Здравствуйте, уважаемые читатели. С приходом весны на столах появляется много свежих овощей, на основе которых можно готовить вкусные, сытные и полезные салаты. Не исключением является и редис, так как все закуски с его участием получаются яркими, освежающими, хрустящими, невероятно ароматными. Данный овощ – лучший кладезь с ценными витаминами и минеральными веществами, он отлично сочетается со многими овощами и другими ингредиентами. Основное преимущество всех салатов с редиской заключается в том, что их можно приготовить в считанные минуты, потратив минимум труда, усилий и продуктов. А на выходе получится очень вкусный и полезный продукт.
Содержание статьи:
1. Какой салат можно сделать из редиски
2. Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом
3. Салат из редиса с яйцом и сметаной
4. Салат с сыром Фета и редисом
5. Салат из редиски с курицей
6. Королевский салат с редисом и Прошутто
7. Салат из капусты редиса и огурцов
8. Салат с зеленым горошком и редиской
9. Салат из редиса и пекинской капусты
- Какой салат можно сделать из редиски
- Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом
- Ингредиенты:
- Салат из редиса с яйцом и сметаной
- Перечень ингредиентов для приготовления салата:
- Алгоритм кулинарного процесса:
- Салат с сыром Фета и редисом
- Для готовки потребуются такие продукты:
- Специфика приготовления изысканного салата:
- Салат из редиски с курицей
- Список продуктов для готовки:
- Специфика поэтапной готовки:
- Королевский салат с редисом и Прошутто
- Список продуктов для приготовления салата:
- Алгоритм кулинарного процесса:
- Салат из капусты редиса и огурцов
- Перечень компонентов для приготовления:
- Алгоритм готовки простой закуски из свежих овощей:
- Салат с зеленым горошком и редиской
- Для готовки понадобятся такие продукты:
- Особенности готовки:
- Салат из редиса и пекинской капусты
- Список компонентов:
- Технология кулинарного процесса:
Какой салат можно сделать из редиски
Корнеплод удачно комбинируется с белокочанной и цветной капустой, цуккини, томатами и огурцами, картофелем и даже сельдереем. Что касается зелени, а именно укропа, лука, чеснока, то они делают закуску более ароматной и пикантной. Для смягчения вкусовых качеств салата с редиской можно использовать запеченное либо отварное мясо, ветчину и птицу.
В некоторых рецептах рекомендовано брать оливки, маслины, сыр, куриные яйца и семечки подсолнуха. Особое значение имеет именно заправка, поэтому желательно добавлять оливковое, растительное масло, майонез либо сметану. Интересно то, что редиска невероятно полезная для здоровья, что обусловлено ее уникальным и щедрым химическим составом.
В корнеплоде содержится клетчатка, фосфор, магний и кальций, железо, калий и фитонциды. Что касается витаминов, то в большом количестве есть РР, В1, В5, В2 и В9, В5. За счет содержания горчичного масла, представленный овощ обладает островатым и горьковатым привкусом, но за счет этого удается возбудить аппетит. Не стоит забывать о полезных, лечебных свойствах плода.
Благодаря ему нормализуется артериальное давление и снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается перистальтика и моторика, заметно преобразуется цвет лица, нормализуются обменные процессы в организме. Учитывая тот факт, что повышается эластичность и прочность сосудистых стенок, наблюдается положительная динамика в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Данный овощ обладает желчегонным и противоотечным свойством, его советуют кушать в случае сахарного диабета, подагры, ожирения. В свежей ботве много минеральных веществ, витаминов, микро и макроэлементов, но в кулинарии принято использовать исключительно молодые листья и конечно же корнеплод.
Важно знать, что порезанные плоды редиса менее полезны, нежели цельные плоды, так как происходит воздействие с металлом и кислородом, что провоцирует окисление. Поэтому сейчас в моде керамические ножи.
Несмотря на огромную пользу овоща, его строго запрещено кушать тем лицам, у которых есть патологии желудочно-кишечного тракта. В составе редиса имеются особые эфирные масла, а они невероятно вредны на фоне заболеваний двенадцатиперстной кишки и печени.
Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом
Эта подборка ингредиентов наверное самая витаминная, поэтому именно с него я и начинаю нашу выборку. А витамины в этом салате из черемши с редиской, огурца, зеленого лука, в общем из всей этой зелени… очень богатый состав.
Ингредиенты:
- Черемша — 80 гр.
- Лук — 80 гр.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Один свежий огурец — 120 гр.
- Свежий редис — 6 шт. (120 гр.)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца. Моем огурцы, редис и зелень.2. Нарезаем мелко черемшу.
3. Затем зеленый лук.
