Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и подходит к финалу наш конкурс витаминных салатов. Сегодня у нас набирающая популярность руккола. И прислала свой рецепт Алла Дементьева. Не смотря на возможную горечь в салате, а Алла расскажет как её избежать, у нас вкусный салат из рукколы, огурца, арахиса. Не буду перечислять все ингредиенты, оставим все это автору. И как приготовить салат из рукколы нам сегодня расскажет Алла. Передаем слово ей.
Добрый день, дорогие читатели блога «Народные знания»! Не секрет, что весной хочется употреблять больше овощей и зелени. Наверняка организм сам подсказывает каких витаминов ему не хватает. Поэтому листовые салаты и зелень очень часто присутствуют в нашем рационе в это время года.
Хочу поделиться с вами одним из любимых салатов на основе рукколы. Салат с рукколой и орешками готовится на скорую руку и очень прост в приготовлении.
Салат с рукколой и орешками арахис
Для салата необходимо:
- Руккола 80 гр
- Арахис жареный 20 гр
- Семечки тыквенные 20гр
- Ростки пшеницы 10 гр
- Огурец 1шт
- Масло оливковое
- Апельсин(для заправки и украшения)
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления 15 мин.
Рукколу тщательно промыть под проточной водой и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.
Руккола обязательно должна быть свежей, тогда вы совсем не почувствуете ее горчинки.
Для салата нам понадобится сырой арахис. Обжариваем арахис на сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне постоянно помешивая.
После этого нужно измельчить арахис. Я это успешно делаю с помощью пресса для чеснока. Получается быстро измельчить орехи, при этом они не рассыпаются в разные стороны как в случае, когда измельчаешь арахис ножом.
Тыквенные семечки очищаем от кожуры и измельчаем ножом. Я покупаю тыквенные семечки обязательно в кожуре, в таком виде в отличие от очищенных, семечки содержат больше витаминов. Огурец режем тонкой соломкой.
Ростки пшеницы заранее промываем водой и оставляем обсохнуть. Добавляем к рукколе все ингредиенты: арахис, тыквенные семечки, огурец и ростки пшеницы. Сбрызгиваем все это апельсиновым соком.
Добавляем соль, перец по вкусу и конечно оливковое масло. Перемешиваем все, наслаждаемся ароматом орехов и апельсина и вкушаем эту полезную красоту.
Салат получается очень вкусным и сытным. За счет апельсинового сока нейтрализуется пикантная горчинка рукколы. Арахис придает блюду изумительный аромат и вкус. А ростки пшеницы я стараюсь добавлять почти в каждое блюдо весной, о неоценимой их пользе знают многие.
Руккола является незаменимым источником витаминов и микроэлементов, особенно для беременных и кормящих женщин. Проверено на себе! Состояние волос, ногтей и кожи заметно улучшилось после регулярного употребления рукколы. Поэтому питайтесь правильно и будьте здоровы!Буду очень рады, если кому-то понравится мой рецепт салата.
Остался последний день приема конкурсных работ. А вам предлагаю ознакомится с прошлыми работами.
Конкурсные работы:
Салаты с рукколой ни разу не готовила, но хочется попробовать, тем более она такая полезная, да и весь состав салата сплошная польза и витамины, спасибо Алле за рецепт!
Полностью с Вами согласна!!! Гора витаминов, к тому же салат достаточно прост в приготовлении! Вот то , что нужно кушать!!! И почаще))))
Рецепт действительно очень простой и полезный.
Попробуйте в салат с рукколой добавить креветки и/или помидоры, очень вкусно
Я тоже как-то рукколу мало использую. хотя знаю, что она очень полезна для женщин.
Полезный салат. спасибо за рецепт.
Очень люблю рукколу, не смотря на ее резковатый вкус. Нравится помидоры-черри и орехи добавлять, тогда вкус смягчается.
Какой интересный и очень необычный салат, тут и ростки пшеницы, и семена тыквы. Сплошная польза. Я читала, что рукколу вполне могут заменить листья одуванчика, вкус почти тот же.
Хороший салатик, достаточно легкий. А руккола по вкусу очень напоминает одуванчик )
Руколу очень люблю, летом выращиваю ее сама, обычно добавляю ее во все овощные салаты. А вот, чтобы она была главным ингредиентом в салате, еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
Рукколу я ем только в сочетании с другими травами. Брынзу добавляем тоже в салат из нее. а так одной рукколы вкус не очень нравится. На любителя. Как и кинза. Тоже не нравится мне эта приправа.