.л.;
- Кукурузный порошок — 1 стакан;
- Большое свежее яйцо — 2 штуки;
- Натуральный кефир (2% жирности) — 250 мл.;
- Гашеная сода – ? ч.л.;
- Йодированная соль;
- Сладкая пудра — по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Технология:
- До того, как подготовить оладьи к жарке, нужно замесить плотное и, в тоже время, воздушное тесто.
- Для этого нужно вылить кефир в железный контейнер и слегка нагреть.
- Насыпать на столовую ложку соду, погасить ее уксусом и влить в молочную смесь.
- Тщательно размешивать, до возникновения пены.
- Добавить оставшиеся продукты и сделать сметанообразное тесто.
- Наливают смесь тонкой струей на горячую сковороду.
- Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки.
Когда кефирные оладьи будут готовы, их нужно смазать маргарином и сложить на плоское блюдо.
Внимание! Секрет вкусных оладьев заключен в тесте. Оно должно быть, как густая сметана по консистенции, не больше и не меньше.
Готовим очень вкусные оладьи на кефире с тыквой
Оладьи с тыквой на кефире можно приготовить по двум основным рецептам: на холодной воде и кипятке. Разница ощущается в текстуре текста. Оладьи с тыквой на кефире, на кипящей воде, более нежные.
Продукты:
- Кефир — 120 мл.;
- Мука — 150 гр.;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Вода — 75 мл.;
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.;
- Маргарин — 0,5 ч. л.;
- Соль – 20 гр.;
- Сахар — 30 гр.;
- Тыква — 200 гр.
Технология:
- Подготовить все продукты из списка.
- В миску вбить яйца, посолить и посахарить.
- Налить воду, кефир и высыпать всю муку.
- Хорошо перемешать.
- Растопить 1 столовую ложку масла и добавить его на сковородку.
- Очистить тыкву и сварить.
- Слить воду с кастрюли с овощем и взбить блендером.
- Смешайте тесто тыквенным пюре.
- Накрыть фольгой и дать постоять не менее 30 минут. Лучше оставить тесто на 2 часа.
- На сковороде разогреть жир.
- Залить 2 ст. л. массы на раскаленную сковороду, разложить тесто по дну круговыми движениями.
- Жарить оладьи до тех пор, пока края не станут темными.
- Затем перевернуть и жарить 1 минуту на другой стороне.
Все готово, пора к столу.
Это интересно! По своему желанию и вкусу, можно придумать разные рецепты оладьев, добавляя в них изюм, орехи, сухофрукты. Добавок должно быть в меру, иначе тесто может не подняться. Таким образом, вы увеличите пользу блюда, и улучшите вкус и аромат.
Самые вкусные оладьи из тыквы на кефире видео
Как раз сезон тыквы, как впрочем и всю зиму будет.
Простой и вкусный рецепт оладий без яиц
Оладьи — одно из самых простых блюд. Кто знает, как их приготовить, подбирает ингредиенты на глаз, и все приготовления занимают всего несколько минут. Секрет хороших ободьев не в том, чтобы слишком сильно беспокоиться о пропорциях? Оладьи прощают ошибки и обычно являются лишь основой для приготовления целого блюда.
Продукты:
- Мука высшего сорта – 250 гр.;
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 50 гр.;
- Сахарный песок – 10 гр.;
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло.
Технология:
- Высыпать почти всю мерную муку в крупную чашку.
- В молоко добавить щепотку соли, сахара и столовую ложку растительного масла.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, используя венчик или миксер — до получения однородной массы без комков.
- На сковороде разогреть столовую ложку масла и вылить на нее небольшое количество теста.
- Оладьи должны быть тонкими, и обычно хорошо приготовленная масса отлично распределится по сковороде.
- Когда блин сверху потеряет свою жидкую форму, их можно переворачивать.
Оладьи имеют лучший вкус, когда они слегка подрумянены с обеих сторон.
Совет! Если тесто слишком густое и первый оладий получился слишком густым, можно легко разбавить тесто 1/4 стакана молока или воды.
Толстые оладьи на кефире без добавления соды
Каждая хозяйка должна знать, что оладьи можно готовить и без пищевой соды. При этом они получаются не только сочными, но и пышными. Главное правильно взбить белки.
Продукты:
- Белок — 3 шт.;
- Просеянная мука — 1 ст.;
- Щепотка соли;
- Немного масла;
- Кефир — 1 ст.;
- Сырковая масса — 6 ст. л.
