Приближаются праздники, каждый готовит много интересных и вкусных. Сегодня я предлагаю попробовать классический рецепт салата мимоза, который перенесет вас в детство и вызовет приятные эмоции и впечатления. Готовить салат можно с чем угодно, с сайрой, с сардиной, со шпротами, с горбушей, тунцом, с копченой скумбрией, да хоть с кальмарами. Для классического рецепта использую сардину в масле. Если хотите экспериментов, и решили заменить сардину на другие консервы, просто замените классические слои. Мне нравится мимоза с рисом, с сыром, с картошкой, с тунцом и сардинами.
Рецептов существует множество, я поделюсь своими проверенными, тем которые мы пробовали, те которые нравятся мне и моей семье.
Готовить можно в салатнике или использовать порционную подачу. Лучше всего готовить в прозрачной посуде, чтобы все слои были видны.
Порционная подача подойдет для фуршета или банкета. Я готовлю либо в салатнике, либо используя разъемное кольцо.
Всеми тонкостями я делилась на блоге в статье, можно посмотреть, и открыть для себя интересные вещи.
- Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт с фото пошагово
- Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом классический рецепт
- Как отварить рис для салата Мимоза?
- Салат Мимоза с печенью трески — рецепт с фото и видео
- Салат Мимоза — рецепт без риса и картошки с печенью трески
- Салат Мимоза с рыбными консервами с сыром — рецепт с картофелем
- Рецепт салата Мимоза с картошкой видео
- Салат Мимоза с тунцом и твердым сыром — рецепт с пошаговыми фото и видео
- Вкусный салат Мимоза с тунцом и сыром — видео
Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт с фото пошагово
Блюдо готовлю с сардиной в масле, с картофелем, ниже поделюсь другими рецептами с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбные консервы (у меня сардина)
- 5 яиц
- 100 грамм твердый сыр
- 1-2 шт. картофель
- 1 морковь морковь
- 1 луковица
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления прост. Готовится слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Овощи отвариваем, остужаем, очищаем. С рыбных консервов сливаем масло (я всегда сливаю), разминаю вилкой.
Первый слой — картофель тертый на крупную терку.
Второй слой — сардина.
Третий слой — маринованный лук. Лук нарезаю кубиками. В стакан наливаю воду, добавляю ложку сахара, ложку уксуса и щепотку соли. Вливаю в лук, мариную 20 минут. Сцеживаю маринад, и лук выкладываю на сардины.
Четвертый слой — белки. Яйца разрезаю пополам. Отделяю желтки от белков. Белки натираю на терку.
Пятый слой — тертая отварная морковь. Понадобится сладкий оранжевый корнеплод.
Шестой слой — твердый сыр на крупную терку. Можно заменить плавленным сырком.
Седьмой слой — желтки разомните вилкой или потрите на терке.
Даем салату настояться и подаем к столу. Украсить можно зеленью!
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом классический рецепт
Мы готовили это блюдо на праздники, все были в восторге и от вида, и от вкуса.
Ингредиенты:
- 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
- 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
- 6-8 яиц
- 2 средних моркови
- 1 луковица(средних размеров)
Майонез ( я использую 67%, или замените домашним)
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Остудите и очистите.
Как отварить рис для салата Мимоза?
Для этого 0.5 стакана риса (любой: круглый, длинный) залейте 2 стаканами воды, а чтобы он был рассыпчатым, добавьте ложку растительного масла.
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук порежьте кубиками и замаринуйте. В стакан наливаю воду, добавляю ложку сахара, ложку уксуса и щепотку соли. Вливаю в лук, мариную 20 минут. Сцеживаю маринад обязательно, откинув лук на дуршлаг.
Более подробные рецепты есть в статье на блоге.
Как замариновать лук для салата
Много пошаговых рецептов.
Отделяем желтки от белков. Готовлю салат Мимоза слоями в прозрачном салатнике, каждый слой смазываю майонезом.
Первый слой — рис.
Второй слой — сардина.
Третий слой — лук, который мы предварительно замариновали.
Четвертый слой — тертые яичные белки.
Пятый слой — морковь на крупной терке. Как вы можете видеть, я «рисую» сеточку из майонеза, не приминаю слои.
