Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами

Салат цезарь с курицей и помидорамиСегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Цезарь». Не судите строго, готовила я его впервые, поэтому как правильно готовить этот салат я не знаю. Если вы знаете, как правильно готовить салат «Цезарь», пожалуйста, поделитесь с нами ниже в комментариях рецептом. А интернет просто переполнен рецептами этого салата. С чем и как его только не готовят. Я нашла подходящий мне рецепт, очень простой. Я люблю чтоб все просто и вкусно. Причем еще летом я собиралась готовить салат. Но вот недавно достала свой кулинарный блокнот и вспомнила о салатике. Ничего что на дворе осень. Овощей свежих очень много, поэтому труда приготовить салат не составило.

Попробовала я этот салат в одном из кафе в Феодосии, когда отдыхали на море, он мне очень понравился. С тех пор мысль приготовить этот салат в домашних условиях, да еще и с пошаговыми фотографиями, меня не покидала. Рецепт еще летом нашла на просторах интернета, записала все, правда сейчас уже не вспомню где я его взяла.

Но сама подача и приготовление сухариков для салата интересное. Поэтому я и решила попробовать. Мы уже делали салат с сухариками, но там использовали готовые, а тут сами сделали. Плюс в составе, моя любимая пекинская капуста, курица и помидорчики. Но еще интереснее соус для салата «Цезарь». Правда он у меня получился очень густой, тем не менее очень вкусный.

Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами

Ингредиенты для салата :

  • 1/4 часть пекинской капусты
  • 1 -2 половинки куриных филе
  • несколько помидорчиков (можно использовать черри)
  • 50 грамм пармезана
  • сухарики
  • листья салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 часть батона
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 4 дольки чеснока

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 0.5 ч. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. оливкового или растительного масла

Список ингредиентов конечно впечатляют. Но скажу что сама подготовка ингредиентов для салата занимает много времени. А салат готовится также быстро, как и съедается.

Салат цезарь с курицей и помидорами

Я купила несколько куриных филе, вернее у меня были две половинки. Вес их составлял 450 грамм. Филе вымыла, обсушила и порезала кусочками.

Обжарила куриное филе на растительном масле, как всегда, не прижариваю сильно. Но вы можете подрумянить. Курицу посолила во время жарки. Что мне понравилось в рецепте, так это то что филе не нужно мариновать и запекать. Очень все быстро.

Сухарики готовила сама. Получились они очень вкусные. Готовила их из мякоти батона. Предварительно срезала края у батона, и порезала хлеб мелкими кубиками.

Выкладываем кубики в один слой на лист и подсушиваем их немного в духовке.

Теперь готовим растительное масло, на нем мы будем обжаривать сухарики. Я очистила 4 зубчика чеснока и выдавила через пресс, в чеснок добавляем 5 ст. ложек оливкового или растительного масла.

Идеально дать маслу с чесноком настояться, лучше если масло будет настаиваться пару часов. Но у меня было не так много времени, поэтому долго масло с чесноком не настаивалось.

Масло нужно процедить. Возьмите половину от этого количества масла и налейте в сковородку. Высыпьте сухарики и чуть обжарьте их на этом масле. Вторую половину масла мы будем использовать в соус для салата.

Салат цезарь с курицей и помидорами

Сухарики получились вкуснейшие, такие можно и в супчик добавить. Но они у нас предназначены для салата.

Заправка для салата «Цезарь» с желтками

Заправка вообще у меня вышла интересная. Для заправки мы будем использовать не сырые, а вареные яйца, причем вареные всмятку. Варила я яйца 1.5 минуты с момента закипания.

Яйца остудить, очистить и аккуратно удалить белок. 2 яичных желтка нужно соединить в миске с 1 чайной ложкой горчицы в зернах. У меня уже готовая французская горчица. Также я добавляю пол чайной ложки уксуса. Затем две столовые ложки сока лимона и 200 мл. оливкового масла. Плюс соль и перец по вкусу.

Всё это нужно взбить при помощи блендера. У меня получилась довольно густая масса и очень желтая. Яйца у меня были деревенские, наверное поэтому.

Теперь приступаем к оформлению салата. На дно тарелки я выкладываю листья салата. Затем нужно нарезать или можно порвать руками 4 листка пекинской капусты.

Салат цезарь с курицей и помидорами

Сверху я выкладываю курицу и сухарики. Затем я порезала дольками небольшие розовые помидорчики. Помидоры выкладываем сверху салата. Лучше всего в этот салат добавлять помидоры черри. Они очень сладкие и вкусные, их можно разрезать пополам.

Теперь что касается сыра. Сверху нужно натереть сыр, но не простой, а пармезан. Если честно, то в нашем городе я пармезана не нашла. Поэтому взяла обычный российский. Очень конечно огорчилась… Но такие дорогие сыры к нам видимо не завозят.

Вот такой у меня вышел салат «Цезарь». Конечно получился не такой красивый, как например греческий салат, но тоже очень вкусный.

Салат цезарь с курицей и помидорами

Я не повар, поэтому не знаю правильной технологии приготовления этого салата. Если вы знаете, поделитесь. Но тем не менее салат получился очень вкусным. Заправка тоже вкусная. А сухарики это вообще отдельная тема для разговора. Такие они ароматные, хрустящие…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Смирнова

    Очень даже красивый салат, Лена. Немного сложный мне показался, но зато очень вкусный, наверно. Я еще не делала такого.

    Ответить
    1. Анатолий

      Он очень вкусный, можете мне поверить. Особенно с тем соусом.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Елена. А яйца в рецепте салата есть? На фото вижу а в рецепте нет… Может читала невнимательно?

        Ответить
        1. Анатолий

          В соусе есть, и Елена видимо еще и сверху положила.

          Ответить
  2. ЕленаЕлена

    Я люблю этот салатик, и действительно готовят его, кто с чем, я люблю курицей, как у Вас, Алёна, а ещё с красной рыбкой, но сейчас она такая дорогая, что и салат перехочешь есть, увидев цену)

    Ответить
    1. Ольга Андреева

      Да, Лена, красная рыбка не всем по карману. Я в прошлом году на Новый год покупала для салата. Конечно, вкусно, спору нет.
      С курицей сейчас проще всего готовить разные салаты.

      Ответить
  3. Андрей

    Вкуснотище!!! Сейчас наверное самый народный салатик, как раньше были оливье и шуба.

    Ответить
  4. Анютка Незабудка

    Вариантов приготовления салата «Цезарь» такое количество, что вряд ли можно сейчас сказать, какой рецепт правильный, а какой нет. Это как с рецептом борща-каждая хозяйка варит по своему. Ваш рецепт «имеет место быть», салат получился красивый и аппетитный.

    Ответить
  5. Ольга Андреева

    Я как-то готовила салат »Цезарь», но точный рецепт не помню. Тоже с курицей, помидорами, пекинская капуста. Но соус с вареными яйцами не пробовала. Интересное решение.
    Я тоже встречала много рецептов салата . Так что можно готовить на свой вкус.
    Но то, что он вкусный-это точно.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Вместо пекинской капусты часто использую листья салата микс. А яйца кладу перепелиные — они маленькие и очень хорошо в нем смотрятся. Салат действительно очень нежный, как не меняй ингредиенты. А соус из вареных желтков попробую-интересная идея.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Еще используют,знаю, салат Ромен или салат Айсберг, которые можно купить в супермаркете. Или рукколу на крайний случай.

        Ответить
        1. Ольга Андреева

          Мы тоже покупали микс и рукколу в супермаркете, с ними салаты получаются вкусные.

          Ответить
          1. Татьяна

            Руккола придает салату ореховый вкус. Она всегда неплохо сочетается с помидорами.

  6. Ирина

    Посмотрела на ваш салат «Цезарь», и такой аппетит разыгрался. Какой же он красивый, а вкусный! Давно я его не готовила, придется срочно восполнить этот пробел 🙂 И люблю я больше всего вот такой вариант — с курочкой!

    Ответить
  7. Ирина Зайцева

    Да, вот сколько рецептов салата «Цезаря» в интернете. Интересная заправка у вас получилась. Как-нибудь попробую обязательно так приготовить.

    Ответить
  8. Ольга Happy

    Люблю очень салатик Цезарь, но готовлю его по другому рецепту

    Ответить
  9. Ольга Андреева

    Я сегодня на работе так захотела какого-нибудь вкусного салатика. Нужно что-то приготовить на выходные.

    Ответить
  10. Мария

    Очень правильный рецепт, готовила из петелинки и собственных листьев салата, выращенных на грядках, получилось как в кафешках) супер

    Ответить
  11. Аурика

    Чтобы приготовить салат «Цезарь», нужно правильно приготовить соус! Но и немаловажно, чтобы ингредиенты тоже были свежими, а курочка сочной (куриное царство как раз подойдет).

    Ответить