Самые пышные оладьи на кефире лучшие рецепты

Оладьи — это очень сытное и вкусное блюдо. Оно готовилось еще при Советском союзе. Сейчас же, люди научились комбинировать разные продукты и открывать все более уникальные рецептуры.

Готовый десерт нужно наложить на тарелки, залить любым сиропом или джемом. Также их можно есть со сметаной или другим пряным соусом.

С давних времен они готовились сначала в больших печах, на костре и противнях. Сейчас-же придумали рецепты обжаривания на сильном огне в масле.

Самые пышные оладьи на кефире лучшие рецепты

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Хочу поделиться популярным рецептом, заимствованным у английских хозяюшек. Именно эти кефирные оладушки получаются удивительно вкусными и сочными.

Продукты:

  • Очищенное оливковое масло- 3 ст.л.;
  • Кукурузный порошок — 1 стакан;
  • Большое свежее яйцо — 2 штуки;
  • Натуральный кефир (2% жирности) — 250 мл.;
  • Гашеная сода – ? ч.л.;
  • Йодированная соль;
  • Сладкая пудра — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Технология:

  1. До того, как подготовить оладьи к жарке, нужно замесить плотное и, в тоже время, воздушное тесто.
  2. Для этого нужно вылить кефир в железный контейнер и слегка нагреть.
  3. Насыпать на столовую ложку соду, погасить ее уксусом и влить в молочную смесь.
  4. Тщательно размешивать, до возникновения пены.
  5. Добавить оставшиеся продукты и сделать сметанообразное тесто.
  6. Наливают смесь тонкой струей на горячую сковороду.
  7. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки.

Когда кефирные оладьи будут готовы, их нужно смазать маргарином и сложить на плоское блюдо.

Внимание! Секрет вкусных оладьев заключен в тесте. Оно должно быть, как густая сметана по консистенции, не больше и не меньше.

Пышные оладьи на кефире

Готовим очень вкусные оладьи на кефире с тыквой

Оладьи с тыквой на кефире можно приготовить по двум основным рецептам: на холодной воде и кипятке. Разница ощущается в текстуре текста. Оладьи с тыквой на кефире, на кипящей воде, более нежные.

Продукты:

  • Кефир — 120 мл.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Вода — 75 мл.;
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • Маргарин — 0,5 ч. л.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Тыква — 200 гр.

Технология:

  1. Подготовить все продукты из списка.
  2. В миску вбить яйца, посолить и посахарить.
  3. Налить воду, кефир и высыпать всю муку.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Растопить 1 столовую ложку масла и добавить его на сковородку.
  6. Очистить тыкву и сварить.
  7. Слить воду с кастрюли с овощем и взбить блендером.
  8. Смешайте тесто тыквенным пюре.
  9. Накрыть фольгой и дать постоять не менее 30 минут. Лучше оставить тесто на 2 часа.
  10. На сковороде разогреть жир.
  11. Залить 2 ст. л. массы на раскаленную сковороду, разложить тесто по дну круговыми движениями.
  12. Жарить оладьи до тех пор, пока края не станут темными.
  13. Затем перевернуть и жарить 1 минуту на другой стороне.

Все готово, пора к столу.

Это интересно! По своему желанию и вкусу, можно придумать разные рецепты оладьев, добавляя в них изюм, орехи, сухофрукты. Добавок должно быть в меру, иначе тесто может не подняться. Таким образом, вы увеличите пользу блюда, и улучшите вкус и аромат.

вкусные оладьи на кефире с тыквой

Самые вкусные оладьи из тыквы на кефире видео

Как раз сезон тыквы, как впрочем и всю зиму будет.

Простой и вкусный рецепт оладий без яиц

Оладьи — одно из самых простых блюд. Кто знает, как их приготовить, подбирает ингредиенты на глаз, и все приготовления занимают всего несколько минут. Секрет хороших ободьев не в том, чтобы слишком сильно беспокоиться о пропорциях? Оладьи прощают ошибки и обычно являются лишь основой для приготовления целого блюда.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 250 гр.;
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 50 гр.;
  • Сахарный песок – 10 гр.;
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Технология:

  1. Высыпать почти всю мерную муку в крупную чашку.
  2. В молоко добавить щепотку соли, сахара и столовую ложку растительного масла.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты, используя венчик или миксер — до получения однородной массы без комков.
  4. На сковороде разогреть столовую ложку масла и вылить на нее небольшое количество теста.
  5. Оладьи должны быть тонкими, и обычно хорошо приготовленная масса отлично распределится по сковороде.
  6. Когда блин сверху потеряет свою жидкую форму, их можно переворачивать.

Оладьи имеют лучший вкус, когда они слегка подрумянены с обеих сторон.

Совет! Если тесто слишком густое и первый оладий получился слишком густым, можно легко разбавить тесто 1/4 стакана молока или воды.

Простой и вкусный рецепт оладий без яиц

Толстые оладьи на кефире без добавления соды

Каждая хозяйка должна знать, что оладьи можно готовить и без пищевой соды. При этом они получаются не только сочными, но и пышными. Главное правильно взбить белки.

Продукты:

  • Белок — 3 шт.;
  • Просеянная мука — 1 ст.;
  • Щепотка соли;
  • Немного масла;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сырковая масса — 6 ст. л.

Технология:

  1. Белок взбить до пены с добавлением соли.
  2. Муку смешать с кефиром и сырковой массой.
  3. В самом конце добавить взбитый белок и все хорошо вымесить.
  4. Распределить масло кисточкой по сковороде.
  5. Жарят оладушки, переворачивая с одной стороны на другую.

Толстые оладьи на кефире без добавления соды

Оладьи на кефире пышные как пух

Пышные и мягкие лепешки подойдут по вкусу не только взрослым, но и детям. Ароматные, сочные оладьи готовятся быстро и легко.

Продукты:

  • Белок — 2 шт.;
  • Желток — 4 шт.;
  • Пшеничная мука и рисовая — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 50 гр.;
  • Кефир — 3 ст. л.;
  • Шепотка разрыхлителя;
  • Ванильный сахар;
  • Капля апельсинового или лимонного ароматического масла;
  • Масло для жарки;
  • Для украшения могут быть сахарная пудра, фруктовые сиропы, джемы, шоколадная глазурь, фрукты.

Технология:

  1. Разбить яйцо, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать венчиком.
  2. В конце добавить желток и хорошо перемешать.
  3. Вылить масло на большую разогретую сковороду, и вылить тесто.
  4. Жарить с обеих сторон на слабом огне, чтобы избежать пригорания.

Можно подавать детям с вареньем, сгущенкой или полить шоколадным сиропом, уложив рядом с нарезанными бананами.

Толстые оладьи на кефире без добавления соды

Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками — проверенный рецепт

Простой и вкусный рецепт оладий без яиц. Чаще всего к оладьям подают мед, кленовый сироп, джем, джем, а также карамельные фрукты.

Продукты:

  • Стакан муки — 50 гр.;
  • Сахарная пудра — 1 чашка;
  • Чашка йогурта или кефира;
  • Олия рафинированная — 2 ст. л.;
  • Гашеная сода — 1/4 чайной ложки;
  • Корица;
  • Зеленые яблоки — 2-3 шт.

Технология:

  1. Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
  2. Взять среднюю миску и смешать в ней: муку, сахар, разрыхлитель, кефир и корицу.
  3. В отдельной емкости смешать кефир и смесь.
  4. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
  5. Вылить растопленное масло в тесто и снова перемешать.
  6. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне.
  7. Когда сковорода станет достаточно горячей, вылить на нее небольшую часть теста и выпекать первый оладушек с обеих сторон до коричневого цвета.
  8. Если с первым все хорошо, можно продолжать выпечку.
  1. Чтобы сделать карамельные яблоки, нужно очистить фрукты и удалить из них ядро и семена, нарезать мелкими кубиками.
  2. Для этого понадобится 2-3 яблока, 3 ложки масла, 1/32 стакана сахарной пудры и 1/3 чайной ложки корицы.
  3. На сковородке растопить сливочное масло и добавить в него нарезанные яблоки, добавить сахар и корицу. Варить 6 минут, постоянно помешивая.

Положить оладьи друг на друга и подавать с карамельными яблоками.

Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками

Как испечь пышные оладьи без яиц, с содой

Традиционные оладьи состоят из муки, молока, соды и яиц. Хотя заменить коровье молоко растительным несложно, для некоторых может стать проблемой замена яиц. Их роль в тесте заключается в склеивании и создании более эластичного теста. Благодаря яйцам, оладушки становятся эластичными и пористыми. Однако, к счастью для людей, которые не едят яйца, есть много рецептов без них.

Продукты:

  • Стакан пшеничной муки;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. Л.;
  • Соевый молочный напиток — 200 мл.;
  • Масло – 1 ст.л.;
  • Тростниковый сахар — 3 чайные ложки.;
  • Кефир 2% — 0,5 ст.;
  • Сода;
  • Соль.

Технология:

  1. Хлопья размолоть в порошок до совершенно мелкой крошки.
  2. В большой тарелке смешайте муку, соду, соль, сахар и молотые хлопья.
  3. Налить молоко, кефир и масло, все энергично перемешать венчиком или миксером.
  4. Масса будет довольно жидкой в начале, поэтому лучше оставить ее на полчаса, чтобы она загустела.
  5. Перед первой партией нужно смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и вылить тесто.
  6. Распределить тесто по сковороде, обжарить на одной стороне, затем перевернуть и обжарить на другой стороне.

пышные оладьи без яиц с содой

Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей

Оладушки на кефире без дрожжей получаются очень вкусными и воздушными. Их можно подавать с различными сиропами и вареньем. В зимнее время с горячим чаем и под теплым пледом, будет подходить именно этот рецепт любимых оладий.

Продукты:

  • Кефир и пахта — 500 мл.;
  • Просеянная мука — 300 гр.;
  • Столовая ложка пахты или сахарного порошка;
  • Разрыхлитель;
  • Масло подсолнечное.

Технология:

  1. Все продукты перемешать до однородности.
  2. Если масса кажется слишком густой, ее можно разбавить с кипяченой водой или минеральной.
  3. Протереть массу через сито, чтобы не было комков.
  4. Нанести тонкий слой масла на сковороду. Лучше всего это сделать кулинарной кисточкой.
  5. Взять часть теста с помощью половника, вылить его в кастрюлю и наклонить в разные стороны, чтобы тесто равномерно распространилось по поверхности. Когда пузыри появятся на поверхности, нужно перевернуть оладушек на другую сторону.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей

Вкусные оладьи с кабачками

В это блюдо можно добавить очень оригинальную начинку в виде, кабачков. Они не сладкие и придают блюду изумительного вкуса.

Продукты:

  • Чашка просеянной муки;
  • Сода гашеная;
  • Пол пачки дрожжей;
  • Соль;
  • Ванильный сахар;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Кефир — 100 мл.;
  • Перепелиные яйца или обычные — 3 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Оливковое масло для жарки.

Технология:

  1. Очистить яблоки, снять с них кожу.
  2. Затем нарезать их ломтиками.
  3. Очистить кабачки и перемолоть с яблоками.
  4. Дрожжи размочить в теплой воде.
  5. Перемешать все ингредиенты, замесив тесто.
  6. Жарят оладушки, выкладывая тесто маленькими порциями на раскалённую сковороду.

Подавать со сметаной и зеленью.

Вкусные оладьи с кабачками

Простой и быстрый рецепт вкусных и пышных оладьев из кабачков видео

Конечно сейчас не сезон кабачков, но в продаже они есть. И приготовить всегда можно.

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт как у бабушки

Мало кто знает, но у этого десерта есть много вариантов приготовления. Действительно, чтобы улучшить вкус и внешний вид, бабушки чаще добавляют в оладьи дополнительные ингредиенты. Только такие оладьи могут напомнить вкус детства.

Продукты:

  • Творожная масса — 200 гр.;
  • Перепелиные яйца — 2 шт.;
  • Жирный кефир — 200 мл.;
  • Рисовая мука — 4 столовых ложек (добавить к толщине основы);
  • Столовая ложка не гашеной соды;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мед;
  • Соль — добавить по вкусу;
  • Зелень по вкусу (если готовить без сахара).

Технология:

  1. Яйца взбить венчиком и перемешать с творожной массой, сметаной и кефиром.
  2. В отдельной чашке слегка растопить мед и прибавить к основной смеси.
  3. Далее добавляем сыпучие специи и растворяем.
  4. Замешиваем жидкое тесто и даем постоять 30 минут.
  5. Жарим в форме небольших лепешек, до коричневой корочки.
  6. Позже добавить свежие нарезанные овощи (если оладьи не сладкие).

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт как у бабушки

Классические оладьи на кефире с добавлением манки

В этом рецепте оладьи получаются пористыми, имеют кисло-сладкий вкус, благодаря простокваше и сахарной пудре. Они идеально подходят для завтрака или полдника.

Продукты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Манка — 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Мука – 500 гр.;
  • Ванилин – 10 гр.;
  • Сода;
  • Масло;
  • Сахарная пудра.

Технология:

1. Желтки взбивать до образования пены.

3. Перелить масса в миску, добавить сахар и перемешать до получения воздушной массы.

4. После этого, поочередно добавить муку, манку и простоквашу и сделать жидкое, но однородное тесто.

После этого можно жарить.

Оладушки и подают в горячем виде.

Классические оладьи на кефире с добавлением манки

Оладьи на молоке и кефире

Оладьи на молоке с кефиром и газировкой получаются очень вкусными и воздушными. Хочу поделиться интересным рецептом на вооружение хозяйкам и любительница вкусненького.

Продукты:

  • Кефир 2 % — 300 мл.;
  • Пшеничная мука – 300 гр.;
  • Газированная вода — 30 мл.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соли – на кончике ножа.

Технология:

  1. В простоквашу разбить яйца и взбивать 5 минут.
  2. Далее вливаем молоко, газировку и солим по вкусу.
  3. Насыпав муки, замешиваем тесто кашеобразной консистенции.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть до предела.
  5. Выложить в виде небольших лепешек оладушки и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Получаются хрустящими и мягкими.

Самые пышные оладьи на кефире лучшие рецепты

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.