Сегодня приготовим селедку под шубой, рецепт у меня с фото. Я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления этого салата. Я, наверное как и многие люди, ну просто обожаю селедку под шубой, это можно сказать коронное блюдо и украшение любого праздничного стола. Украшаю селедку под шубой всегда по разному, здесь можно проявлять свою фантазию, ведь красиво украшенное блюдо будет еще и радовать глаз.
Селедку под шубой мы уже готовили много раз, сегодня решили приготовить этот салат немного по-новому добавив в него небольшое количество плавленного сыра.
Секреты приготовления салата «Селедка под шубой»:
Лучше всего брать соленную сельдь, но не слишком соленную, иначе салат может быть очень соленым. Причем сельдь лучше брать целую, не берите маринованную в баночках. Лучше сельдь очистить самим, по возможности вытащить все косточки и мелко нарезать.
Свекла и морковь обязательно должны быть сладкими и красными. Именно сочетание солоновато-сладкое, делает «шубу» вкусной.
Что касается майонеза, он должен быть не менее 67%, майонез должен быть обязательно свежий не покупайте диетический майонез для селедки под шубой. Я покупаю для салата селедка под шубой майонез с жирностью 72%, когда лень приготовить домашний майонез, или просто не хватает времени.
Что касается яиц, многие хозяйки не добавляют в салат яйца, а мне кажется что с яйцами этот салат получается очень вкусным.
Лук, маринованный, зеленый, это уже на любителя, так как и яблоко. Если вы решили добавить в салат лук или яблоко, то есть слой после селедки идет яблоко, причем оно должно быть кисло-сладким, сочным, из твердых сортов. Также после селедки вместо яблока идет лук, который нужно предварительно замириновать в растворе воды, уксуса и сахара. Если вы будите добавлять зеленый лук, то его мариновать не надо, слой после селедки будет порезанный зеленый лук. Я в селедку под шубой не добавляю ни лук, ни яблоко, хотя моя мама всегда готовит «шубу» с маринованным луком, ей очень нравится, ну это на любителя.
Все овощи для салата я тру на крупную терку и выкладываю салат селедка под шубой слоями, каждый слой промазывая майонезом, добавляйте майонеза не сильно много на каждый слой, иначе будет в салате просто много майонеза, будет преобладать вкус майонеза.
Думаю теперь у вас получится очень вкусный салат «Селедка под шубой». Сегодня в селедку под шубой мы добавили тонкий слой плавленного сыра, получилось очень вкусно, мне кажется сырок сделал этот салат нежнее, салат съели сразу.
Как приготовить селедку под шубой. Рецепт.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Яйца 2 шт
Филе одной сельди
Сырок плавленный 50 грамм
Майонез
Для начала нужно отварить свеклу, морковь и картофель и яйца, остудить и очистить. Сельдь я тоже чищу, достаю косточки и режу мелким кубиком.
Я выкладываю салат слоями, первый слой у меня будет натертый на крупную терку картофель, каждый слой салата я смазываю майонезом.
На промазанный майонезом картофель я выкладываю слой сельди.
Далее на мелкую терку я тру плавленный сырок, чтоб он терся хорошо, так как сырок мягкий я ложу его на минут 20-30 в морозилку,тогда сырок прекрасно трется.
Далее слой яиц, которые я тру на крупную терку и смазываю их майонезом.
Далее слой моркови.
Последний слой это свекла, ее тоже нужно смазать майонезом, украсить салат можно по желанию. Например немного зелени придадут вашему салату праздничный вид.
Это у меня не первый рецепт салата под шубой. Первый был с яблоком. Приятного вам аппетита.
Анатолий, так вот захотелось сразу такой селедочки под шубой. Честно говоря, впервые слышу про плавленый сырок. Интересно …
Когда добавляешь плавленный сырок в салат селедка под шубой, он становится нежней, почти тает во рту. Мы тоже недавно узнали про рецепт, и мне он понравился. Попробуйте и вы, Ирина, приготовить его.
Мне тоже показалось это очень интересным, сырок и рыбка… Хотя надо попробовать, ведь есть салаты в которое замороженное сливочное масло добавляют и говорят, вкусно… Не пробовала, не знаю, надо пробовать.
Селедка под шубой — рецепт на все времена, он никогда не надоедает! Плавленный сырок еще не добавляла, теперь попробую, очень интересно. Спасибо за рецепт!
У нас «селедка под шубой» не пользуется большим спросом, но, иногда, на праздники делаем.
А мы сегодня опять делаем классическую селедку под шубой, мы ее очень любим.
Когда мы жили в Молдавии, у нас соседка еврейка бесподобно делала такой салат.
с сырком ни пробовал! но делал вообще салат свекольный конечно с сырком! в селедке точно лишним не будет — теперь попробую с сырком
Необычное сочетание, вкус такой нежный. аж как то непривычно.
Я тоже просто обожаю селедку под шубой. Пробовала и с яблоком делать, вкусно получается. А вот плавленный сырок не добавляла. Вот уже и захотелось селедки под шубой. Красота!
Селедку под шубой люблю, пожалуй больше других салатов. Я тоже первый слой делаю из картошки, он потом пропитывается соком от селедки, получается вкусно.
А яйца все же не кладу. С ними, мне кажется, хоть и вкусно, но салат тяжеловат получается. Но, конечно, на вкус и цвет …
Анатолий, у вас с последними обновлениями все баннеры открываются не в новом окне, а это не очень то хорошо, наверно.
Спасибо большое, я как то не обратил внимания. Не кликаю я по своим объявлениям, вот и упустил из виду.
Ну,да и я не слышала ни с сыром,ни с яблоком.Мне кажется классический вариант без этих добавлений,и яйца ни к чему,просто винегрет какой то получится,но это мое мнение.
Каждый рецепт имеет право быть. Кому то нравятся салаты с яйцами, а кому то и с сыром. Каждый по своему вкусу делает салат, и попробовав другие, может быть понимает что ему больше всего нравится.
Рецепт с плавленным сырком беру себе на заметку, т.к. салат селедку под шубой мы очень уважаем, особенно я, так что будем пробовать 🙂
Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!