Салат овощной с брынзой

Салат овощной с брынзой Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и подошел к финалу наш конкурс витаминных салатов. Сегодня мы публикуем наш последний рецепт, который прислала нам наша постоянная участница, и в этот раз, уже можно с уверенностью сказать, победительница номинации «Самый активный участник» Ольга Андреева. А расскажет нам Ольга рецепт овощного салата с брынзой. Передаем слово автору.
Добрый день, читатели блога ‘Народных знания’.

Предлагаю еще один рецепт салата. Он приготовлен из овощей. Весной, конечно, овощи еще тепличные, а не с грядки. Но мы их покупаем, чтобы разнообразить свое меню салатами.

Мы уже готовили салаты из зелени, с разными добавками. А сейчас я хочу вам предложить овощной салат из огурцов, помидоров, зелени и брынзы. Моей дочери нравятся салаты с брынзой. Мы уже делали салат из зелени и брынзы. Иногда съешь порцию салата и уже больше не хочется ничего есть. Летом в основном одни овощи и фрукты едим с дочкой. Мужчинам, конечно, нужно что-то посытнее приготовить.

Такой салат можно и на пикнике приготовить, чтобы подготовить свой желудок к приему тяжелой пищи, например, мясу жареному в виде всеми любимого шашлычка из свинины или курицы.

Сделаем »разминку»на салатике, насыщающим организм витаминами!

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

Для приготовления салата мы берем следующие продукты:

Салат овощной с брынзой

  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 100 г листьев шпината
  • 100 г брынзы(вообще по рецепту нужен сыр пармезан)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Приготовление овощного салата

Приготовим все необходимые овощи и зелень, которая уже растет на грядках.

Огурцы и помидоры моем холодной водой, отрезаем хвостики. Зелень очищаем, обрываем черешки, тоже моем холодной водой и немного подсушиваем.

Дальше нарезаем кубиками свежие огурчики.

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

Так же кубиками нарезаем помидоры. Они сейчас еще тепличные, у нас на рынке продают частники местные, а турецкие я не покупаю. А летом уже будем такой салат делать с помидорами, выращенными на огороде. С домашними помидорами салат будет еще вкуснее и полезнее.

Салат овощной с брынзой

По рецепту для этого салата нужен сыр пармезан. Но сыр такой я не нашла в супермаркете. Да и дорогой он вообще-то. Поэтому купила на рынке кусочек брынзы и приготовили салат с ней. Брынзу нарезаем кусочками.

 Салат овощной с брынзой

Зеленый лук, петрушку и шпинат очищаем, моем, подсушиваем. Затем режем всю зелень для нашего овощного салата.

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

В салатнице соединяем все овощи: огурцы, помидоры, добавляем нарезанную кусочками брынзу, зелень. Летом, когда поспеют ягоды, в этот салат можно будет добавить штук 30 ягод смородины. Будет и красиво, и вкусно. Да и полезно тоже.

Овощи готовы для нашего салата. Приступаем к приготовлению заправки для салата.

Заправка для овощного салата с брынзой

Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко режем. Смешиваем лимонный сок с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем чеснок.

Салат овощной с брынзой

Салат заправляем непосредственно перед самой подачей. Украшаем его веточкой петрушки.

Салат получается вкусный, сытный. Но съесть его нужно сразу, свежим. На природе, на свежем воздухе салат съедается моментально.

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

Приятного аппетита!

Это была последняя конкурсная работа. А вам предлагаю ознакомится со всеми работами.

Конкурсные работы:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Арина Широкова

    О, я тоже делаю похожий, только вместо брынзы у меня адыгейский сыр и помидоры я не кладу. Кстати, помидоры с огурцами не сочетаются. Их надо есть отдельно. Для кишечника вредно вместе. Это и спортсмены знают, которые следят за питанием. А зелень всегда хорошо.

    Ответить
    1. Ольга Андреева

      Ирина, я тоже знаю, что лучше есть помидоры и огурцы отдельно. Но все равно делаем салат. Например, греческий любим, тоже все вместе.
      А сыр для этого салата, нужен был другой, но вот под рукой не было, использовали брынзу.

      Ответить
      1. Арина Широкова

        До, Ольга, столько всего вкусного и привычного, и зачастую не сочетаемого. Кстати, я этот момент упустила и не знала про огурцы и помидоры. Это мне сказал тренер в тренажёрном зале. То, что помидоры нельзя есть с хлебом и картошкой, то есть в крахмалистыми продуктами, я знала давно, а чтобы с огурцами(. Тренер сказал, что не стоит(. Ешьте, говорит, отдельно.

        Ответить
        1. Ольга Андреева

          Наверное, многие продукты лучше есть отдельно. А мы зачастую смешиваем то, что не нельзя.

          Ответить
          1. Яна

            Зато так намнооого вкуснее! =) А вот про хлеб и помидоры я не знала. Но мне кажется, то, что съедено с удовольствием (если речь, конечно, не идет об откровенно вредных вещах), обязательно принесет пользу организму, ведь получаемые эмоции тоже важны.

        2. Екатерина

          Можно много говорить о сочетаемости продуктов, но к салату из огурцов и помидоров вряд ли стоит придираться. Греки, одна из самых здоровых наций и у них всегда на столе греческий салат. Кстати, у них он называется деревенский и в составе всегда и помидоры и огурцы, помимо других ингредиентов.

          Ответить
          1. Арина Широкова

            Я тоже была удивлена тому, что помидоры с огурцами не сочетаются. Про помидоры я знала, что они в этом плане вредные, но то что с огурцами не контачат, было новостью. Теперь перестала есть их вместе. Знание то сидит в голове. Его никуда уже не денешь).

    2. рус4хелп

      И я люблю такой салатик, а сколько в нем витаминчиков!

      Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Оля, сколько ты разных салатов делаешь! С брынзой я тоже люблю делать греческий салат. Вообщем то этот немного похож, только с зеленью вместо оливок, что мне больше нравится, так как оливки я не люблю и не могу есть.

    Ответить
  3. Никас

    Обожаю такие салаты! Свежее, дешевые, народные! Вкуснятина!

    Ответить
  4. Елена Курбатова

    Да, действительно на греческий очень похож, я тоже люблю салаты с добавлением брынзы, а помидоры с огурцами хоть и надо отдельно кушать, но мы часто делаем и вместе, привыкли так уже.

    Ответить
    1. Нина

      А я мало того что и помидоры и огурцы вместе всегда смешиваю, так еще и лук и чеснок и всю попавшуюся зелень под руку, тоже бросаю в салат.

      Ответить
  5. Ирина Зайцева

    Анатолий, с завершением конкурса вас. Столько интересных рецептов прислали…
    Все читаю про огурцы и помидоры… да, пишут-пишут о том, что надо бы их отдельно есть… А мы уж так привыкли к такому совместному их салатному соседству..
    Олечка, чудесный салат. Тоже часто такой готовлю. Только без чеснока. И травку разную люблю использовать — тоже вот и что есть по сезону, и что в продаже…

    Ответить
  6. Alejandro

    А я вот думаю, что с брынзой не вкусный салат получиться просто не может)

    Ответить
  7. Андрей

    Вкусняшка у вас получилось! Буду пробовать дома такое забабахать )

    Ответить
  8. Нина

    Вкусный салат, сама такой часто готовлю. Но в последний раз купила «брынзу» кошмар а не сыр. На зубах как пластик скрипит, не соленый… Так и выбросила я его.

    Ответить
    1. Екатерина

      Да, часто сейчас можно купить некачественные сыры. Я люблю брынзу или фету, как этот сыр в Греции называют. На первое время из Греции привожу, потом опытным путем нашла хорошую брынзу — «Сербская брынза», просто рекомендую, в ней нет пальмового масла, соленость умеренная и по вкусу и консистенции очень похожа на ту, что мы в частном магазине в Греции покупали, как говориться, прямо из бочки.

      Ответить