Шестой слой — тертые яичные желтки.
И вы только посмотрите, как я красиво украсила и как красиво выглядит Мимоза с рыбными консервами и рисом. А все очень просто: петрушка и клюква.
А вот мы начали пробовать и я сделала фотографию для вас. Поверьте, слоеный салат Мимоза никого не оставит равнодушным.
Красота, и вкуснятина. Получается очень вкусный салат Мимоза. Я его просто обожаю. Не тяжелый, обалденный.
А вы пробовали нежнейший салат Мимоза с печенью трески? Если нет, то обязательно попробуйте. Это непередаваемый вкус.
Салат Мимоза с печенью трески — рецепт с фото и видео
Рецепт безумно вкусный и нежный. Гости не съели, гости » смели со стола».
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (240 грамм)
- 5-6 крупных яиц
- 1-2 отварных моркови
- 1 плавленный сырок (90 гр.)
- 1 луковица
Майонез
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты.
Замаринуем лук заранее. Ингредиенты: 1 ст кипятка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем минут на 20. Но сахар размешайте до полного растворения.
Приготовьте салатник. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков. Печень трески разомните вилкой.
Первый слой — белки на терку.
Второй — печень трески.
Третий — маринованный лук.
Четвертый — сырок.
Пятый — желток. Украсила укропом и замороженной черной смородиной.
Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов
Салат Мимоза — рецепт без риса и картошки с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (240 грамм)
- 5-6 крупных яиц
- 1-2 отварных моркови
- 1 плавленный сырок (90 гр.)
- 1 луковица
- Майонез
- Зелень для украшения.
- 1 ст. ложка кипятка
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- Ягоды клюквы, брусники или черной смородины (для украшения)
Предлагаю посмотреть видео, где я все подробно рассказываю и показываю.
Я, например, очень люблю салат Мимоза с картофелем. Он получается сытный и вкусный.
Салат Мимоза с рыбными консервами с сыром — рецепт с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сардины — 1 баночка
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Зеленый лук — 50 гр.
Майонез
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. С консервы сливаем маринад. Готовим с помощью кольца.
Первый слой — картофель.
Картофель распределяем равномерно смазывая майонезом. Из сардин удаляем кости (так вкуснее и нежнее).
Выкладываем на картофель рыбные консервы.
Поверх мелко нарезанный зеленый лук.
Слой белкой на терке. Вслед за белками трем плавленный сырок. Мимоза с плавленным сырком очень вкусная, он придает сливочный вкус блюду.
Верх салата желтки.
Этот рецепт с исполнении моего мужа. Видео рецепт где муж и наш сынуля пробуют и говорят свое мнение о блюде. Многие зрители канала с удовольствием смотрят видео, когда дегустирует сыночек.
Украсили мы оливками и зеленью.
Рецепт салата Мимоза с картошкой видео
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сардины — 1 баночка
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Майонез
Этот рецепт с тунцом и твердым сыром, тоже, в исполнении мужа.
6 рецептов приготовления салата Нисуаз
Салат Мимоза с тунцом и твердым сыром — рецепт с пошаговыми фото и видео
С тунцом Мимоза приобретает интересный вкус. Готовили мы по классическому рецепту с картошкой.
Ингредиенты:
- Баночка тунца — 185 гр. (тунец в собственном соку)
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
Майонез
Приготовление:
Все слои выкладываем на листья салата. Готовили с помощью кольца.
Первый слой у нас картофель.
Второй слой тунец. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Третий слой — зеленый лук (можно использовать маринованный лук).
Затем тертая морковь.
Затем сыр. Сыр мы использовали твердый, если нет твердого можно заменить плавленным сырком.
Белки отделить от желтков. На сыр выкладываем тертые белки.
А сверху, тертые желтки.
Украшать можно по желанию. Мы украсили листьями салата и клюквой. Получилось нежно и красиво. Обязательно попробуйте салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром. Вам понравится.
Вкусный салат Мимоза с тунцом и сыром — видео
Ингредиенты:
- Баночка тунца — 185 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез
Это наши рецепты салатов Мимоза на праздничный стол. Мы их сами готовили и пробовали. Пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравятся!