Салат слоеный с курицей и шампиньонами. Рецепт с фотографиями.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Добрый день. Постоянные читали уже знают, что я ездил на день рождения мамы. Я писал что будут новые статьи привезенные со дня рождения. На день рождения готовилось много вкусных блюд, и хочу я вам рассказать как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами. Как вы понимаете готовилось все большими порциями, поэтому мы вам будем рассказывать и показывать рецепт на четыре тарелки салата с шампиньонами и курицей. Салат у нас будет слоеный, перемазанный майонезом. Если вы хотите сделать салат только для своей семьи, то я думаю вам не составит труда уменьшить пропорции салата. Перейдем к самому салату.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами. Рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • 300 грамм твердого сыра (у нас Российский)
  • 2 крупных окорочка
  • 3 яйца
  • 1 кг. грибов
  • майонез 67%
  • 1 крупная луковица
  •  2 ст. ложки уксуса 9%
  •  1 ст. ложки сахара
  • 200 грамм воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Для начала замаринуем лук, одну крупную луковицу нужно порезать мелким кубиком и замариновать в растворе воды, уксуса, сахара. На 200 мл. воды, две столовых ложки уксуса и одну ложку сахара, все хорошо перемешиваем, до растворения сахара и добавляем в этот маринад лук. Мариновать лук мы будем примерно минут 20-30.

Пропорции маринада можно оставить такие, даже для меньшей порции, а можно уменьшить на половину. Главное что бы лук был в маринаде.

Окорочка можно отварить в просто подсоленной воде, а можно отварить со специями и кореньями. Как отварить мясо вкусно можно посмотреть здесь. Ждем пока наши окорочка остынут и снимаем с них шкуру. Можно так же взять копченые окорочка или грудку, получается очень вкусно.

Нам нужно поставить отваривать грибы. Затем с них слить воду и порезать их. Берем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и немного обжариваем порезанные грибы. Отставляем их остывать.

Пока грибы остывают готовим омлет из яиц и майонеза. Берем 3 яйца, добавляем туда 3 ст. ложки майонеза, соль и черный перец и хорошо взбиваем. Жарим омлет на сковороде, добавив в нее немного растительного масла. Вот такой получается омлет. Омлет тоже должен остыть. Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Затем берем мисочки или салатницы в которых мы будем выкладывать слоями наш слоеный салат с курицей и шампиньонами. Мы просчитали наши пропорции салата на 4 вот таких мисочки. Майонез у нас в мягкой упаковке, нужно отрезать один конец упаковки и выдавить майонез на дно салатницы. Для праздника отец съездил на базу и сделал закупку в больших пропорциях, а как вам известно в гибкой упаковке майонез дешевле. Обычно конечно мама делала такой салат с домашним майонезом, но на праздник гости заказали не такой жирный майонез в салат, зная что мама делает майонез сама. Рецепт маминого майонеза можно посмотреть здесь.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами.

Далее мы выкладываем слой мелко порезанной отварной курицы. Затем слой маринованного лука. Лук нужно откинуть на дуршлаг, чтоб стек маринад. После маринованного лука слой майонеза.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Грибы мы обжаривали без лука, просто на растительном масле. Далее у нас после отварной курицы и лука идет слой жаренных шампиньонов. После шампиньонов слой майонеза.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Далее, после того как наш омлет остыл, нам нужно его порезать соломкой. После слоя грибов у нас идет слой омлета. Я не люблю когда сильно прижарены грибы или омлет, поэтому у нас не очень прижаренный омлет и грибы.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Вот такое у нас идет производство салатов. К сожалению у нас случилась непредвиденное, майонез почему то закончился в первой пачке, а во второй пачке очень сильно отрезали кончик пачки, поэтому на слой омлета майонез уже не получилось так красиво нанести, как на предыдущие слои нашего салата. Вообщем после омлета у нас идет слой майонеза.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Затем у нас идет слой тертого на крупной терке твердого сыра. У нас сыр Российский, очень вкусный и свежий, вы можете взять другой твердый сыр, например, тот который вам больше всего нравится. Слой майонеза после твердого сыра не нужен. Сыр является завершающим слоем нашего слоеного салата с курицей и шампиньонами.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Его еще можно украсить любой зеленью, это уже по желанию. Салат можно подавать сразу, а можно и оставить на следующий день. Мы сделали его раньше, до праздника накрыли пищевой пленкой и поставили в холодильник. Салат получился очень вкусным, гости его съели практически сразу, они уже знали вкус этого салата. Всем гостям он очень нравится, некоторые пришли даже с надеждой, что этот салат будет на столе. Говорят что у них не получается такой вкусный. Ну, а я с удовольствием делюсь рецептом салата с читателями своего блога.

Готовьте с удовольствием. Думаю такой салат слоеный с курицей и шампиньонами будет достойным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

25 комментариев

  1. Ольга:

    Я все, что с грибами и сыром, обожаю! Спасибо, очень интересный салат!

    • admin:

      У меня к грибам тоже любовь крепкая,ем все что связано с грибами. И маринованные, и супы, и салаты, и жаренные, и жульены….

      • Анютка Незабудка:

        Я грибы тоже очень люблю. Мы недавно опята привезли и закрывали на зиму. Очень люблю грибы в салатах, они и вкус придают и вид аппетитный с ними.

  2. Арина:

    Спасибо за такой подробный и пошаговый рецепт( да еще и с фотографиями) слоеного салата с курицей и шампиньонами. Ни разу не добавляла омлет в салат. Даже интересно попробовать.

    • admin:

      Салат с омлетом получается очень вкусным и нежным. Мне например очень нравится такой салат. В нем есть любимые мною грибы, грибы я люблю в любом виде, и еще куриное мясо, особенно когда курица не варенная, а копченая, я тогда просто балдею от этого салата.

      • Анютка Незабудка:

        Согласна, очень вкусное сочетание в салате — грибы, омлет и курица. Хотя копченая курица не самый полезный вариант, но по праздникам в салаты я тоже ее добавляю, получается очень вкусно.

  3. Елена:

    Грибы и сыр или любимые компоненты в салате. А если еще и омлет. Мм. Как должно быть вкусно.

  4. Хуторная Елена:

    Какой интересный омлет! Даже не знала, что можно так делать ))) И салат, конечно, отменный получился!

    • admin:

      Когда в омлет добавляешь майонез, он становится очень нежным и мягким. Я еще добавляю в омлет базилик и перец черный.

  5. Ирина Зайцева:

    Анатолий, спасибо за ваш рецепт. Я вот делаю тоже похожий салатик, но без омлета. Но туда вместо маринованного лука идет жареный и еще слой яйца. Тоже всем нам нравится. приготовлю как-нибудь по вашему рецепту обязательно.

    • admin:

      А мы стараемся сейчас меньше жаренного кушать, правда не всегда получается. Как же можно в сезон кабачков, и не скушать оладушек из кабачков. Я в ближайшее время поделюсь рецептиком. А мы сейчас кушаем домашние яйца без салатов, мы привезли их от бабушки. Так мы их просто отвариваем в смятку, и дети с удовольствием их едят.

  6. Наталья:

    В любом слоеном салате из курицы без сыра никуда.

    • admin:

      Это точно, всегда приятно кушать вкусный салат, когда ингредиенты сочетаются, и не просто сочетаются, совпадают с нашими вкусами.

  7. Александр:

    Все составляющие рецепта не вызывают у меня ни малейшего раздражения, так что такому слоеному салату с курицей и шампиньонами- жить.

  8. Елена:

    Спасибо интересный рецепт салата с омлетом , мясо и грибы всегда хорошо сочетаются. Думаю , что это очень вкусно получится.

  9. Анна:

    Салат отличный, сама готовлю подобный на большие семейные посиделки 🙂 , вот только майонез… последнее время стараюсь во всех салатах, где это возможно, заменить его на йогурт (можно с пряными травами или горчицей). Получается намного легче 🙂

  10. Ксения:

    Слоеный салат с курицей и шампиньонами тоже делаю, но без омлета. Интересная идея! Как вариант, стоит попробовать!

  11. Надежда:

    Я немного по-другому делаю такой салат, попробую теперь по вашему рецепту, Анатолий. Омлет, вероятно, добавляет нежности во вкус этого салата.

  12. Ольга Андреева:

    Не пробовала делать салат с омлетом. Беру на заметку. скоро пригодится. я тоже люблю грибы, и часто делаю салаты с грибами. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *