Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон помидоров в самом разгаре, почему бы не приготовить очень вкусный салат с помидорами, сыром и яйцом. Я очень люблю добавлять помидор в салат с различными ингредиентами, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сегодня я готовлю слоеный салат с помидорами, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный, свежий, нежный. Готовлю его без мяса, колбасы, рыбы, ветчины, крабовых палочек. Но можно дополнять и экспериментировать.
Я уже готовила салат с крабовыми палочками и помидором, даже не один вариант, а 3, рецепты с большими и красивыми фотографиями.
Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями
Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.
Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.
Ингредиенты:
- 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 отварных яйца
- 0.5 ялтинского лука
- Майонез
Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.
Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.
1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.
2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.
4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.
6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.
7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).
8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.
9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.
Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.
10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.
Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.
Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.
Слои салата:
1 слой — отварные куриные яйца.
2 слой — твердый сыр.
3 слой — ялтинский лук.
4 слой — помидоры.
Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.
Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.
Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.
Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.
Заправка для салата с йогуртом или сметаной
Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.
1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.
2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.
В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.
Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.
Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.
Чем дополнить салат
Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:
- Отварным картофелем.
- Ветчиной.
- Отварным куриным мясом.
- Колбасой.
- Крабовыми палочкам.
- Отварной свининой или говядиной.
- Копченой курицей.
- Копченую рыбу.
- Консервированная кукуруза.
- Консервированные ананасы.
Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.
Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.
Обожаю новые салатики. Особенно, которые легко и быстро готовятся. А этот простой, вкусный и несложный. И выглядит красиво. Спасибо за рецептик.
Лето, пора новых салатов или просто любимых, сделанных из сезонных продуктов. Потому что именно из сезонных овощей получается самый вкусный салат.
Отличный рецепт. Возьму себе на заметку.
Отличный салат. Но можно развить тему. И половинки помидоров начинять смесью сыра, майонеза, яиц и чеснока. Украсить зеленью.