Салат Марсель — рецепты с курицей, черносливом, грибами, морковью, крабовыми палочками, ветчиной, яблоком

Салат Марсель Всем привет, дорогие друзья! Ни один праздник не проходит без вкусных и питательных салатов. Но не обязательно постоянно готовить привычное всем «Оливье» или «сельдь под шубой», когда есть множество других интересных рецептов, которые удивят не только вас, но и гостей. Обязательно стоит попробовать салат ««Марсель»». У него есть несколько разных рецептов, которые отличаются ингредиентами, поэтому каждый сможет найти этот вариант салата себе по вкусу. Ниже предлагается десять разных рецептов этой закуски.

Содержание статьи:
1. Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой
2. Салат Марсель с курицей
3. Салат Марсель с черносливом
4. Салат Марсель с крабовыми палочками
5. Салат Марсель с сухариками
6. Салат Марсель с курицей и черносливом
7. Салат Марсель с грибами
8. Салат Марсель с креветками
9. Салат Марсель с ветчиной
10. Салат Марсель с яблоком
11. Салат МАРСЕЛЬ видео

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Рецепт не сложный, готовое блюдо получается питательным. За счет майонеза диетическим этот салат не назовешь, но можно вместо майонеза использовать греческий йогурт – это вариант для тех, кто старается следить за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Мясо птицы — курицы или индейки в отварном виде (380-400 гр.);
  • 3-4 яйца (уже вареных);
  • Сыр твёрдый – 130-150 гр.;
  • Чернослив (50-60 гр.);
  • Корейская морковь, заранее замаринованная (250 гр.);
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Немного майонеза или другого соуса для прослойки;
  • Также по желанию можно добавлять чеснок, перец, зелень.

Как готовить:

  1. В первую очередь, нужно заняться черносливом, а именно, замочить его на несколько минут. Далее его необходимо как следует промыть от грязи и высушить. Затем он режется не слишком крупными кусочками и выкладывается в плоскую тарелку для салата. Это первый слой и он завершается небольшим количеством майонеза или другим соусом.
  2. Отваренное и охлажденное до удобной температуры мясо птицы нарезается средними кусочками. Выкладывается следующим слоем. Сверху можно посыпать немного молотого перца или какой-либо пряности. Также при желании разрешается добавить немного чеснока. И снова слой завершить майонезом.
  3. Теперь выкладывается морковь. Если она в крупном виде, то лучше ее дополнительно нарезать, чтобы полоски не были крупными.
  4. Поверх посыпать грецкий орех. Он должен быть в измельченном виде (ножом или блендером).
  5. Далее идет измельченный на терке сыр.
  6. Напоследок нужно разделить белки с желтками. Поверх сыра распределить измельченные белки. Промазать блюдо майонезом — сверху и по бокам. Завершить аккуратно посыпанными желтками. Блюдо перед подачей рекомендуется пропитать – подержать в холодильнике около часа.
  7. Можно красиво оформить готовую закуску: достаточно слегка посыпать порубленную зелень (например, петрушку).

Салат Марсель с черносливом и корейской морковью

Салат Марсель с курицей

Еще один очень аппетитный вариант слоеного салата ««Марсель»», где также присутствует мясо птицы.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы в отварном виде (380-400 гр.);
  • 2 яйца в вареном виде;
  • 130-160 гр. твердого сыра;
  • Банка кукурузы;
  • По желанию можно добавить любимых пряностей или перца;
  • Зелень для украшения (например, укроп);
  • Майонез либо другой салатный соус.

Как готовить:

  1. Мясо курицы в остывшем виде разделить на две равных порции. Одну часть нарезать кусочками и распределить на плоской тарелке, куда будет выкладываться салат. Это первый слой. Сверху можно посыпать немного специй. Промазать майонезом.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, как в предыдущем рецепте. Сначала идет слой натертых на терке белков.
  3. Далее выкладывается кукуруза, сначала только половина банки, без воды.
  4. Следующий слой – вторая часть мяса птицы, нарезанного кусочками. И снова майонез в завершение.
  5. Теперь выкладывается оставшаяся половина кукурузы.
  6. Сверху посыпать измельченные желтки. Промазать весь салат майонезом.
  7. Наконец, натереть сыр и посыпать его по всему салату, включая боковую часть.
  8. Напоследок красиво оформить с помощью зелени.

Салат Марсель с курицей

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов 

Салат Марсель с черносливом

Этот вариант салата похож на первый рецепт, только здесь вместо корейской моркови предлагаются свежие огурцы.

