Салат «Селедка под шубой», рецепт с фото.

Салат "Селедка под шубой", рецепт с фото. Сегодня приготовим селедку под шубой, рецепт у меня с фото. Я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления этого салата. Я, наверное как и многие люди, ну просто обожаю селедку под шубой, это можно сказать коронное блюдо и украшение любого праздничного стола. Украшаю селедку под шубой всегда по разному, здесь можно проявлять свою фантазию, ведь красиво украшенное блюдо будет еще и радовать глаз.

Селедку под шубой мы уже готовили много раз, сегодня решили приготовить этот салат немного по-новому добавив в него небольшое количество плавленного сыра.

Секреты приготовления салата «Селедка под шубой»:

Лучше всего брать соленную сельдь, но не слишком соленную, иначе салат может быть очень соленым. Причем сельдь лучше брать целую, не берите  маринованную в баночках. Лучше сельдь очистить самим, по возможности вытащить все косточки и мелко нарезать.

Свекла и морковь обязательно должны быть сладкими и красными. Именно сочетание солоновато-сладкое, делает «шубу» вкусной.

Что касается майонеза, он должен быть не менее 67%, майонез должен быть обязательно свежий не покупайте диетический майонез для селедки под шубой. Я покупаю для салата селедка под шубой майонез с жирностью 72%, когда лень приготовить домашний майонез, или просто не хватает времени.

Что касается яиц, многие хозяйки не добавляют в салат яйца, а мне кажется что с яйцами этот салат получается очень вкусным.

Лук, маринованный, зеленый, это уже на любителя, так как и яблоко. Если вы решили добавить в салат лук или яблоко, то есть слой после селедки идет яблоко, причем оно должно быть кисло-сладким, сочным, из твердых сортов. Также после селедки вместо яблока идет лук, который нужно предварительно замириновать в растворе воды, уксуса и сахара. Если вы будите добавлять зеленый лук, то его мариновать не надо, слой после селедки будет порезанный зеленый лук. Я в селедку под шубой не добавляю ни лук, ни яблоко, хотя моя мама всегда готовит «шубу» с маринованным луком, ей очень нравится, ну это на любителя.

Все овощи для салата я тру на крупную терку и выкладываю салат селедка под шубой слоями, каждый слой промазывая майонезом, добавляйте майонеза не сильно много на каждый слой, иначе будет в салате просто много майонеза, будет преобладать вкус майонеза.

Думаю теперь у вас получится очень вкусный салат «Селедка под шубой». Сегодня в селедку под шубой мы добавили тонкий слой плавленного сыра, получилось очень вкусно, мне кажется сырок сделал этот салат нежнее, салат съели сразу.

Как приготовить селедку под шубой. Рецепт. 

Ингредиенты:

Свекла                     1 шт

Морковь                  1 шт

Картофель              1 шт

Яйца                          2 шт

Филе одной сельди

Сырок плавленный 50 грамм

Майонез

Для начала нужно отварить свеклу, морковь и картофель и яйца, остудить и очистить. Сельдь я тоже чищу, достаю косточки и режу мелким кубиком.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Я выкладываю салат слоями, первый слой у меня будет натертый на крупную терку картофель, каждый слой салата я смазываю майонезом.

салат селедка под шубой рецепт с фото

На промазанный майонезом картофель я выкладываю слой сельди.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Далее на мелкую терку я тру плавленный сырок, чтоб он терся хорошо, так как сырок мягкий я ложу его на минут 20-30 в морозилку,тогда сырок прекрасно трется.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Далее слой яиц, которые я тру на крупную терку и смазываю их майонезом.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Далее слой моркови.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Последний слой это свекла, ее тоже нужно смазать майонезом, украсить салат можно по желанию. Например немного зелени придадут вашему салату праздничный вид.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Это у меня не первый рецепт салата под шубой. Первый был с яблоком. Приятного вам аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Анатолий, так вот захотелось сразу такой селедочки под шубой. Честно говоря, впервые слышу про плавленый сырок. Интересно …

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Когда добавляешь плавленный сырок в салат селедка под шубой, он становится нежней, почти тает во рту. Мы тоже недавно узнали про рецепт, и мне он понравился. Попробуйте и вы, Ирина, приготовить его.

      Ответить
      1. Славяна

        Мне тоже показалось это очень интересным, сырок и рыбка… Хотя надо попробовать, ведь есть салаты в которое замороженное сливочное масло добавляют и говорят, вкусно… Не пробовала, не знаю, надо пробовать.

        Ответить
  2. Светлана

    Селедка под шубой — рецепт на все времена, он никогда не надоедает! Плавленный сырок еще не добавляла, теперь попробую, очень интересно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Александр

    У нас «селедка под шубой» не пользуется большим спросом, но, иногда, на праздники делаем.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы сегодня опять делаем классическую селедку под шубой, мы ее очень любим.

      Ответить
  4. Наталья

    Когда мы жили в Молдавии, у нас соседка еврейка бесподобно делала такой салат.

    Ответить
  5. Андрей

    с сырком ни пробовал! но делал вообще салат свекольный конечно с сырком! в селедке точно лишним не будет — теперь попробую с сырком

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Необычное сочетание, вкус такой нежный. аж как то непривычно.

      Ответить
  6. Ольга Андреева

    Я тоже просто обожаю селедку под шубой. Пробовала и с яблоком делать, вкусно получается. А вот плавленный сырок не добавляла. Вот уже и захотелось селедки под шубой. Красота!

    Ответить
  7. Ольга Смирнова

    Селедку под шубой люблю, пожалуй больше других салатов. Я тоже первый слой делаю из картошки, он потом пропитывается соком от селедки, получается вкусно.
    А яйца все же не кладу. С ними, мне кажется, хоть и вкусно, но салат тяжеловат получается. Но, конечно, на вкус и цвет …

    Ответить
  8. Ольга Смирнова

    Анатолий, у вас с последними обновлениями все баннеры открываются не в новом окне, а это не очень то хорошо, наверно.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Спасибо большое, я как то не обратил внимания. Не кликаю я по своим объявлениям, вот и упустил из виду.

      Ответить
  9. Света

    Ну,да и я не слышала ни с сыром,ни с яблоком.Мне кажется классический вариант без этих добавлений,и яйца ни к чему,просто винегрет какой то получится,но это мое мнение.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Каждый рецепт имеет право быть. Кому то нравятся салаты с яйцами, а кому то и с сыром. Каждый по своему вкусу делает салат, и попробовав другие, может быть понимает что ему больше всего нравится.

      Ответить
  10. Славяна

    Рецепт с плавленным сырком беру себе на заметку, т.к. салат селедку под шубой мы очень уважаем, особенно я, так что будем пробовать 🙂

    Ответить
  11. Елена

    Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!

    Ответить