Салат «Селедка под шубой» — последовательность слоев. Станет коронным блюдом на вашем столе

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами селедки под шубой. Я побрала для вас коллекцию наших семейных рецептов салата, сохраняйте чтобы не потерять, готовьте, пробуйте, вам понравятся наши рецепты. В нашей семье все любят этот салат, мы постоянно пробуем разные варианты приготовления и экспериментируем. Пробовали с сыром, с луком, я яблоком и пр. рецепты. И поверьте, мне есть чем с вами поделиться. Я подробно расскажу как приготовить вкусный салат селедка под шубой, поделюсь всеми тонкостями и секретами приготовления. Вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше всего понравится.

Если вы хотите узнать все тонкости подбора и подготовки ингредиентов, а также в чем готовить салат, как красиво подать, как украсить и многое другое. Советую заглянуть.

Селедка под шубой — слои по порядку 

Ну а мы начинаем с традиционного рецепта салата. Классический рецепт без всяких добавок. Также, очень многие люди не знают, как приготовить салат селедка под шубой — какая последовательность слоёв. Сегодня все разберем.

10 секретов приготовления вкусной селедки под шубой

Наряду с Оливье, этот салат, для многих, стал символом Нового года. И как бы не пытались придумать салаты лучше этого, рецепт так укоренился, что его невозможно переделать, можно только дополнять различными ингредиентами и красиво украшать.

Основу всегда составляют: свекла, морковь, картофель, селедка. Далее ингредиенты можно добавлять по своему вкусу.

Секрет 1. Не обязательно покупать майонез в магазине, приготовьте его сами. Чтобы салат не был жирным, используйте сметану или йогурт в качестве заправки, добавив горчицу, перец, соль, сок лимона по вкусу.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Секрет 2. Овощи можно нарезать кубиками или тереть на терке. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и рецепта.

Секрет 3. Опытные кулинары советуют добавлять поверх селедки маринованный лук. Его кисло-сладкий вкус и приятный хруст, придает блюду пикантность.

Секрет 4. Используйте только качественные продукты и не экономьте на них.

Секрет 5. Купить жирную слабосоленую селедку, блюдо получится вкусным. Однако можно заменить сельдь на красную рыбу, икру, скумбрию (соленую или копченую), креветки.

Секрет 6. Свеклу и морковь берите сладкую, блюдо будет вкуснее. Свекла должна быть без белых прожилок.

Секрет 7. Если используете яблоки вместо лука, берите кисло-сладкие, твердые яблоки. Яблоко нарезают кубиками или натирают на терке.

Секрет 8. Можно порезать селедку кубиками смешать с маринованным луком и оставить минут на 10. Затем выкладывать слоем после картофеля. Вкус блюда будет нежнее.

Секрет 9. Многие хозяйки, экспериментируя, добавляют в салат чеснок, зелень, орехи, специи, сыр. Это дело вкуса. Можно пробовать, получается новый оригинальный вкус салата селедка под шубой.

Секрет 10. Украшение и подача имеет немаловажное значение. Готовить можно в салатнике, порционно, с помощью кольца, рулетом, в форме. Украшение зависит от фантазии. Но украшенное блюдо, красиво и оригинально, вызывает аппетит!

Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото

Ингредиентов можно брать в несколько раз больше. Смотря на какую семью или компанию, вы готовите.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель (крупного размера)
  • 2 -3 яйца
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 морковь
  • 300 грамм селедки (слабосоленая, жирная)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Процесс приготовления:

Морковь, картофель, яйца, свеклу отвариваем и остужаем. Овощи и яйца очищаем.

Сельдь очищаем, удаляем косточки и режим на кубики. Отлично использовать слабосоленую жирную селедку. Так салат будет гораздо вкуснее.

Салат можно готовить в салатнице, я люблю использовать прозрачную салатницу, тогда все слои видны, или с помощью кольца, можно в креманках.

Сельдь нарезаю кубиками, все остальные ингредиенты тру на терку.

1 слой салата — порезанное кубиками филе селедки.

2 слой салата — картофель на крупной терке.

3 слой — яйца тертые на крупной терке.

4 слой — тертая на крупной терке морковь.

5 слой — свекла, тертая на крупной терке.

Селедка под шубой слои по порядку

Слои смазывать майонезом. Смазываем каждый слой, но можно через слой, тогда салат не такой жирный. Украшаем по желанию.

Можно нарисовать сеточку из майонеза и украсить зеленью петрушки.

Я считаю, что классический рецепт салата должна знать каждая хозяйка. Поэтому, в преддверие Нового года 2019 приготовила салат, чтобы еще раз показать.

Классический рецепт салата Селедка под шубой

Рецепт с пошаговыми фото селедки под шубой 

Можно все посмотреть и почитать. Это классика, которая должна быть на каждом праздничном столе.

Селедка под шубой с маринованным луком очень вкусный рецепт

С луком получается вкусно, лук сочный, хрустящий, селедка хорошо сочетается с маринованным луком. Лук мариную сама, сейчас все расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 картофеля (крупного размера)
  • 2 — 3 яйца
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 морковь
  • 300 грамм селедки (слабосоленая, жирная)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Маринуем лук — ингредиенты:

  • 1 луковица (маленькая)
  • 1 ложка уксуса 9%
  • 0.5 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соли

Процесс приготовления:

Мы очень любим этот салат, именно селедка под шубой с маринованным луком получается особенно вкусной.

Сначала маринуем лук: 

1. В миску вливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем до растворения.

2. Лук режим кольцами или полукольцами. Нарезайте тонко, чтобы лучше промариновать.

3. Погружаем лук в маринад.

4. Оставляем минут на 20 мариноваться.

5. Через указанное время сцедить маринад. Лук готов.

Я не буду рассказывать как отваривать свеклу, морковь, яйца и картофель. Думаю вы сами знаете. Отварить можно в скороварке, мультиварке, запечь в духовке. Яйца отвариваю в кастрюльке на плите.

Овощи охлаждаем и очищаем. Яйца очищаем.

Селедку очищаем, удаляем косточки и нарезаем кубиками.

1 слой салата — Картофель тертый на крупную терку.

2 слой салата — Селедка.

3 слой — Маринованный лук.

4 слой — Яйца на крупной терке.

5 слой — Морковь на терку.

6 слой — Свекла на терку.

Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Чтобы салат не был таким жирным, можно смазать салат через слой.

Салат селедка под шубой слои по порядку

Украшайте по желанию. На Новый год салат селедка под шубой отлично смотрится оформленный в виде торта. Оформлять можно с помощью разъемного кольца или с помощью специальных колец.

Салат под шубой без селедки — с морской капустой, рецепт

Если вы не любите селедку, или не хотите добавлять сельдь по тем или иным причинам. Приготовьте селедку под шубой без селедки.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 шт. картофель (крупного размера)
  • 2 -3 яйца
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 морковь
  • 300 грамм морской капусты
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)

Приготовление:

Выкладываем слоями, чередуя и промазывая майонезом.

Я очень часто украшаю салат «розочкой» из красной вареной свеклы. Чтобы придать яркий вид, украшаю зеленью петрушки.

Салат селедка под шубой с сыром

Картофель — первым слоем, на него морскую капусту порезанную. Далее яйца, морковь и свеклу.

Салат Селедка под шубой с яйцом — порционное оформление и красивая подача

Предлагаю приготовить любимый салат и подать порционно с помощью кольца. Сельдь предлагаю выкладывать первым слоем.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 шт. картофель (крупного размера)
  • 2 -3 яйца
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 морковь
  • 300 грамм селедки (слабосоленая, жирная)
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)

Приготовление:

Не знаю кто как, но мы очень любим селедку под шубой с яйцом. Хотя можно приготовить по этому рецепту без яиц.

Первый слой — селедка кубиками.

Второй слой — картофель

Третий слой — белки.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — свекла.

Сверху украшаем желтками и зеленью.

Селедка под шубой слои по порядку

Селедка под шубой с плавленным сырком станет отличным украшением праздничного стола, покорит гостей своим видом и интересным вкусом. Лично мне, нравится такой салат, попробуйте и вы.

Селедка под шубой — видео рецепт с плавленным сыром

Обожаю этот рецепт, всегда вкусно и всегда удачно выходит. Моим гостям всем нравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофель (крупного размера)
  • 3 яйца
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 пачка плавленного сырка
  • 1 морковь
  • 300 грамм селедки (слабосоленая, жирная)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Не буду писать как отваривать яйца, картофель и чистить селедку, думаю, что вы и сами хорошо знаете, и справитесь с этим.

Приготовление:

1 слой салата — Картофель тертый на крупную терку.

2 слой салата — Селедка.

3 слой — Плавленный сырок на крупной терке.

4 слой — Яйца на крупной терке.

5 слой — Морковь на терку.

6 слой — Свекла на терку.

Майонезом можно смазывать через слой, или каждый слой. Можно «рисовать сеточку майонеза» сильно не приминая слои салата.

