Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу представить вам 10 рецептов салатов с крабовыми палочками. В наши дни они настолько быстро и плотно вошли в нашу жизнь, особенно в праздничные дни, что уже ни одного праздника без этих закусок мы себе и не представляем. А тем более, что наши дети очень любят салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом. Все рецепты приготовлены лично нами, это вы можете увидеть из пошаговых фотографий к каждому рецепту.
- Салаты с крабовыми палочками, 10 рецептов
- Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и сыром, сухариками
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с Мивиной и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками(классический) с огурцом и рисом
- Салат с крабовыми палочками и яблоком
- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, ананасами
- Слоеный салат с крабовыми палочками, ветчиной и помидорами
- С яичными блинчиками и крабовыми палочками
- Рулет лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром
Салаты с крабовыми палочками, 10 рецептов
Вы получите удовольствие не только от приготовленного салата, а еще и от просмотренных красивых и аппетитных фотографий.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 120 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки.
2. Добавляю красную фасоль к палочкам.
3. Нарезаем кубиками куриные яйца.
4. Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.
5. Добавляем сухарики в салат непосредственно перед подачей.
6. Добавляем майонез.
7. Перемешиваем перед подачей.
Можно добавить еще зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным.
Вот так выглядит готовая закуска. Можно подать в креманке порционно.
Салат с крабовыми палочками и сыром, сухариками
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- Майонез ( у меня 67%)
Пошаговый рецепт приготовления:
Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.
Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.
Третий слой — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.
Смазываем майонезом.
Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.
Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.
Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.
Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.
Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.
Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 150 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 яйца
- 150 грамм кукурузы
- 3 ст. ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по желанию
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки.
2. Нарезаем яйца.
Морковь по корейски — рецепт с фото
3. Берем глубокую миску и выкладываем все ингредиенты: нарезанные крабовые палочки, морковь, кукурузу, яйца.
4. Заправляем салат майонезом.
5. Перемешиваем салат.
Украшать можно по желанию.
Перед подачей салат можно охладить.
Салат с Мивиной и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 1 банка кукурузы(250 грамм готового продукта)
- 2 пачки вермишели Мивина(быстрого приготовления -120 грамм)
- 5 яиц
- 2 небольших свежих огурца
- соль и перец по вкусу(по желанию)
- 200 грамм майонеза
- 30 грамм зеленого лука
- зелень для украшения(укроп, петрушка)
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем яйца.
2. Измельчаем и запариваем мивину(вермишель быстрого приготовления), только без специй и масла.
Затем процеживаем и остужаем.
3. Нарезаем крабовые палочки.
4. Нарезаем свежий огурец.
5. Нарезаем зеленый лук.
6. Процеживаем кукурузу и добавляем к остальным ингредиентам в миску.
7. Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов.
Подавать можно как порционно, так и в салатнице.
Салат с крабовыми палочками(классический) с огурцом и рисом
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм отварного риса
- 5 отварных яиц
- 2 свежих огурца
- 1 банка кукурузы(340 грамм)
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль по вкусу
- зелень по желанию(укроп, петрушка)
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки.
2. Нарезаем огурец.
3. Нарезаем отваренные куриные яйца.
4. Добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, и отварной рис.
5. Все перемешиваем.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.
- слой — отварной тертый белок
- слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
- слой — маринованный лук
- слой — тертые на крупную терку яблоки
- слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
- слой — тертый на мелкую терку желток яйца
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.
Подготовка ингредиентов не занимает много времени.
Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.
Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.
Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.
Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.
Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.
Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.
Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.
Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.
Крабовые палочки освободите от пленки и режем мелким кубиком.
Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.
Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.
И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.
Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.
Вот такой красивый, оригинальный салат.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, ананасами
Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.
Ингредиенты:
- 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 4 отварных яйца;
- 225 гр. кукурузы;
- 6 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
- Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
- Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.
Слоеный салат с крабовыми палочками, ветчиной и помидорами
Хочу сказать, что помидор, отлично сочетается с мясом и сыром. Для пикантности, по желанию, можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм крабовых палочек
- 2 помидора (среднего размера)
- 4 яйца (отваренных вкрутую)
- 50 грамм твердого сыра
- 20 грамм зеленого лука (можно и без него)
- 3-4 ложки майонеза
Для блюда можно использовать ветчину, ветчинную колбасу, копченую колбасу. Нарезаю полосочками мясо, можно нарезать кубиками.
Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом.
Первым слоем выкладываем ветчину. Смазываем майонезом.
Сверху присыпала нарезанным зеленым луком. Можно использовать маринованный.
Помидоры нарезала полосочками.
На лук выкладываю помидоры, они сочные. Поэтому я сцеживаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Можно сердцевину не использовать.
Сверху выкладываем желтки. Отварные яйца очищаю, отделяю желтки от белков. Желтки я размяла вилкой.
Яйца тру не целиком, а отдельно желтки и отдельно белки, так салат получается нежным.
Нарезаю крабовые палочки длинными полосочками. Можно кубиками. Я в этот раз решила необычно нарезать. Всегда готовлю или кубиками или на терку слоеные салаты, а сегодня так.
Выкладываю крабовые палочки на желтки. Можно палочки, заменить крабовым мясом. Смазываем майонезом.
На крупную терку тру твердый сыр. Беру российский. Выкладываю и смазываю майонезом.
Самый последний слой — тертые белки. Именно белки делают блюдо нарядным.
Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем блюдо и даем ему пару часов пропитаться. Я украсила таким образом, можно как угодно.
Я украсила помидором, кудрявой петрушкой, укропом, и порезанными крабовыми палочками.
С яичными блинчиками и крабовыми палочками
Яичные блинчики эту закуску делают очень нежной и вкусной. Я рекомендую попробовать, оцените не только вы, а и ваши домочадцы.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 — 4 шт.
- Укроп — 15 — 20 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Майонез — 3 4 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Рулет лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром
А этот рецепт не оставить равнодушным никого. Необычная подача в лаваше делает эту закуску еще красивей и вкуснее.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 метр
- Майонез — 200 гр.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Пекинская капуста — 300 гр.
Каждый из этих 10 рецептов достоин вашего внимания, и каждый имеет не просто хороший вкус, а еще и свою нотку, присущую данному блюду.
Готовьте с удовольствием и удачного творчества на кухне.
Крабовые палочки такие универсальные, что наверное сочетаются со всеми продуктами, что очень удобно. Сколько салатов можно приготовить, тут фантазии нет предела. Зато много разнообразия. Спасибо за рецепты)
Крабовые палочки люблю в любом виде, столько рецептов, поставлю в закладки, с кукурузой я очень часто делаю, надо с фасолью попробовать