Салаты на новый год 2020: что готовить новое и интересное в год Крысы

В предвестии Нового 2020 года Крысы, хочется поделиться оригинальными рецептами салатов. Любой хозяйке будет приятно поставить на стол новые и вкусные блюда.

Для того, чтобы не терять времени в выборе, хочется предложить подборку рецептов, которые идеально подойдут к празднику и не оставят в обиде главный символ года — Крысу.

Содержание статьи:
1. Безумно вкусный салат Соблазн
2. Салат Новогодние игрушки пальчики оближешь
3. Салат Бусы на снегу (новый рецепт)
4. Королевская шуба (новогодний рецепт)
5. Салат Сэндвич – интересный рецепт для праздничного стола
6. Салат с мандаринами – вкус Нового года!
7. Салат Тропики – сметут со стола первым
8. Салат Азиатский – экзотика на Новый год
9. Новогодний салат Каприз – без майонеза
10. Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной видео

Безумно вкусный салат Соблазн

Зачастую хозяйки ломают голову над тем, что приготовить на Новый год. Новый салат «Соблазн» станет отличным выбором. Взяв на заметку несколько полезных советов о приготовлении, вы не прогадает с изумительным вкусом и красивой подачей.

Продукты:

  • Кальмары – 600 гр.;
  • Грибы – 0,5 кг.;
  • Буженина – 300 гр.;
  • Огурцы – 200 гр.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Хлеб для сэндвичей — 1 упаковка;
  • Майонез – 10 ст.л.;
  • Горчица – 50 гр.

Технология:

  1. Вначале необходимо сделать корзиночки из хлеба для салата;
  2. Вырезаем мякиши из кусочков и делим их пополам;
  3. Каждую часть раскатываем скалкой;
  4. Скрепив края, вырезаем при помощи формы для печенья разные фигурки;
  5. На 1 деталь в виде основы ставим стакан и обклеиваем по бокам другими мякишами при помощи воды (нужно сформовать корзиночку);
  6. После отправляем в духовку на 7 минут, чтобы подсушить хлеб и закрепить результат;
  7. Вешенки отвариваем в соленой воде, даем остыть, режем соломкой и обжариваем;
  8. С кальмарами проводим тоже самое, но без обжарки;
  9. Буженину, огурцы нарезаем мелкой соломкой;
  10. Все перекладываем в чашку и добавляем корейскую морковь и кукурузу;
  11. Смесь солим, перчим и сдабриваем майонезом и горчицей.
  12. Хлебные стаканчики укладываем на большое блюдо и заполняем сделанным салатом.

На заметку! В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Важно, сочетать постные и насыщенные компоненты.

Салаты на новый год 2020

Салат Новогодние игрушки пальчики оближешь

Совершенно новый салат для праздничного стола. Очень вкусный и соответствует символу Нового года. Легко готовится и сметается со стола. Рекомендуется делать его побольше.

Продукты:

  • Нежирная говядина – 400гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт. (большой);
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

В качестве украшения используются:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.

Технология:

  1. Кусок постного мяса варим на протяжении 2-3 часов и превращаем в фарш;
  2. Лук крошим и заливаем кипятком на 5 минут;
  3. Сыр натираем, а яйца отвариваем и режем кубиками;
  4. В отдельную чашку выкладываем яйца, лук и сыр;
  5. Смесь солим, перчим и смазываем майонезом;
  6. На плоское блюдо формуем шарики и сосульки;
  7. Продукты, предназначенные для украшения, отвариваем и измельчаем соломкой;
  8. Между игрушками выкладываем ингредиенты в любом порядке слоями;
  9. Сами игрушки украшаем зеленью.

Обратите внимание! Смысл этого салата заключается в красивой подаче. Новогодние игрушки в тарелке — это очень красиво и необычно. С ингредиентами можно экспериментировать. К примеру, добавить трески, зеленого горошка и т.д.

Салат Новогодние игрушки пальчики оближешь

Салат Бусы на снегу (новый рецепт)

В год Крысы можно не ограничиваться разнообразием продуктов, в приготовлении блюд. Для этого салата, основным ингредиентом является мясо, а именно говядина. Простой в приготовлении. Порадует гостей и близких.

Продукты:

  • Говядина- 350 гр.;
  • Маринованные огурцы – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр (твердого сорта) – 200 гр.;
  • Гранат;
  • Соль;
  • Майонез.

Технология:

  1. Сварить говядину, яйца и морковь;
  2. Нарезать в форме кубиков мясо и огурчики;
  3. Морковь и сыр натереть на терке;
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем;
  5. В кулинарный шприц выкладываем майонез;
  6. Для салата понадобится большая и плоская тарелка;
  7. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: говядину, огурцы, морковь, желтки, белки;
  8. После каждого слоя наносим майонезную сеточку;
  9. В самом конце на линии из майонеза выкладываем гранатовые зерна.

Важно! Так как говядина – это главный ингредиент этого салата, выбирать ее следует особо внимательно. Она должна быть хорошо сваренной и не иметь жилистых мест. В обратном случае вкус салата не будет таким, каким должен быть.

Салат Бусы на снегу

Салат Королевская шуба (новогодний рецепт)

Для кого-то этот салат покажется новым, а кто-то не сможет от него оторваться. Это королевское блюдо, которое доставит много удовольствия гостям. Да и в приготовлении нет ничего сложного. В состав входят ингредиенты в виде морепродуктов и других деликатесов, которые издавна подавались вельможам только по особым случаям. А для нас случай как раз подходящий!

Продукты:

  • Копченая семга – 400 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Королевские креветки – 400 гр.;
  • Лук порей – 1 веточка;
  • Кукуруза – 400 гр.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Йогурт (натуральный) – 1шт.;
  • Майонез – 200 гр.

Технология:

  1. Овощи и крабовые палочки сварить и дать остыть;
  2. Майонез смешать с йогуртом;
  3. Установив кулинарное кольцо на блюдо, начинаем формировать салат;
  4. В качестве первого слоя выкладываем нарезанный кубиками картофель и смазываем соусом;
  5. Далее располагаем измельченную семгу;
  6. Все посыпаем нашинкованным луком и снова промазываем майонезной смесью;
  7. Далее нарубленные креветки укладываются равномерно и посыпаются натертыми на терке яйцами;
  8. Следующим слоем будут измельченные крабовые палочки, сдобренные соусом;
  9. Натертой морковью посыпаем верхушку салат и не забываем про майонез;
  10. И напоследок, украшаем шедевр консервированной кукурузой.

Салату необходимо настояться в прохладном месте 2 часа, чтобы все слои пропитались. Далее аккуратно сняв кольцо можно подавать к Новогоднему столу!

Совет! Используйте в приготовлении разные сорта рыбы. Комбинируйте копченую и слабосоленую. Это все очень индивидуально.

Салат Королевская шуба

Салат Сэндвич – интересный рецепт для праздничного стола

Салат подойдет для эксцентричных хозяек, которые любят пробовать что-то новое. Результат будет положительным на 100%. Название салата связано с тем, что он похож на большой сэндвич. Манит своим аппетитным внешним видом. Особенно нравится детям, из-за своей необычной формы.

Продукты:

  • Серый хлеб – 15 ломтиков;
  • Семга (слабосоленая) – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоки – 2шт.;
  • Творожный сыр – 300 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сок 1 лимона;
  • Красная икра – 1 ст.л.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Майонез – 100 гр.

Технология:

  1. Из хлебных кусочков делаем звездочки при помощи форм для печенья;
  2. Яйца с морковью варим и нарезаем кубиками;
  3. Снять кожуру с яблок, измельчить и сбрызнуть лимонным соком;
  4. В большую чашку выкладываем нарезанные овощи, творожный сыр и семгу, предварительно измельченную;
  5. Смесь смазываем майонезом и перемешиваем;
  6. Разделочную доску обворачиваем пищевой пленкой;
  7. Сверху укладываем хлебные кусочки в ряд;
  8. На каждый ломтик ложкой кладем салат и накрываем хлебом;
  9. В таком порядке нужно повторить процедуру 2,3 раза;
  10. Мини сэндвичи оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа;
  11. А в это время нарезаем огурцы соломкой;
  12. По истечению нужного времени, вынимаем сэндвичи и смазываем боковые стороны майонезом и приклеиваем дольки огурцов;
  13. Сверху украшаем красной икрой и зеленью.

Это интересно! Такой салат можно готовить с вареной и копченой курицей, с добавлением сыра или ветчины. Не бойтесь экспериментировать!

Салат Сэндвич – интересный рецепт

Салат с мандаринами – вкус Нового года!

Этот необычный рецепт сочетает в себе комбинацию куриного мяса с овощами и фруктами. В предновогоднюю пору, такие продукты найдутся у каждого. Действительно интересный салат для Нового года 2020.

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Салатные листья;
  • Майонез – 2 ст.л.

Технология:

  • Филе курицы посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке;
  • Яблоки чистим, режем кубиками и поливаем соком лимона;
  • С мандарина снимаем кожуру и каждую дольку разрезаем на несколько частей, удалив семечки;
  • Вареные яйца чистим и, оставив 1 желток, крошим остальные;
  • Запеченное мясо рвем руками вдоль волокон, придав им форму толстых нитей;
  • Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом;
  • В салатницу средней глубины выкладываем салатные листья и сверху салат;
  • В завершении посыпаем яичным желтком.

Информация! Для того чтобы салат стал диетическим, нужно заменить майонезный соус, на натуральный йогурт.

Салат с мандаринами

Салат Тропики – сметут со стола первым

Это идеальный салат к новогоднему застолью 2020, посвященному Крысе. В состав входит курица с тропическими фруктами. Легко усвояемое блюдо, с интересным вкусом. Если вы не знаете, как удивить гостей, то этот рецепт вас не подведет. Наслаждайтесь реакцией, после приготовления.

Продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Корейская морковь – 100 гр.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Отварить мясо, остудить и нарезать кубиками, добавить специи и уложить в салатницу первым слоем;
  2. Половину киви нарезать кольцами и положить на мясо;
  3. Белки измельчить и выложить на киви, смазав майонезом;
  4. Яблоко натереть и распределить в качестве следующего слоя;
  5. Поверх натираем сыр и снова промазываем майонезом;
  6. В конце выложить по всей поверхности салата морковь;
  7. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем крошкой из желтков;
  8. Для красоты верхушку украшаем оставшимися дольками киви.

Салат Тропики

Салат Азиатский – экзотика на Новый год

Этот салат для любителей азиатской кухни. Получается вкусным, сытным и необычно-красивым. Есть его лучше палочками или руками. Такой вариант подойдет хозяйкам, которые не хотят проводить много времени на кухне накануне праздника.

Продукты:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 30 гр.;
  • Зеленый лук – 30 гр.;
  • Мята – 4 ветки;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Кешью – 30 гр.;
  • Чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Имбирь – 10 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сок лимона (лайма) – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Технология:

  1. У креветок удалить панцирь и черную жилу;
  2. В кастрюлю наливаем воды, солим, добавляем лимонный сок и кидаем вариться креветок 3 минуты;
  3. Вытаскиваем из воды и ждем пока остынут;
  4. А в это время половину имбиря режем соломкой, а вторую придавливаем в ступке;
  5. Туда же всыпаем сахар и 1 дольку чеснока, мяту и растираем до пюреобразного состояния;
  6. К консистенции добавляем соевый соус и лимонный сок, а также измельченный лук и половину кинзы;
  7. В отдельную миску кладем измельченные соломкой огурцы, лук, морковь, а также листики мяты и кинзу;
  8. 2 листа салата уложить для декора на тарелку, а остальные порвать руками и отправить в салат;
  9. Также ко всем ингредиентам нужно добавить измельченных орехов и перец чили;
  10. Салат раскладываем по листьям, а сверху выкладываем креветки;
  11. В центре блюда должен стоять соус в соуснице.

Настоящая находка для любителей остренького.

Салат Азиатский – экзотика

Новогодний салат Каприз – без майонеза

Праздничный салат, поднимет настроение перед наступлением Нового 2020 года. Придется по вкусу любителям легкой еды, так как в нем не используется майонеза. В состав входит пикантный соус, который придает закуске необычный вкус.

Продукты:

  • Куриное мясо – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Чернослив – 60 гр.;
  • Шампиньоны – 50 гр.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль.
  • Для соуса:
  • Сметана – 150 мл.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Французская горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Технология:

  1. Мясо варим и режем мелкими кусками;
  2. Такую же форму придаем моркови, черносливу, яйцом и авокадо;
  3. Все перемешиваем и солим, а далее переходим к приготовлению заправки;
  4. Смешиваем желток, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок и соль;
  5. Все тщательно взбиваем блендером или венчиком;
  6. Соус добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем и раскладываем по розеткам;
  7. Завершающим шагом будет посыпать каждую креманку тертым сыром.

Салат без майонеза готов!
Новогодний салат Каприз – без майонеза

Очень вкусный салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Простое, и одновременно очень вкусное, красивое блюдо на праздничный стол. Я думаю, что перед новым годом у каждого в холодильнике есть такой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленный сырок
  • Одна луковица
  • Майонез по вкусу

Вашем вниманию представлен обзор интересных и неожиданных рецептов салатов, посвященных Новому году 2020. В каждом из рецептов предусмотрено использование необычных и экзотических продуктов. Год Крысы будет встречен, как положено. Вы сможете порадовать себя, своих близких и друзей оригинальными угощениями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.