Салаты из печени трески: 10 вкусных рецептов

Салаты из печени трескиТресковая печень по сей день является деликатесом и отличным дополнением к праздничным угощениям. Причем раньше это был деликатес, и достать её было не так просто. Но наши люди всегда стремились накрыть богатый праздничный стол. Чаще всего это касалось именно Нового года. И сейчас, блюда, приготовленные из нее равноценны «Оливье», «Сельди под шубой» или «Мимозе». Причем даже мимозу стали делать с использованием печени трески. Угощений из нее можно приготовить большое множество, как по традиционным, так и по необычным рецептикам.

Содержание статьи:
1. Классический салат с консервированной печенью трески
2. Как сделать салат с яйцом и печенью трески
3. Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)
4. Вкуснейший салат с зеленым горошком и печенью трески
5. Как приготовить салат с сухариками и кукурузой дополненный тресковой печенью
6. Нежный салат с печенью трески и плавленным сыром
7. Интересное сочетание печени трески и крабовых палочек в закуске
8. Грибной салат из печени трески
9. Салат из печени трески с капустой по простому рецепту
10. Как сделать закуску с картошкой и консервированной печенью трески

Классический салат с консервированной печенью трески

Здесь описана «классика жанра». Состав продуктов можно изменять по вкусовым пристрастиям, тоже касается соусов. Деликатес хорошо сочетается практически со всеми овощами и крупами. Экспериментировать не запрещается. Итак, приступим.

Продукты:

  • Консервированная печень трески – 400 гр.;
  • Картошка – 300 гр.;
  • Малосольные огурчики – 200 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Майонез – 300 мл.;
  • Душистый перец.

Технология:

  1. Печень извлечь и растереть до кашеобразного состояния;
  2. Картошку с морковкой сварить в «мундире» и нарезать кубиками, но не перемешивать;
  3. Вареные яйца натереть (белки отдельно от желтков);
  4. Огурцам придать форму мелких квадратиков и отжать от жидкости;
  5. Лук нашинковать, а сыр измельчить до состояния соломки;
  6. Ингредиенты выкладываем в стеклянную салатницу в следующей последовательности: картофель, печень, лук, соленые огурцы, белок, морковь, тертый сыр, желток:
  7. Постные слои смазываются соусами.

Совет! Для воздушной текстуры салата не следует его утрамбовывать.

Блюдо можно подавать к праздничному столу, украсив лимоном, зеленью и оливками.

Салаты из печени трески

Как сделать салат с яйцом и печенью трески

Тресковая печень полезна целым букетом витаминов. Самое главное то, что этот природный компонент обладает жирными кислотами, которые поддерживают работу сердца и плотность крови. Во-вторых, это очень вкусный деликатес.

Продукты:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Стебли лука – 12 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Немного майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Картофель и яйца сварить, снять кожицу и измельчить по отдельности;
  2. Огурцы очистить от шкурки и превратить в кубики, чем меньше, тем лучше;
  3. Луковые перья измельчить;
  4. Печень выложить на тарелку и превратить в кашу при помощи вилки или ножа;
  5. Ингредиенты помещаем в салатницу и смешиваем;
  6. Сверху добавить рубленого чеснока и специй;
  7. Заправить салат майонезным соусом или жиром, оставшимся от рыбных консервов.

Салаты из печени трески с яйцом

Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)

Такое блюдо смело можно назвать ресторанным. Рыбная печень хорошо сочетается  со всеми компонентами, присутствующих в закуске. Приготовление несложное,  поддастся даже неопытному кулинару и займет всего 30 минут. Дорогими составляющими блюда можно удивить самых привередливых гостей.

Продукты:

  • Печень трески (в банке) – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2шт.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Технология:

  1. Рис сварить до рассыпчатой консистенции и оставить для остывания;
  2. Белки, желтки и огурцы натереть и разложить по разным тарелкам;
  3. Лук нашинковать очень мелко;
  4. Консервы вытащить и размять вилкой;
  5. Все выложить в сервировочное блюдо в следующем порядке: рис, печень, лук, яйца;
  6. Каждую часть тщательно промазать  соусом;
  7. Завершающим слоем будут натертые огурцы.
  8. Салат подойдет к празднованию Нового года, выглядит дорого и аппетитно!

Салаты из печени трески

Вкуснейший салат с зеленым горошком и печенью трески

Закуски занимают важное место на праздничном столе. Каждая хозяйка стремится удивить родных необычной и оригинальной подачей,  а также отменным вкусом. Содержание в салате печени трески, сделает его более полезным. Такой деликатес по праву является витаминным сундуком, способным насытить организм витаминами: А, B и D.

Продукты:

  • Тресковая печень в консервах – 350 гр.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Огурцы малосольные или маринованные – 3 штуки;
  • Отварные  яйца – 3 шт.;
  • Соус (майонез или сметана) – 2-3 ложки;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части;
  2. Печень отделить от жира;
  3. Лук нарезать как можно мельче;
  4. С горошка слить жидкость;
  5. Огурчикам придать форму мелких кубиков;
  6. Все ингредиенты поместить в стеклянную салатницу  и смешать;
  7. К массе добавить соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей на стол, салат украшают дольками яиц и листьями любой зелени.

Салаты из печени трески

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой дополненный тресковой печенью

Польза такой еды заключена в морепродукте, который содержит максимальное содержание витаминов. Ведь именно от них зависит острота зрения, здоровье кожи и волос. Наличие витамина D способствует крепким костям, зубам и суставам. А наличие меди, йода, цинка, железа и кислот Омега-3 поддерживают все важные органы. Данный рецепт считается диетическим и вкусным, благодаря легко усвояемым ингредиентам. Не оставит равнодушных и детей, так как в состав входит кукуруза.

Продукты:

  • Гренки – 4 куска;
  • Печень в масле – 250 гр.;
  • Банка кукурузы – 1 шт.;
  • Лук перьями;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;

Технология:

  1. Гренки нарубить квадратами и подсушить в духовке;
  2. Также можно использовать готовые сухарики в пачках;
  3. Печень извлечь из банки, отделить от масла и разрезать ножом;
  4. Яйца натереть в крупную посуду;
  5. Добавить кукурузу, майонез, нашинкованный лук и наш главный ингредиент;
  6. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Обратите внимание! Гренки или сухарики подаются отдельно.

Салаты из печени трески с сухариками

Нежный салат с печенью трески и плавленным сыром

Можно готовить не только по важным событиям, но и повседневно. Приготовление займет не более получаса, а положительных эмоций и удовольствия не перечесть. Салат по вкусу получается нежным, с необычным вкусом рыбы. А самое главное, так как в рецепте используются отварные овощи, они прекрасно влияют на работу желудка и кишечника.

Продукты:

  • Печень трески – 350 гр.;
  • Вареная морковь – 200 гр.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Плавленный сыр – 100 гр.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Слить масло с консервов, проделав небольшое отверстие банки и перевернув ее вверх дном;
  2. Морковку, после снятия кожуры, натереть и уложить в качестве первого слоя в салатницу и смазываем соусом;
  3. Измельченный на терке сыр выкладываем вторым слоем;
  4. Далее идет печень трески без масла, равномерно распределенная по поверхности;
  5. Следующий ингредиент в виде натертых на терке белков, укладываем на морепродукт и добавляем специи по вкусу;
  6. После растворения сыпучих веществ, прослаиваем майонезом;
  7. Маринованный огурец измельчаем таким же образом, что и предыдущие продукты, отжимаем лишнюю воду и выкладываем в качестве последнего слоя;
  8. Заключительным штрихом является украшение салата измельченными в крошку яичными желтками.

Блюдо накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Таким образом, все слои пропитаются и станут нежными. Подается как холодная закуска для веселого застолья или просто так, используя салатницу или подачу в тарталетках!

Дополнительно! Чтобы легко натереть плавленный сыр на терке, необходимо подержать его в морозилке 10 — 15 минут.

Салаты из печени трески

Интересное сочетание печени трески и крабовых палочек в закуске

Простой и изысканный рецептик. Быстро готовится и также быстро кушается. Главными ингредиентами здесь выступают крабовые палочки и тресковая печень. Закуска на любителя. Настоящие гурманы по достоинству оценят необычный вкус и пользу. Идеальное решение для встречи неожиданных гостей.

Продукты:

  • Палочки крабовые – упаковка;
  • Вареные желтки – 5 шт.;
  • Консервированная печень трески – 360 гр.;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Лимонный сок -1/2 ст.л.;
  • Зелень.

Технология:

  1. Консервы извлекаем и мнем вилкой, до получения однородной массы;
  2. Выжимаем сок с лимона, всыпаем орехов и перемешиваем;
  3. Крабовое мясо осторожно вынимаем из упаковки и фаршируем каждую палочку, приготовленной смесью;
  4. Далее заворачиваем в виде суши;
  5. Такие необычные рулетики будут радовать не только глаз, но и вкус гостей. Подают на крупном блюде, устеленном салатными листьями.

Салаты из печени трески

Грибной салат из печени трески

В повседневной жизни, зачастую использую сочетания грибов с печенью говядины или курицы. В этом рецепте речь пойдет тресковой. Салат отличается отсутствием бобов и круп, а также небольшим количеством майонеза.

Продукты:

  • Белое вино – 3 ст.л.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус (майонез) – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп-петрушка – 20 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень трески – банка;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Технология:

  1. Для приготовления необходимо использовать отварные грибы;
  2. Нарезаем их мелко, обжариваем на сковороде до испарения жидкости;
  3. Лук шинкуем и пассируем до прозрачного состояния и по окончанию процесса в сковороду вливаем 2 ст.ложки вина;
  4. Морковь натираем, жарим на масле, солим, перчим, сахарим и закрыв крышкой тушим до состояния «аль денте» (до упругого состояния моркови);
  5. В конце налить оставшееся количества вина и дождаться пока оно выпариться;
  6. Зелень мелко нарезать, а треску избавить от лишнего жира, путем сливания;
  7. Два компонента перемешать между собой, добавить жареного лучка и моркови;
  8. Яйца сварить и после измельчения добавить их к общей смеси.

Салатику нужно время, для смешения всех вкусов и ароматов, присутствующих в нем. Для этого его отправляют в холодильник на час. Подается на стол, с украшением зелени.

Салаты из печени трески

Салат из печени трески с капустой по простому рецепту

Легко усвояемые ингредиенты несут много пользы и совсем не надоедают. Готовьте хоть каждый день. Сочетание овощей с рыбным деликатесом принесет много пользы вашему организму и станет любимым блюдом.

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 250 гр.;
  • Печень в консервах – 350 гр.;
  • Вареные яйца – 3шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Технология:

  1. Капусту нарезать по желанию;
  2. Огурцы превратить в соломки;
  3. 3 яйца порубить квадратиками, а оставшиеся разделить на 4 части;
  4. Печень трески разделить вилкой на крупные части и выложить в салатницу;
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и сдобрить маслом;
  6. Четвертованное яйцо выложить по краям тарелки для украшения.

Салаты из печени трески

Как сделать закуску с картошкой и консервированной печенью трески

Бесподобный рецепт. В народе его прозвали «Треска под шубой». Помимо главного ингредиента, сюда добавили чернослив. Просто пальчики оближешь.

Продукты:

  • Картошка – 100 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Печень трески – 250 гр.;
  • Чернослив – 5-10 шт.;
  • Лук зеленый – 3 ветки;
  • Мелкая соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец душистый;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Горчица – 20 гр.

Технология:

  1. Первые 3 ингредиента отварить измельчить в блендере по отдельности до состояния мелкой стружки, не перемешивая их (желтки должны быть отделены от белков);
  2. Чернослив промыть, высушить и нарезать соломкой;
  3. Лучок нашинковать мелкими колечками;
  4. Печень вытаскиваем из банки и отжимаем;
  5. Далее используя кулинарное кольцо, укладываем ингредиенты слоями на салатные листья в следующей очередности: картофель, печень, лук, морковь, чернослив, белок;
  6. По желанию можно смазывать постные слои майонезом или маслом, при этом не забываем про специи;
  7. После снятия круга, получившийся салатный «тортик» посыпаем желтком и зеленью.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Рецепты салатов и закусок с печенью трески отличаются простотой в приготовлении и максимальной пользой. Небольшая баночка может привнести в простые продукты, которые всегда имеются на кухне, изюминки и деликатности. Способы приготовления будут оценены по достоинству вашими домочадцами.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.