Салаты с куриной грудкой вкусные рецепты

Практически любой салат с куриной грудкой является основой для создания уникальных, новых рецептов и экспериментов.

Из-за неярко выраженного аромата и довольно нейтрального вкуса мяса кулинар и простая хозяйка могут сочетать продукт с отварными овощами, различными соусами, а также зеленью и даже фруктами, практически любым видом ягод.

Помимо всего прочего филе курицы относиться к категории белого мяса, которое отличается минимальным содержанием углеводов и жиров. А вот наличие витаминов и минералов поражает.

Этот вид мяса гипоаллергенен. Его употребление даже в большом количестве не отражается негативно на здоровье и общем самочувствии человека.
Лучше готовить салаты с домашней курочкой. Однако приобрести хороший продукт этой категории довольно сложно. Магазинное мясо должно иметь розовый оттенок. При покупке продукта пристально смотрите на упаковку. Она не должна иметь никакой жидкости и быть целостной.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами по простому рецепту

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Для готовки салата из огурцов и куриной грудки стоит особое внимание уделить качеству продуктов. К примеру, кожица у овоща должна быть целой, без неприятного запаха и следов гнили, плесени. Если же сама кожица является слишком твердой или не очень вкусной, то ее перед нарезкой огурца лучше удалить.

Что касается мясной составляющей рецепта, то грудка курицы может быть, как свежей, так и замороженной. Замороженный продукт следует правильно уметь размораживать, а именно из морозилки положите мясную составляющую рецепта в холодильник, а не сразу на обеденный стол или в микроволновую печь. Так готовый продукт сохранит максимальное количество своих полезных веществ, которые погибают при резкой смене температурного режима.

Этот салат из филе курицы и свежего огурца в сочетании со сладкой кукурузой покорил мое сердце раз и навсегда.

Компоненты блюда:

  • запеченное или обжаренное филе курицы – 200 грамм;
  • пять листьев салата;
  • банка консервированной кукурузы (200 грамм);
  • зелень укропа, кинзы и петрушки по нескольку веточек;
  • одна банка зеленого горошка;
  • 200 грамм обыкновенной белокочанной капусты;
  • два отварных куриных яйца;
  • пару свежих огурцов среднего размера;
  • стебель сельдерея длиной три сантиметра;
  • три столовые ложки оливкового масла для заправки;
  • столовая ложка любой горчицы;
  • пару долек чеснока;
  • три ложки лимонного сока;
  • половинка сладкого перца;
  • немного сухариков по желанию.

Технология

Вначале готовки банки с кукурузой и зеленым горошком открываю, лишнюю жидкость обязательно с продуктов сливаю.

Отварные яйца, а также готовое мясо и огурцы нарезаю кубиком не очень крупно.

Сельдерей, сладкий перец и капусту мелко рублю ножом.

Листья салата рву руками, а другую зелень режу не крупно ножом.

Для создания заправки салата в отдельной пиале размешиваю оливковое масло, чеснок и горчицу, а также сок лимона в указанных пропорциях.

Для формирования салата тарелку предварительно застилаю листом салата.

Все продукты, ранее измельченные, соединяю в отдельной таре, хорошо перемешиваю и приправляю подготовленной заправкой.

На тарелку выкладываю салат, украшаю блюдо лимонной долькой или яичным желтком. При желании блюдо можно дополнить небольшими кусочками свежего томата.

Вкусный и легкий салат с отварной куриной грудкой

Вкусный и легкий салат с отварной куриной грудкой

Этот удивительный салат – это совокупность самых вкусных продуктов: грибов, куриной грудки, сыра, огурца и яиц.

На основе из мяса, нежного сыра удачно выделяются свежие огурчики, а также хорошо обжаренные грибочки.

Компоненты:

  • шампиньоны – 200 грамм;
  • измельчённая отварная грудка курицы – один стакан;
  • несколько вареных яиц;
  • пару соленых огурцов;
  • немного зелени по вкусу;
  • один репчатый лук;
  • две столовые ложки консервированной кукурузы;
  • пару свежих огурцов;
  • один помидор;
  • соус или майонез для заправки;
  • 100 грамм твердого сыра.