4. Огурец можно нарезать сразу над миской.
5. Так же само нарезаем и редис, полукольцами.
6. Яйца нарезаем мелким кубиком. Я для этого использую специальную сеточку, очень удобно и быстро.
7. И конечно же заправляем все это сметаной с майонезом. Можно заправить и одной заправкой, если у вас вдруг не оказалось одной из предложенных. Получается очень вкусный и полезный витаминный салат.
Если вы не уверены в качестве купленных не по сезону огурцах или редисе, то можете положить их на один час в холодную воду. Таким образом большая часть нитратов перейдет в воду.
Салат из редиса с яйцом и сметаной
Наличие редиски на магазинных полках свидетельствует о том, что пришла настоящая весна. Овощ невероятно вкусный, яркий, хрустящий, полезный, способен насытить организм человека ценными витаминами и минеральными веществами. Кроме терпкого привкуса, весенний овощ богат минеральными солями, природной клетчаткой и пектинами. Помимо того, что корнеплод подается в сыром виде в качестве закуски, его можно комбинировать с гренками, отварными яйцами и сыром.
Перечень ингредиентов для приготовления салата:
- отварные яйца – 4 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- редиска – 300 грамм;
- веточка – 4 веточки;
- соль – по вкусу.
Алгоритм кулинарного процесса:
- Ознакомиться с рецептурой весенней закуски, подготовить все необходимые компоненты.
- Редис тщательно вымыть и просушить, нашинковать тонкими кружочками. Порубить укроп, отправить в одну миску.
- Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, затем порубить полукольцами или же кубиками. Нарезать по собственному усмотрению. Отправить в миску к редису, подсолить и заправить достаточным количеством не очень жирной сметаны, размешать.
Вкусный, быстрый, сочный и весенний салат готов. При подаче к столу посыпать рубленной зеленью, а также можно украсить веточками петрушки, но это не обязательно.
Салат с сыром Фета и редисом
Приготовить легкий и ароматный салат очень просто, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Как ни странно, но сочетание с томатами и огурцами считается наиболее выигрышным, вкусным, питательным. Чтобы приготовить две порции уникального салата, понадобится не очень много ингредиентов.
Для готовки потребуются такие продукты:
- помидор – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр Фета – около 100 грамм;
- редиска – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 /2 пучка;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- оливковое масло – 50 миллилитров;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Специфика приготовления изысканного салата:
- Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
- Овощи вымыть и просушить. Порубить редис кружочками, помидор – небольшими дольками, а огурцы – четвертинками небольших размеров. Покрошить зеленый лук. Соединить в салатнике все нарезанные ингредиенты.
- Сыр Фета порубить средними кубиками, затем можно добавлять к овощам. Поперчить и посолить, заправить оливковым маслом.
Легкий весенний салат готов, желательно подавать его сразу же, пока овощи хрустящие.
Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями
Салат из редиски с курицей
Уникальное сочетание продуктов в одном салате – главный козырь рецепта. Именно поэтому, стоит обратить внимание на питательный, сытный, ароматный и вкусный салат, содержащий курицу с редиской. Несмотря на то, что данная комбинация не очень обычная, результат того стоит.
Список продуктов для готовки:
- салатные листья Ромэн – не менее 50 грамм;
- жареная либо копченая куриная грудка – 400 грамм;
- отварные яйца – 4 шт.;
- редиска – 8 шт.;
- майонез либо сметана – 3 столовые ложки;
- базилик – маленькая горсть листьев.
Специфика поэтапной готовки:
- Изучить рецепт, подготовить все необходимые составляющие, чтобы не тратить лишнего времени в процессе приготовления.
- Промыть салатные листья, обсушить бумажным полотенцем. После этого уложить на дно тарелки.
- Обмыть редис, нарезать его тонкими кружочками, уложить сверху листьев.
- Порубить куриное филе, смешать ее с майонезом. Половину порции разместить на редиску, притрусить рубленным базиликом.
- Отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать четвертинками либо половинками, разложить вокруг курицы.
Легкий и питательный салат с редисом готов, его можно смело подавать к столу сразу же после приготовления.
Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов
Королевский салат с редисом и Прошутто
Закуска, приготовленная по данному рецепту, считается невероятно вкусной, нежной, изысканной и ароматной. Прекрасно подходит для торжественного стола и обыденного ужина. В процессе готовки не должно возникать никаких сложностей. Для приготовления четырех порций потребуется не более тридцати минут.
Список продуктов для приготовления салата:
- стрелы зеленого лука – 3 шт.;
- редиска – 10 штук;
- прошутто либо другая вяленая ветчина – 150 грамм;
- перепелиные яйца – 6-7 штук;
- авокадо – 1 шт.;
- кресс-салат либо радиччио – 60 грамм;
- руккола – около 50 грамм;
- лимонный сок и оливковое масло – по вкусу.
Алгоритм кулинарного процесса:
- Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые ингредиенты.
- В маленькую кастрюлю положить перепелиные яйца, залить достаточным количество воды и довести до кипения. После этого проварить четыре минут до готовности. Снять кастрюлю с плиты, охладить яйца в холодной воде. Очистить его от скорлупы, после чего нарезать острым ножом пополам.
- Прогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на нее тонкие ломтики прошутто и убрать в духовку. Ее необходимо слегка подсушить с каждой стороны в течение пяти минут.
- Очистить авокадо, порубить небольшими кусочками, кубиками.
- Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, порубить зеленый лук.
- В блюдо уложить листья салата, затем перепелиные яйца, прошутто, авокадо и зеленый лук, а также редису. Затем тщательно размешать. Что касается заправки, то можно смешать сок лимона с оливковым маслом и травами.
Салат получается очень сытным, красочным, питательным и вкусным. Приготовление занимает не очень много времени и сил, поэтому стоит попробовать данный рецепт.
Салат из капусты редиса и огурцов
Весенние закуски отличаются невероятной свежестью, яркостью, потрясающими ароматными вкусовыми качествами. Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, очень простая, легкая, воздушная и божественно вкусная. Из указанного количества продуктов удается подготовить около пяти порций.
Перечень компонентов для приготовления:
- небольшие огурцы – 2 шт.;
- редиска – 10 штук;
- нарезанная капуста – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- укроп – ½ пучка;
- оливковое масло, винный уксус – по вкусу для заправки.
Алгоритм готовки простой закуски из свежих овощей:
- Подготовить продукты в соответствии с рецептурой.
- Огурцы и редиску вымыть, просушить бумажным полотенцем. Что касается капусты, то ее мелко нашинковать, подсолить и помять руками, чтобы появился сок и овощ стал мягче, нежнее.
- Редис порубить тонкими кружочками, огурцы полукольцами или кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить винным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать.
Как можно заметить, закуска получается достаточно простой, быстрой и свежей, а также не менее вкусной и ароматной.
Салат Оливье, пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с зеленым горошком и редиской
Приготовить салат в кратчайшие минуты очень просто, достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом. Закуска получается сочной, ароматной, питательной, она шикарно сочетается с молодым отварным картофелем.
Для готовки понадобятся такие продукты:
- зеленый лук – небольшой пучок;
- редиска – 20 средних штук;
- листья салата Латук или же Айсберг – 400 грамм;
- сметана – 2 столовые ложки;
- замороженный/свежий горошек – 4 столовые ложки;
- петрушка, мята или укроп – для декорации.
Особенности готовки:
- Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
- Вымыть редис, просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать корнеплод четвертинками. Что касается салатных листьев, то их нужно вымыть и просушить, а затем нарвать руками. После этого можно мелко порубить стрелы зеленого лука.
- Подготовленные компоненты поместить в глубокую емкость.
- Если горошек замороженный, его следует отварить и охладить, после чего добавить к остальным продуктам.
- Салат заправляется сметаной, солится по вкусу и украшается зеленью.
Легкий, ароматный, изысканный салат готов.
Салат из редиса и пекинской капусты
Весна – это период свежих и вкусных, а также невероятно полезных салатов, всевозможных закусок. Именно поэтому, следует немного поэкспериментировать и приготовить легкий, диетический салат, который отлично подойдет для тех, кто пристально следит за собственным питанием и фигурой. Из указанного количества продуктов удается приготовить шесть порций сбалансированной, сочной, полезной закуски.
Список компонентов:
- апельсин – 2 шт.;
- пекинская капуста – 300 грамм;
- редиска – 10 штук;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
- перец и соль – добавлять по вкусу.
Технология кулинарного процесса:
- Подготовить все продукты в соответствии с рецептурой.
- Пекинская капуста режется тонкими брусочками, помещается в миску, сверху рубленный четвертинками редис.
- Разделить апельсин на дольки, убрать белые волокна, аккуратно уложить в салатник.
- На основе растительного масла, соли, перца и апельсинового сока приготовить легкую, ароматную, слегка пикантную заправку. Полить салат и подавать к столу.
Данная закуска считается диетической, она прекрасно дополнить обыденный рацион, обогатит организм витаминами и минералами, обеспечит его достаточным количеством энергии, сил, бодрости.
Приятного всем аппетита!
Как всегда хорошие рецепты. Понравился салат с редисом и пекинской капустой. Сама сегодня его попробовала сделать. Очень вкусно, а главное полезно.