Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня, я хочу предложить вам вариант легкой закуски. Готовила на праздники, без преувеличения могу сказать, что гости смели со стола. Сочный, хрустящий, очень вкусный салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой, покорил моих гостей. Для рецепта я купила сочную, сладкую капусту, дети отрывали листочки. Если взять жесткую, зеленоватую капусту, грубую, то блюдо, не будет таким вкусным.
Мы сами капусту не выращиваем, покупаем ее на рынке, в магазине, или у знакомых, которые выращивают на своем участке. Не всегда удается купить сладкую и сочную капусту. Обычно, листья грубые и жесткие, с горчинкой.
Такая капусту подойдет для рагу, борща, можно тушить ее с мясом, рисом, сосисками, но, если вы решили приготовить салат, то берите овощ, как я описала выше.
Почему так много об этом говорю? Потому что приготовив блюдо, вкус вам может не понравится, и вы станете писать, что дело в самом рецепте.
Я думаю, с этим все понятно, теперь приступим к самому рецепту. Кстати, вот так выглядит готовое блюдо.
Все просто, очень быстро, и очень вкусно. Такой салатик, можно подать к ужину или обеду, а красиво оформленный, прекрасно украсит любой праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой
Продукты нужны самые обычные.
Ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты
- 200 крабовых палочек
- 4 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
Белокочанную капусту я нашинковала острым ножом, можно это сделать шинковкой. Дополнительно, можно порезать мельче (как вам нравится).
Если вы готовите салат, и сразу будете его подавать, присолите, и помните ее руками. Капуста немного пустит сок и не будет такая грубая.
Крабовые палочки я порезала соломкой. Когда покупаю а магазине, беру сразу 2-3 пачки, помещаю в морозилку, при необходимости, использую. Нарезаю крабовую палочку на 3 части, а затем, вдоль на 2-3 части, и нарезаю соломкой.
Яйца отвариваю вкрутую. С момента закипания 10 минут. Затем остужаю, очищаю, и тру на терке.
Яйца купила в магазине, обычно отвариваю домашние, но сейчас зима, цена на них очень высока. Желток, конечно, отличается, от домашних. Но это не главное.
Капусту, крабовые и яйца складываю в миску. Добавляю майонез. Обычно готовлю сама, а сегодня купила 35% майонез в магазине. Не всегда есть время готовить.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Заправила майонезом. Можно заправлять сметаной, или заправкой из сметаны и майонеза.
Хорошо перемешиваю. По желанию, добавьте черный молотый перец, любую зелень. Я называю это блюдо зимним салатом, так как зимой, не всегда есть свежая зелень. У меня, сегодня, нет. Вот так, как есть.
Можете добавить морковь, сырую морковь потрите на мелкой терке. Тоже получается вкусно. Первый раз попробовала этот салат на Рождество у знакомой, очень понравился. Недорогой, простой, обычной, но вкусный, когда надоели различные «тяжелые» майонезные салаты.
Рецепт настолько понравился, что иногда готовлю для своей семьи. Сегодня, решила дополнить сухариками с крабовым вкусом, не нарушая рыбную тематику. Вкус получился еще интереснее.
Сухарики, можно приготовить самим из батона. Порезать и подсушить в духовке. Но сухари, добавляйте перед подачей на стол, иначе они станут мягкими и потеряют свой хруст.
Уверена, что приготовив этот рецепт, вы никого не оставите равнодушным. Попробуйте. Простой рецепт без изысков. Подать можно к пюре, гречке, макаронам, к рыбным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!