Технология

Грибы мою и режу произвольно. Лук шинкую полукольцами. На сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю грибочки и лук до золотистого цвета.

Сыр и куриные яйца натираю на крупной терке.

Куриную грудку разбираю руками на отдельные волокна.

Зелень рублю ножом.

Помидоры и огурцы режу небольшим кубиком.

Все подготовленные продукты соединяю в большой миске, приправляю компоненты салата майонезом, сметаной или греческим йогуртом и все перемешиваю.

При подаче блюдо украшаю зеленью.

Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Этот яркий, вкусный салатик украсит собой как праздничный стол, так и обыденный прием пищи. При заправке блюда можно использовать майонез, несладкий йогурт или сметану любой жирности.

Составляющие для готовки блюда:

  • одна банка кукурузы;
  • один стакан сметаны или майонеза;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • банка консервированных ананасов – 300 грамм;
  • четыре куриных яйца.

Технология

Вначале приготовления праздничного блюда следует подготовить продукты. Для этого филе курицы мою, с консервированной кукурузы сливаю лишнюю воду, а ананасы произвольно нарезаю не очень крупно.

Мясо для салата необходимо отварить. Для этого филе помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю треть часа после закипания жидкости. Воду при варке лучше немного подсолить. Так хозяйка получит в дополнении к отварному компоненту еще и очень вкусный бульон для первого блюда.

Куриные яйца использую также в вареном виде. Продукт отвариваю в подсоленной воде более 10 минут, после яйца помещаю в холодную воду. Так в дальнейшем они будут легче очищаться от скорлупы.

Салатик в рецепте я готовлю слоями. Для формирования блюда буду использовать плоскую тарелку и разъёмное кольцо, но можно обойтись и без него.

Первый слой салата – порезанное куриное филе. Сверху мясо смазываю совсем немного майонезом.

Второй слой блюда – ананасы. И снова завершаю укладывание продукта майонезной заправкой.

Следующий уровень салатика – это кукуруза, ее дополнительно также промазываю заправкой. Здесь можно использовать не только майонез, но и сметану.

За кукурузой следуют отварные яйца.

Украсить блюдо можно натертым желтком яйца и рубленой зеленью. Лучше дать перед подачей блюду совсем немного настояться в холодильнике (минимум 30 минут).

Как приготовить салат с отварной грудкой и шампиньонами

Как приготовить салат с отварной грудкой и шампиньонами

Этот легкий салатик включает в себя консервированные грибы. Из минимума времени и ингредиентов получается безумно вкусная закуска. Попробуйте и вы не пожалеете.

Составляющие:

  • филе курицы – 250 грамм;
  • две столовые ложки майонеза любой жирности;
  • четверть чайной ложки соли;
  • банка консервированных шампиньонов – 200 грамм;
  • один свежий помидор среднего размера;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • тертый сыр – один небольшой кусочек (100 грамм).

Технология

Мясо для создания салата предварительно отвариваю и остужаю. Режу филе кубиком. Компонент блюда отправляю в глубокую миску.

Маринованные или консервированные грибочки нужно порезать. Лишнюю жидкость я сливаю. Грибы отправляю в емкость с курицей.

Что касается томата, то он должен быть твердым. Так помидор будет легче мелко нарезать. Измельченный компонент также отправляю в салатник.

Сыр тру на терке и также добавляю в будущий салат. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.

После в блюдо добавляю в майонез и все компоненты тщательно перемешиваю. Для подачи блюдо можно украсить зеленью.

Салат Русская красавица — пошаговый рецепт с куриной грудкой

Салат Русская красавица — пошаговый рецепт с куриной грудкой

Это сытное и одновременно легкое блюдо придется по душе любителям зелени. Из-за содержания витаминов и белка в своем составе салат очень популярен среди спортсменов.

Компоненты:

  • один болгарский перец;
  • немного соли и перца по вкусу;
  • три куриных грудки среднего размера;
  • одна морковка;
  • два яблока;
  • один пучок листьев салата;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Технология

Грудку курицы отвариваю предварительно в подсоленной воде. По готовности с продукта сливаю лишнюю жидкость и даю ему остыть. После нарезаю мясо произвольно.

Достаточно тонко режу также морковку и сладкий перец. Яблоки чищу и измельчаю кубиком. Листья салата попросту нарываю руками.

Салат заправляю оливковым маслом, перчу и подсаливаю по вкусу.

Блюдо под названием «Русская красавица» готово! Приятного аппетита.

Салат с вареной куриной грудкой сыром и помидорами без майонеза

Салат с вареной куриной грудкой сыром и помидорами

Благодаря обилию свежей зелени салатик по данному рецепту получается ну очень ароматным. В качестве заправки для закуски можно использовать нерафинированное подсолнечное масло или оливковый продукт.

Составляющие:

  • грудка курицы – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 грамм;
  • несколько долек чеснока;
  • чайная ложка пищевой соли;
  • помидор – 400 грамм;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • сладкий перец – одна штука;
  • зеленый лук, кинза и укроп по 20 грамм.

Технология

Грудку курицы отвариваю в подсоленной жидкости, мясу даю остыть. После продукт нарезаю мелко кубиком.

Для формирования блюда на тарелку выкладываю мясо первым слоем, его присыпаю резанным зеленым луком.

После томат мою и режу произвольными кусочками. Его выкладываю на слой из зеленого лука.

Далее измельчаю укроп. Зеленью посыпаю слой из томатов.

Для готовки заправки в подсолнечное масло добавляю совсем немного соли и чеснок, который предварительно пропускаю через пресс.

Полученные слоя овощей совсем немного на этом этапе взбрызгиваю заправкой.

Следующий слой блюда – это тертый сыр. Его также можно нарезать просто кубиком. Немного сыра оставляю для завершающего слоя.

Далее следуют сладкий перец, его я измельчаю произвольными кусочками.

На слой сладкого перца насыпаю остальную часть рубленой зелени (кинзу и базилик), блюдо присыпаю тертым сыром и немного поливаю подготовленной заправкой из масла и чеснока.

Блюдо также можно формировать произвольно на тарелке.

Удивительно вкусный салатик готов!

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Салат с куриной грудкой и блинами

Этот замечательный рецепт салата на основе копченого куриного филе в сочетании с маринованным, а также свежим огурцом понравится даже самым требовательным ценителям русской кухни. Блюдо отличается также своим нестандартным способом готовки одного из компонентов, а именно куриных яиц.

Составляющие:

  • копченое филе курицы – 200 грамм;
  • шесть столовых ложек простой пшеничной муки;
  • один свежий огурец;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного майонеза для заправки;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • четыре куриные яйца;
  • один маринованный огурчик;
  • 100 грамм брынзы (можно заменить на сулугуни).

Технология

Для готовки блинного теста для салата потребуется в отдельной миске соединить сахарный песок, соль, яйца и муку. Из полученной массы формирую блины, которые выпекаю на сковороде с добавлением растительного масла.

После блинчики немного остужаю, сворачиваю в трубочку и режу достаточно мелко.

Сулугуни, огурцы, а также копченое мясо курицы режу произвольно не очень крупно.

Все составляющие рецепта соединяю в глубокой емкости и аккуратно перемешиваю. Главное: не смять блинные кусочки.

Все продукты заправляю майонезом и салат можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат курица с ананасами и сыром

Этот салат тоже сделан в кольце. Имеет контрастный вкус, практически как и все салаты. Кислинку ему придает ягода клюква, которой украшен верх. Её можно заменить любой кислой ягодой или даже яблоком в слоях.

Слоеный салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Простой и вкусный слоеный салат с использованием сырка дружба. Можно сделать как в кольце, так и просто слоями, как в этом рецепте. Нежный белый цвет скрывает гамму вкусов этого блюда. В рецепте использовалась отварная курица, но если её заменить на копченую, то контраст вкуса еще больше вас поразит.

Сейчас стали популярны салаты и использованием куриной грудки, будь то отварной или копченой. Куриное мясо придает блюду легкость, сытость, новизну и одновременно удовольствие от поедания. Готовьте с удовольствием, и не бойтесь добавлять новых, контрастных ингредиентов, они вас приятно порадуют.

Очень популярной контрастной добавкой стали сухарики. На блоге уже есть подборка рецептов салатов с сухариками, горячо любима нашими читателями. Ведь можно взять сухарики с любым вкусом, от нежного до острого привкуса.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.