Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовила салат «Валерия», с крабовыми палочками и морковью по-корейски. Потрясающе вкусный салат, если вам надоел классический салат, то рекомендую попробовать. Хочу сказать, сколько я уже готовлю салаты с крабовыми палочками, они всегда «улетают» со стола в первую очередь, на любой праздник гости предпочитают именно такие салаты. Чтобы разнообразить праздничный стол и не делать его скучным и банальным, мы пробуем различные рецепты, выбираем что нам больше нравится.
Хочу сказать, что салат получается насыщенный,вкусный, морковь придает необычную нотку блюду.
Мы уже готовили похожий салат, но с отварной морковью и апельсином, а сейчас с морковью по корейски.
Салат из крабовых палочек с апельсином и отварной морковью
Понравился всем, вылизали даже тарелки, сочетание продуктов необычное и очень вкусное. Его еще называют «Королевским».
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата.
Ингредиенты:
- 150 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 яйца
- 150 грамм кукурузы
- 3 ст. ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по желанию
Этот салат еще называют «Валерия», сейчас расскажу как его приготовить, рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, что позволит приготовить быстро и просто.
Салат «Валерия» — рецепт с фото
У меня 200 грамм крабовых палочек. Если они заморожены, их нужно разморозить и вынуть из пленки.
Нарезать можно кубиками или соломкой, я нарезала вот так. Как на фото, на самом деле способ нарезки не принципиален. На мой взгляд, так красивее.
Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Я взяла домашние, но использовать можно магазинные, это тоже не принципиально.
Яйца, в отличие от крабовых палочек, нарезаю кубиками. Можно соломкой.
Кукуруза у меня консервированная. Морковь по-корейский я готовила в домашних условиях, это не покупная морковь.
Морковь по корейски — рецепт с фото
Беру глубокую миску, в которой будет удобно перемешать салат, выкладываю все ингредиенты: нарезанные крабовые палочки, морковь, кукурузу, яйца.
Заправляю салат майонезом. У меня майонез 67%, но вы берите тот % жирности, который вам больше нравится. Можно заменить магазинный майонез домашним, или майонезом приготовленным на перепелиных яйцах.
Домашний майонез из перепелиных яиц. Рецепт с фото
Также можно смешать майонез со сметаной в равной пропорции и заправить салат. По желанию можно добавить зубчик чеснока, соль и черный молотый перец.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски хорошо перемешиваю. Вот так выглядит салат, как на фото.
Морковь готовлю не острую, так как салат любят дети. Он получается яркий, красивый, вкусный, насыщенный.
Я отношу это блюдо к зимним, так как в составе нет свежих овощей и свежей зелени. Зимний вариант салата на праздничный стол.
Готовится просто, быстро, все ингредиенты уже готовы к употреблению, главное заранее отварить яйца. Нарезка салата занимает минимум времени.
Подавать можно в красивой тарелочке, в салатнике.
Украшать можно по желанию. Мы украсили салат «Валерия» крабовыми палочками. Рецепт отличный, пробуйте, готовьте!
Перед подачей салат можно охладить, но если нет времени, то он сразу же готов к употреблению. Заправьте его майонезом перед подачей на стол.
Хранить лучше в холодильнике. Но вряд ли он будет долго храниться. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!
А вот еще один интересный салат с применением корейской моркови.