Необходимые продукты:

  • 230-250 гр. отварного мяса птицы (индейка, курица);
  • 2-3 варёных куриных яйца;
  • Два средних огурца;
  • 130-150 гр. чернослива без косточек;
  • Три столовые ложки измельченного грецкого ореха;
  • Майонез или другой салатный соус.

Как готовить:

  1. Мясо в остывшем виде нарезать полосками, выложить на плоскую тарелку. Слой завершить майонезом.
  2. Чернослив промыть, замочить в теплой воде и подождать около пятнадцати минут. После чего его необходимо высушить, нарезать кусочками и выложить следующим слоем.
  3. Измельченный орех посыпать сверху чернослива.
  4. Далее идет слой с яичными белками, натертыми на терке или мелко порубленными ножом. Завершить майонезом.
  5. Огурец можно очистить от кожуры (но не обязательно) и нарезать полосками, не слишком длинными. Распределить следующим слоем.
  6. Теперь верх салата посыпается желтками, натертыми на мелкой терке.

Салат Марсель с черносливом

Салат Марсель с крабовыми палочками

Легкая и не сложная в приготовлении закуска, которая подойдет как для застолья по какому-либо поводу, так и для будничного ужина.

Необходимые продукты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Два средних свежих огурца;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Немного майонеза.

Как готовить:

  1. Очищенные яйца нарезать средними или мелкими кубиками.
  2. Огурцы можно очистить от кожицы. Если не очищать, то нужно проверить, чтоб кожица не горчила. Нарезать кубиками.
  3. Точно так же нарезаются крабовые палочки.
  4. В салат можно добавить какой-либо зелени: лучше всего сюда подходит зеленый лук или укроп.
  5. Все компоненты смешать в салатнице, добавить банку кукурузы, без воды. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Красиво оформить с помощью той же зелени.

Салат Марсель с крабовыми палочками

Салат Марсель с сухариками

Это один из наиболее популярных традиционных вариантов приготовления данной закуски. Готовится такой вариант, как правило, из крабовых палочек, сухариков, кукурузы и нескольких дополнительных компонентов, которые придают готовому блюду изысканный вкус.

Процесс приготовления довольно простой. Подавать салат рекомендуется сразу, чтобы сухарики не разбухли.

Пока сухарики будут хрустящими, каждый гость сможет оценить пикантность блюда. Либо можно приготовить салат заранее, но сухари добавлять перед самой подачей на стол.

Необходимые продукты:

  • Небольшая упаковка сухариков (можно выбрать в магазине со вкусами или сделать самостоятельно простые сухари из хлеба);
  • Банка кукурузы;
  • 3 маленьких или 2 крупных яблока;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 яйца в вареном виде;
  • Немного майонеза либо другого салатного соуса;
  • Грецкие орехи (2-3 ст. ложки);
  • Также можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), чтобы красиво оформить готовое блюдо.

Как готовить:

  1. Сначала нужно разобраться с яблоками: удалить с них кожуру и косточки, затем нарезать кубиками не крупного размера.
  2. С яиц (предварительно отваренных) снять скорлупу и так же нарезать.
  3. То же самое проделать с палочками.
  4. Орехи измельчить любым подходящим для вас способом – можно просто их раздавить с помощью ножа или воспользоваться блендером.
  5. Теперь все подготовленные продукты смешать в салатнице, добавить баночку кукурузы (без воды).
  6. Напоследок заправить блюдо майонезом и отправить в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей на стол добавить пачку сухариков. Можно украсить пучком петрушки или оставить как есть.

Салат «Марсель» классический, с сухариками и крабовыми палочками

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Марсель с курицей и черносливом

Продукты для приготовления:

  • Отварное мясо курицы (300-350 гр);
  • Чернослив сладкий без косточек – 130-150 гр.;
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 яйца в вареном виде;
  • Пучок зелени петрушки;
  • По одной щепотке соли и душистого перца.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Чернослив предварительно промывается, замачивается в теплой воде примерно на десять минут. Затем нарезается полосками и выкладывается на блюдце первым слоем.
  2. Мясо птицы охлаждается до удобной температуры. Нарезается кусочками, выкладывается поверх чернослива. Сверху разрешается посыпать щепоткой любимых специй или добавить чеснок. Далее промазать майонезом.
  3. Выложить яичные белки, натертые на мелкой терке. Сверху посыпать измельченным грецким орехом и снова промазать небольшим количеством майонеза.
  4. Наконец, выкладывается слой из измельченных желтков. Сверху салат посыпается натертым сыром и оформляется зеленью или оставляется в таком виде.

