Салат с рукколой и арахисом

Салат с рукколой и орешками Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и подходит к финалу наш конкурс витаминных салатов. Сегодня у нас набирающая популярность руккола. И прислала свой рецепт Алла Дементьева. Не смотря на возможную горечь в салате, а Алла расскажет как её избежать, у нас вкусный салат из рукколы, огурца, арахиса. Не буду перечислять все ингредиенты, оставим все это автору. И как приготовить салат из рукколы нам сегодня расскажет Алла. Передаем слово ей.

Добрый день, дорогие читатели блога «Народные знания»! Не секрет, что весной хочется употреблять больше овощей и зелени. Наверняка организм сам подсказывает каких витаминов ему не хватает. Поэтому листовые салаты и зелень очень часто присутствуют в нашем рационе в это время года.

Хочу поделиться с вами одним из любимых салатов на основе рукколы. Салат с рукколой и орешками готовится на скорую руку и очень прост в приготовлении.

Салат с рукколой и орешками арахис

Для салата необходимо:

  •  Руккола 80 гр
  •  Арахис жареный 20 гр
  •  Семечки тыквенные 20гр
  •  Ростки пшеницы 10 гр
  •  Огурец 1шт
  •  Масло оливковое
  •  Апельсин(для заправки и украшения)
  •  Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из рукколы

Время приготовления 15 мин.
Рукколу  тщательно промыть под проточной водой и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.

Салат с рукколой и орешками

Руккола обязательно должна быть свежей, тогда вы совсем не почувствуете  ее горчинки.

Для салата нам понадобится сырой арахис. Обжариваем арахис на сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне постоянно помешивая.

Салат с рукколой и орешками

После этого нужно измельчить арахис. Я это успешно делаю с помощью пресса для чеснока. Получается быстро  измельчить орехи, при этом они не рассыпаются в разные стороны как в случае, когда измельчаешь арахис ножом.

Как приготовить салат из рукколы

Тыквенные семечки очищаем от кожуры и измельчаем ножом. Я покупаю тыквенные семечки обязательно в кожуре, в таком виде в отличие от очищенных, семечки содержат больше витаминов. Огурец режем тонкой соломкой.

Ростки пшеницы заранее промываем водой и оставляем обсохнуть. Добавляем к рукколе все ингредиенты: арахис, тыквенные семечки, огурец и ростки пшеницы. Сбрызгиваем все это апельсиновым соком.Как приготовить салат из рукколы

Добавляем соль, перец по вкусу и конечно оливковое масло. Перемешиваем все, наслаждаемся ароматом орехов и апельсина и вкушаем эту  полезную красоту.

Салат получается очень вкусным и сытным. За счет апельсинового сока нейтрализуется пикантная горчинка рукколы. Арахис придает блюду изумительный аромат и вкус. А ростки пшеницы я стараюсь добавлять почти в каждое блюдо весной, о неоценимой их пользе знают многие.

Салат с рукколой и орешками Руккола является незаменимым источником витаминов и микроэлементов, особенно для беременных и кормящих женщин. Проверено на себе! Состояние волос, ногтей и кожи заметно улучшилось после регулярного употребления рукколы. Поэтому питайтесь правильно и будьте здоровы!Буду очень рады, если кому-то понравится мой рецепт салата.

Остался последний день приема конкурсных работ. А вам предлагаю ознакомится с прошлыми работами.

Конкурсные работы:

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена Курбатова

    Салаты с рукколой ни разу не готовила, но хочется попробовать, тем более она такая полезная, да и весь состав салата сплошная польза и витамины, спасибо Алле за рецепт!

    Ответить
    1. рус4хелп

      Полностью с Вами согласна!!! Гора витаминов, к тому же салат достаточно прост в приготовлении! Вот то , что нужно кушать!!! И почаще))))

      Ответить
    2. Екатерина

      Рецепт действительно очень простой и полезный.
      Попробуйте в салат с рукколой добавить креветки и/или помидоры, очень вкусно

      Ответить
  2. Ольга Андреева

    Я тоже как-то рукколу мало использую. хотя знаю, что она очень полезна для женщин.
    Полезный салат. спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Татьяна

    Очень люблю рукколу, не смотря на ее резковатый вкус. Нравится помидоры-черри и орехи добавлять, тогда вкус смягчается.

    Ответить
  4. Ольга Смирнова

    Какой интересный и очень необычный салат, тут и ростки пшеницы, и семена тыквы. Сплошная польза. Я читала, что рукколу вполне могут заменить листья одуванчика, вкус почти тот же.

    Ответить
  5. Яна

    Хороший салатик, достаточно легкий. А руккола по вкусу очень напоминает одуванчик )

    Ответить
  6. Надежда

    Руколу очень люблю, летом выращиваю ее сама, обычно добавляю ее во все овощные салаты. А вот, чтобы она была главным ингредиентом в салате, еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Ольга Андреева

    Рукколу я ем только в сочетании с другими травами. Брынзу добавляем тоже в салат из нее. а так одной рукколы вкус не очень нравится. На любителя. Как и кинза. Тоже не нравится мне эта приправа.

    Ответить