Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовим салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Блюдо готовится просто и быстро, в этом огромный плюс, когда времени в обрез, а стол накрыть нужно. Сейчас на полках наших магазинов продается консервированная фасоль, что значительно упрощает дело, не нужно отваривать и замачивать фасоль. Понравится тем, кто любит салаты с крабовыми палочками, или хочет попробовать что-то новенькое и интересное. Салат сочный, ароматный, свежий. Очень хороший вариант блюда на праздничный стол, подходит для вечеринок, для обеда или ужина.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото с сухариками, огурцом
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 120 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)
Как приготовить:
Крабовые палочки я разморозила, они у меня находились в морозильной камере. Освободила от пленки. Нарезаю палочки кубиками.
Беру миску, в которой удобно перемешивать салат и отправляю крабовые палочки.
Фасоль я использую красную, консервированную. В составе фасоли: красная фасоль, вода, соль. Обязательно сцедите всю жидкость с фасоли. Нам лишняя жидкость в салате не нужна. Добавляю красную фасоль.
Для салат нужно отварить только яйца, все остальные ингредиенты используются в готовом виде.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками.
Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.
Все порезанные ингредиенты перемещаем в миску. Отправляю и сухарики. Сухарики у меня со вкусом лобстера, но берите тот вкус, который вам больше нравится.
Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт с видео
Сухарики добавляйте перед тем как подать на стол и заправить майонезом, чтобы они не стали мягкими. Так как мы будем подавать сразу, поэтому добавляю сухарики в салат с фасолью и крабовыми палочками сразу.
У меня сухариков 30 грамм, если любите сухарики, добавьте 40 грамм, или 60 грамм, но сильно много не добавляйте, чтобы не испортить вкус салата.
Майонез я использую 67%, но можно приготовить соус из сметаны и майонеза, можно заправлять сметаной, нежирным йогуртом, или домашним майонезом.
Я добавляю немного, всего 3 ст. ложки, если этого недостаточно, добавьте еще ложку.
Все аккуратно перемешиваю, чтобы не разломать сухарики, чтобы сохранить целостность фасоли. Салат не солю и не добавляю черный перец. Почему? Потому что сухарики солоноватые и имеют насыщенный вкус. Но если вы считаете что нужно добавить соль или перец, добавьте по своему вкусу.
Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным. Я ничего этого не добавляю.
Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком
Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.
А можно в салатнике, или тарелке. Для украшения используйте сухарики, зелень, фасоль. Я использовала листья салата. На листьях блюдо смотрится более четче и выразительнее.
Такое блюдо обожают и мужчины, и женщины, и даже дети. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Сегодня приготовила этот салатик — отличный вариант для разнообразия холодных закусок. Спасибо автору.