Салат «Марсель» с курицей и черносливом, украшенный зеленью петрушки

Салат Марсель с грибами

Невероятно нежная по вкусу закуска, в которое гармонично сочетаются грибы, куриное мясо и сыр. Один из наиболее простых вариантов салата, так как требует минимум продуктов для приготовления

Продукты для салата:

  • Отварное или слегка обжаренное мясо птицы (350 гр.);
  • Любой сыр твердых сортов (160 — 180 гр.);
  • Половина банки консервированных шампиньонов (также подходят маринованные опята);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по желанию;
  • Майонез для заправки.
  • Для украшения немного зелени.

Как готовить:

  1. Отваренное и охлажденное мясо нарезать кусочками, выложить в салатницу.
  2. Шампиньоны, если они крупные, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Затем добавить их в салатницу.
  3. Мелко порубленный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, перцем или другими специями, если есть необходимость.
  4. Напоследок натереть сыр на терке. Все продукты смешать, заправить майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью укропа. Либо можно выложить необходимое количество закуски каждому гостю на листья зелени салата, как представлено на фото ниже:

Салат «Марсель» с грибами и курицей, выложенный на листья зелени салата

Салат Марсель с креветками

Необходимые продукты:

  • Одна упаковка сухариков;
  • 250-300 гр. креветок;
  • Банка кукурузы;
  • Две ложки грецких орехов;
  • Один огурец в свежем виде;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Майонез;
  • Два яйца в вареном виде.

Как готовить:

  1. Сначала нужно заняться морепродуктами: отварить, охладить до нужной температуры и очистить.
  2. С яблока снять кожуру и удалить косточки. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчить любым удобным способом.
  4. С яиц убрать скорлупу и нарезать кубиками.
  5. На этом этапе все продукты смешиваются в салатнице. Добавить кукурузу без воды.
  6. Заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат сухари.
  7. Для украшения подходит зелень – укроп либо петрушка.

Салат «Марсель» с креветками и зеленью петрушки

Рецепт королевского салата с ветчиной

Салат Марсель с ветчиной

Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов данного салата: во-первых, здесь в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина.

Во-вторых, заправляется салат сметаной и горчицей, поэтому вкус будет отличаться особыми пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 120-150 гр. ветчины;
  • Зелень: лук, петрушка (по одному небольшому пучку);
  • Два небольших свежих огурца;
  • Небольшая морковь;
  • Сухари из двух кусочков батона;
  • По одной щепотке соли, душистого перца и других специй по желанию;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • Банка консервированного горошка.

Как готовить:

Ветчину нарезать кубиками. При выборе ветчины останавливайтесь только на качественном продукте, чтобы она при нарезании не разваливалась.

  1. Огурец (можно с кожурой, можно без нее) нарезать кубиками.
  2. Измельчить зелень.
  3. Морковь отварить и нарезать кубиками.
  4. Смешать в салатнице все компоненты, посолить, поперчить по желанию.
  5. Добавить банку горошка.
  6. Сметану с горчицей смешать. Можно добавить туда так же других специй или пряностей. Можно добавить немного чеснока. Заправить этим соусом салат.
  7. Из пары кусочков батона сделать квадратные маленькие сухарики (в духовке). Их необходимо добавить в салат перед подачей на стол.

Салат «Марсель» с ветчиной

Салат Марсель с яблоком

Еще один невероятно вкусный рецепт этой закуски предполагает добавление яблока и моркови в сыром виде. Как итог – получается очень сытный салат, который удивит разнообразием своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 380-400 гр. отварного мяса птицы;
  • 3-4 яйца в вареном виде;
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • Средняя по размеру морковь;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Салат слоеный. Первый слой – выкладывается мясо птицы, нарезанное полосками. Далее покрыть тонким слоем майонеза.
  2. С морковки снять кожуру, измельчить на средней терке. Выложить, поверх покрыть снова майонезом.
  3. Яйцо разделить на белки и желтки. Сначала на терке измельчаются белки и выкладываются третьим слоем. Снова немного майонеза.
  4. Далее яблоко: с него необходимо удалить кожицу и семечки, натереть на крупной терке и выложить на салат.
  5. Поверх распределяются измельченные желтки и снова майонез.

Наконец, завершить салат натертым сыром: его распределить с верхней и боковой части и украсить любой зеленью или кусочками яблочной кожуры. Из яблочной кожуры можно вырезать какую-либо фигуру для украшения. Или посыпать измельченным укропом, тоже будет смотреться неплохо.

Салат ««Марсель»» с яблоком и тертым сыром, украшенный зеленью укропа

Салат «МАРСЕЛЬ» видео


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *