Салат «Селедка под шубой», рецепт с фото.

Салат "Селедка под шубой", рецепт с фото. Сегодня приготовим селедку под шубой, рецепт у меня с фото. Я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления этого салата. Я, наверное как и многие люди, ну просто обожаю селедку под шубой, это можно сказать коронное блюдо и украшение любого праздничного стола. Украшаю селедку под шубой всегда по разному, здесь можно проявлять свою фантазию, ведь красиво украшенное блюдо будет еще и радовать глаз.

Селедку под шубой мы уже готовили много раз, сегодня решили приготовить этот салат немного по-новому добавив в него небольшое количество плавленного сыра.

Секреты приготовления салата «Селедка под шубой»:

Лучше всего брать соленную сельдь, но не слишком соленную, иначе салат может быть очень соленым. Причем сельдь лучше брать целую, не берите  маринованную в баночках. Лучше сельдь очистить самим, по возможности вытащить все косточки и мелко нарезать.

Свекла и морковь обязательно должны быть сладкими и красными. Именно сочетание солоновато-сладкое, делает «шубу» вкусной.

Что касается майонеза, он должен быть не менее 67%, майонез должен быть обязательно свежий не покупайте диетический майонез для селедки под шубой. Я покупаю для салата селедка под шубой майонез с жирностью 72%, когда лень приготовить домашний майонез, или просто не хватает времени.

Что касается яиц, многие хозяйки не добавляют в салат яйца, а мне кажется что с яйцами этот салат получается очень вкусным.

Лук, маринованный, зеленый, это уже на любителя, так как и яблоко. Если вы решили добавить в салат лук или яблоко, то есть слой после селедки идет яблоко, причем оно должно быть кисло-сладким, сочным, из твердых сортов. Также после селедки вместо яблока идет лук, который нужно предварительно замириновать в растворе воды, уксуса и сахара. Если вы будите добавлять зеленый лук, то его мариновать не надо, слой после селедки будет порезанный зеленый лук. Я в селедку под шубой не добавляю ни лук, ни яблоко, хотя моя мама всегда готовит «шубу» с маринованным луком, ей очень нравится, ну это на любителя.

Все овощи для салата я тру на крупную терку и выкладываю салат селедка под шубой слоями, каждый слой промазывая майонезом, добавляйте майонеза не сильно много на каждый слой, иначе будет в салате просто много майонеза, будет преобладать вкус майонеза.

Думаю теперь у вас получится очень вкусный салат «Селедка под шубой». Сегодня в селедку под шубой мы добавили тонкий слой плавленного сыра, получилось очень вкусно, мне кажется сырок сделал этот салат нежнее, салат съели сразу.

Как приготовить селедку под шубой. Рецепт. 

Ингредиенты:

Свекла                     1 шт

Морковь                  1 шт

Картофель              1 шт

Яйца                          2 шт

Филе одной сельди

Сырок плавленный 50 грамм

Майонез

Для начала нужно отварить свеклу, морковь и картофель и яйца, остудить и очистить. Сельдь я тоже чищу, достаю косточки и режу мелким кубиком.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Я выкладываю салат слоями, первый слой у меня будет натертый на крупную терку картофель, каждый слой салата я смазываю майонезом.

салат селедка под шубой рецепт с фото

На промазанный майонезом картофель я выкладываю слой сельди.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Далее на мелкую терку я тру плавленный сырок, чтоб он терся хорошо, так как сырок мягкий я ложу его на минут 20-30 в морозилку,тогда сырок прекрасно трется.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Далее слой яиц, которые я тру на крупную терку и смазываю их майонезом.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Далее слой моркови.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Последний слой это свекла, ее тоже нужно смазать майонезом, украсить салат можно по желанию. Например немного зелени придадут вашему салату праздничный вид.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Это у меня не первый рецепт салата под шубой. Первый был с яблоком. Приятного вам аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ирина

    Анатолий, так вот захотелось сразу такой селедочки под шубой. Честно говоря, впервые слышу про плавленый сырок. Интересно …

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Когда добавляешь плавленный сырок в салат селедка под шубой, он становится нежней, почти тает во рту. Мы тоже недавно узнали про рецепт, и мне он понравился. Попробуйте и вы, Ирина, приготовить его.

      Ответить
      1. Славяна

        Мне тоже показалось это очень интересным, сырок и рыбка… Хотя надо попробовать, ведь есть салаты в которое замороженное сливочное масло добавляют и говорят, вкусно… Не пробовала, не знаю, надо пробовать.

        Ответить
  2. Светлана

    Селедка под шубой — рецепт на все времена, он никогда не надоедает! Плавленный сырок еще не добавляла, теперь попробую, очень интересно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Александр

    У нас «селедка под шубой» не пользуется большим спросом, но, иногда, на праздники делаем.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы сегодня опять делаем классическую селедку под шубой, мы ее очень любим.

      Ответить
  4. Наталья

    Когда мы жили в Молдавии, у нас соседка еврейка бесподобно делала такой салат.

    Ответить
  5. Андрей

    с сырком ни пробовал! но делал вообще салат свекольный конечно с сырком! в селедке точно лишним не будет — теперь попробую с сырком

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Необычное сочетание, вкус такой нежный. аж как то непривычно.

      Ответить
  6. Ольга Андреева

    Я тоже просто обожаю селедку под шубой. Пробовала и с яблоком делать, вкусно получается. А вот плавленный сырок не добавляла. Вот уже и захотелось селедки под шубой. Красота!

    Ответить
  7. Ольга Смирнова

    Селедку под шубой люблю, пожалуй больше других салатов. Я тоже первый слой делаю из картошки, он потом пропитывается соком от селедки, получается вкусно.
    А яйца все же не кладу. С ними, мне кажется, хоть и вкусно, но салат тяжеловат получается. Но, конечно, на вкус и цвет …

    Ответить
  8. Ольга Смирнова

    Анатолий, у вас с последними обновлениями все баннеры открываются не в новом окне, а это не очень то хорошо, наверно.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Спасибо большое, я как то не обратил внимания. Не кликаю я по своим объявлениям, вот и упустил из виду.

      Ответить
  9. Света

    Ну,да и я не слышала ни с сыром,ни с яблоком.Мне кажется классический вариант без этих добавлений,и яйца ни к чему,просто винегрет какой то получится,но это мое мнение.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Каждый рецепт имеет право быть. Кому то нравятся салаты с яйцами, а кому то и с сыром. Каждый по своему вкусу делает салат, и попробовав другие, может быть понимает что ему больше всего нравится.

      Ответить
  10. Славяна

    Рецепт с плавленным сырком беру себе на заметку, т.к. салат селедку под шубой мы очень уважаем, особенно я, так что будем пробовать 🙂

    Ответить
  11. Елена

    Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!

    Ответить