Ленивая Селедка под шубой. Такого салата вы 100% не пробовали

Этот рецепт вызвал бурю эмоций у читателей и стал популярным в этом году. Это вкусный, быстрый вариант любимого блюда.

Рецепт с пошаговыми фотографиями ленивой селедки под шубой

Вы можете посмотреть рецепт, который снабжен пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Половинка селедки (у меня 150 грамм)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко (можно заменить луком)
  • 3-4 яйца
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)

Приготовление:

Готовится просто. Ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются с майонезом, и готово.

Ленивая селедка под шубой рецепт с фото

Очень оригинальный вкус, необычный, непривычный. Подойдет когда времени в обрез, а вкусно накрыть стол на Новый год нужно. Бывает и такое. Не все успевают.

Ленивая селедка под шубой в яйце — рецепт от которого гости в восторге

Я готовила это блюдо, вкусно, красиво, быстро. Рецептом с пошаговыми фотографиями, делилась на блоге.

Ленивая селедка под шубой в яйцах

В этой статье, сделаю краткий рецепт, если нужно более подробно, можно посмотреть в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 1-2 шт. свеклы
  • 1 шт. лук
  • 1-2 ложки майонеза

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую 10 минут с момента закипания, остудить, очистить. Острым ножом разрезать на 2 половинки. Желток перекладываем в миску. Белки яиц будем фаршировать.

Лук порезать кубиками и замариновать. Сцедить маринад. Свеклу отварить, остудить и очистить. Трем на терку. Смешиваем с желтком и луком, заправляем майонезом.

Очень красивая подача, а вкусно как, я вам не могу передать. Просто, быстро, красиво!

Селедка под шубой слои по порядку

Такая красивая подача и оригинальный вкус, никого не оставит равнодушным.

Селедка под шубой с розами из блинов — очень вкусная

Красивый и очень вкусный Салат Селедка под шубой в новом оформлении «Букет роз» покорит всех гостей. Сразит их наповал своим видом.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофель
  • 1 шт сельдь
  • 3 шт яйцо
  • 2 шт морковь
  • 2 шт свекла
  • 400 гр майонез
  • 1 шт лук

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 ст.л. винный уксус
  • щепотка соль
  • сахар

Тесто для блинов:

  • 130 мл молоко
  • 1 шт яйцо
  • 80 гр мука
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 20 мл сок свеклы

Начинка для блинов:

  • 1 шт свекла
  • 1 шт плавленный сыр
  • 2 зуб чеснок

Приготовление:

Маринуем лук порезав кубиками.

Салат выкладываем слоями: Картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, свекла. Все как в обычном рецепте. Но изюминка в блинах.

Смешиваем ингредиенты для блинов. Из этого количества получается 3 блина.

Готовим начинку для блинов: трем отварную свеклу на мелкой терке, добавляем чеснок измельченный через пресс и сырок на терку.

Выкладываем начинку размазывая по блинчику, скручиваем блины рулетом. Нарезаем около 3 см. Слегка с обратной стороны пальцем выдавливаем серединку, формируя розочку.

Селедка под шубой розы

Украшаем салат, получается букет роз. Между розочками размещаем зелень петрушки или укропа.

Сельдь под шубой по-новому с желатином

Ингредиенты:

  • 2 шт картофель
  • 1 шт сельдь
  • 3 шт яйцо
  • 2 шт морковь
  • 2 шт свекла
  • 400 грамм майонез
  • 1 шт лук
  • 50 мл. воды
  • 10 грамм желатина

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.

2. Сельдь очистить от кожицы, удалите у нее все косточки.

3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.

4. Овощи остудите, очистите и натрите на терке.

5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке.

На дно выложите свеклу.

6. Желатин разведите в теплой воде и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.

7. Следом выложите морковь, затем снова — майонез и щепотку соли.

8. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками.

9. Выложите лук, а сверху — нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом.

10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом.

11. Теперь селедка под шубой с желатином должна схватиться и застыть.

Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).

Селедка под шубой по новому с желатином

Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи.

Сельдь под шубой рулетом — видео рецепт

Мы готовили его на Новый 2018 год, всем понравился. Но никто не мешает приготовить салат на Новый 2019 год.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Одна сельдь
  • Майонез

Как свернуть рулетом, я считаю, лучше один раз увидеть в видео, что сто раз услышать. Украшаем сеточкой из майонеза и зеленью.

Как замариновать лук в уксусе для салата видео

Как сделать кольца для салата видео

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.