Технология:
- Белок взбить до пены с добавлением соли.
- Муку смешать с кефиром и сырковой массой.
- В самом конце добавить взбитый белок и все хорошо вымесить.
- Распределить масло кисточкой по сковороде.
- Жарят оладушки, переворачивая с одной стороны на другую.
Оладьи на кефире пышные как пух
Пышные и мягкие лепешки подойдут по вкусу не только взрослым, но и детям. Ароматные, сочные оладьи готовятся быстро и легко.
Продукты:
- Белок — 2 шт.;
- Желток — 4 шт.;
- Пшеничная мука и рисовая — 100 гр.;
- Сахарная пудра — 50 гр.;
- Кефир — 3 ст. л.;
- Шепотка разрыхлителя;
- Ванильный сахар;
- Капля апельсинового или лимонного ароматического масла;
- Масло для жарки;
- Для украшения могут быть сахарная пудра, фруктовые сиропы, джемы, шоколадная глазурь, фрукты.
Технология:
- Разбить яйцо, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать венчиком.
- В конце добавить желток и хорошо перемешать.
- Вылить масло на большую разогретую сковороду, и вылить тесто.
- Жарить с обеих сторон на слабом огне, чтобы избежать пригорания.
Можно подавать детям с вареньем, сгущенкой или полить шоколадным сиропом, уложив рядом с нарезанными бананами.
Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками — проверенный рецепт
Простой и вкусный рецепт оладий без яиц. Чаще всего к оладьям подают мед, кленовый сироп, джем, джем, а также карамельные фрукты.
Продукты:
- Стакан муки — 50 гр.;
- Сахарная пудра — 1 чашка;
- Чашка йогурта или кефира;
- Олия рафинированная — 2 ст. л.;
- Гашеная сода — 1/4 чайной ложки;
- Корица;
- Зеленые яблоки — 2-3 шт.
Технология:
- Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
- Взять среднюю миску и смешать в ней: муку, сахар, разрыхлитель, кефир и корицу.
- В отдельной емкости смешать кефир и смесь.
- Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
- Вылить растопленное масло в тесто и снова перемешать.
- Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне.
- Когда сковорода станет достаточно горячей, вылить на нее небольшую часть теста и выпекать первый оладушек с обеих сторон до коричневого цвета.
- Если с первым все хорошо, можно продолжать выпечку.
- Чтобы сделать карамельные яблоки, нужно очистить фрукты и удалить из них ядро и семена, нарезать мелкими кубиками.
- Для этого понадобится 2-3 яблока, 3 ложки масла, 1/32 стакана сахарной пудры и 1/3 чайной ложки корицы.
- На сковородке растопить сливочное масло и добавить в него нарезанные яблоки, добавить сахар и корицу. Варить 6 минут, постоянно помешивая.
Положить оладьи друг на друга и подавать с карамельными яблоками.
Как испечь пышные оладьи без яиц, с содой
Традиционные оладьи состоят из муки, молока, соды и яиц. Хотя заменить коровье молоко растительным несложно, для некоторых может стать проблемой замена яиц. Их роль в тесте заключается в склеивании и создании более эластичного теста. Благодаря яйцам, оладушки становятся эластичными и пористыми. Однако, к счастью для людей, которые не едят яйца, есть много рецептов без них.
Продукты:
- Стакан пшеничной муки;
- Овсяные хлопья — 3 ст. Л.;
- Соевый молочный напиток — 200 мл.;
- Масло – 1 ст.л.;
- Тростниковый сахар — 3 чайные ложки.;
- Кефир 2% — 0,5 ст.;
- Сода;
- Соль.
Технология:
- Хлопья размолоть в порошок до совершенно мелкой крошки.
- В большой тарелке смешайте муку, соду, соль, сахар и молотые хлопья.
- Налить молоко, кефир и масло, все энергично перемешать венчиком или миксером.
- Масса будет довольно жидкой в начале, поэтому лучше оставить ее на полчаса, чтобы она загустела.
- Перед первой партией нужно смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и вылить тесто.
- Распределить тесто по сковороде, обжарить на одной стороне, затем перевернуть и обжарить на другой стороне.
Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей
Оладушки на кефире без дрожжей получаются очень вкусными и воздушными. Их можно подавать с различными сиропами и вареньем. В зимнее время с горячим чаем и под теплым пледом, будет подходить именно этот рецепт любимых оладий.
Продукты:
- Кефир и пахта — 500 мл.;
- Просеянная мука — 300 гр.;
- Столовая ложка пахты или сахарного порошка;
- Разрыхлитель;
- Масло подсолнечное.
Технология:
- Все продукты перемешать до однородности.
- Если масса кажется слишком густой, ее можно разбавить с кипяченой водой или минеральной.
- Протереть массу через сито, чтобы не было комков.
- Нанести тонкий слой масла на сковороду. Лучше всего это сделать кулинарной кисточкой.
- Взять часть теста с помощью половника, вылить его в кастрюлю и наклонить в разные стороны, чтобы тесто равномерно распространилось по поверхности. Когда пузыри появятся на поверхности, нужно перевернуть оладушек на другую сторону.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи с кабачками
В это блюдо можно добавить очень оригинальную начинку в виде, кабачков. Они не сладкие и придают блюду изумительного вкуса.
Продукты:
- Чашка просеянной муки;
- Сода гашеная;
- Пол пачки дрожжей;
- Соль;
- Ванильный сахар;
- Кабачки — 1 шт.;
- Кефир — 100 мл.;
- Перепелиные яйца или обычные — 3 шт.;
- Яблоко — 2 шт.;
- Оливковое масло для жарки.
Технология:
- Очистить яблоки, снять с них кожу.
- Затем нарезать их ломтиками.
- Очистить кабачки и перемолоть с яблоками.
- Дрожжи размочить в теплой воде.
- Перемешать все ингредиенты, замесив тесто.
- Жарят оладушки, выкладывая тесто маленькими порциями на раскалённую сковороду.
Подавать со сметаной и зеленью.
Простой и быстрый рецепт вкусных и пышных оладьев из кабачков видео
Конечно сейчас не сезон кабачков, но в продаже они есть. И приготовить всегда можно.
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт как у бабушки
Мало кто знает, но у этого десерта есть много вариантов приготовления. Действительно, чтобы улучшить вкус и внешний вид, бабушки чаще добавляют в оладьи дополнительные ингредиенты. Только такие оладьи могут напомнить вкус детства.
Продукты:
- Творожная масса — 200 гр.;
- Перепелиные яйца — 2 шт.;
- Жирный кефир — 200 мл.;
- Рисовая мука — 4 столовых ложек (добавить к толщине основы);
- Столовая ложка не гашеной соды;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Мед;
- Соль — добавить по вкусу;
- Зелень по вкусу (если готовить без сахара).
Технология:
- Яйца взбить венчиком и перемешать с творожной массой, сметаной и кефиром.
- В отдельной чашке слегка растопить мед и прибавить к основной смеси.
- Далее добавляем сыпучие специи и растворяем.
- Замешиваем жидкое тесто и даем постоять 30 минут.
- Жарим в форме небольших лепешек, до коричневой корочки.
- Позже добавить свежие нарезанные овощи (если оладьи не сладкие).
Классические оладьи на кефире с добавлением манки
В этом рецепте оладьи получаются пористыми, имеют кисло-сладкий вкус, благодаря простокваше и сахарной пудре. Они идеально подходят для завтрака или полдника.
Продукты:
- Кефир – 250 мл.;
- Желтки — 4 шт.;
- Сахарная пудра;
- Манка — 5 ст. л.;
- Соль;
- Мука – 500 гр.;
- Ванилин – 10 гр.;
- Сода;
- Масло;
- Сахарная пудра.
Технология:
1. Желтки взбивать до образования пены.
3. Перелить масса в миску, добавить сахар и перемешать до получения воздушной массы.
4. После этого, поочередно добавить муку, манку и простоквашу и сделать жидкое, но однородное тесто.
После этого можно жарить.
Оладушки и подают в горячем виде.
Оладьи на молоке и кефире
Оладьи на молоке с кефиром и газировкой получаются очень вкусными и воздушными. Хочу поделиться интересным рецептом на вооружение хозяйкам и любительница вкусненького.
Продукты:
- Кефир 2 % — 300 мл.;
- Пшеничная мука – 300 гр.;
- Газированная вода — 30 мл.;
- Молоко — 150 мл.;
- Яйца — 4 шт.;
- Соли – на кончике ножа.
Технология:
- В простоквашу разбить яйца и взбивать 5 минут.
- Далее вливаем молоко, газировку и солим по вкусу.
- Насыпав муки, замешиваем тесто кашеобразной консистенции.
- На сковороду налить немного растительного масла и нагреть до предела.
- Выложить в виде небольших лепешек оладушки и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Получаются хрустящими и мягкими.