Дорогие читатели, здравствуйте. До Нового года остается не так уж и много времени. Поэтому, самое время подумать о праздничном меню. Сегодня поговорим о необычной закуске, которая пришла к нам из Франции. Это слоеный салат с минимальным количеством ингредиентов и с пикантным пряным вкусом. А вариантов приготовления этого блюда существует много, в зависимости от используемых продуктов. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу. Итак, рассмотрим различные интерпретации вкусного слоёного салата Любовница.
Содержание статьи:
1. Салат Любовница — классический рецепт с фото
2. Салат Поцелуй любовницы
3. Салат Французская любовница
4. Салат Любовница с черносливом и кислым яблоком
5. Салат Любовница с острой морковью и грибами
6. Рецепт салата Любовница с ананасом
7. Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами
8. Салата Любовница с изюмом и сухофруктами
9. Салат с использованием пекинской капусты и черного винограда
10. Салат Любовница с курицей и киви
11. Французский салат с яблоками и морковью видео
- Салат Любовница — классический рецепт с фото
- Салат Поцелуй любовницы
- Салат Французская любовница
- Салат Любовница с черносливом и кислым яблоком
- Салат Любовница с острой морковью и грибами
- Рецепт салата Любовница с ананасом
- Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами
- Вариант салата Любовница с изюмом орехами морковью и добавлением других сухофруктов
- Салат с использованием пекинской капусты и черного винограда
- Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви
- Французский салат с яблоками и морковью видео
Салат Любовница — классический рецепт с фото
Самым распространенным способом изготовления этого кулинарного шедевра является именно этот рецепт.
Запасемся необходимыми продуктами для его приготовления:
- Морковка — 1 штука.
- Черный изюм — 30 граммов.
- Сыр любой, твердых сортов — 200 граммов;
- Чеснок — 3 зубка;
- Свёкла — 1 штука;
- Грецкие очищенные орехи — 30 граммов;
- Майонез — 100 граммов.
Процесс приготовления закуски:
- Сварим до готовности одну крупную свеклу;
- Пропариваем изюм в горячей воде примерно около 4 минут, затем вытаскиваем и подсушиваем на бумажном полотенце;
- Морковь протираем крупно;
- К морковной массе прибавляем изюм;
- В отдельную миску трем мелко сыр, кладем чеснок, раздавленный через пресс;
- Далее нарезаем на меленькие части орехи;
- Очищаем свеклу и протираем крупно;
- К свёкле добавляем орехи;
- Затем берем блюдо с невысокими бортиками и раскладываем морковь и изюм, щедро поливаем майонезом;
- Вторым слоем размещаем сыр с чесноком, обмазываем соусом;
- На сыр помещает орехово-свекольную массу, мажем майонезом;
- Приготовленный салат помещает в прохладу, минимум на 40 минут.
После пропитывания салат готов к подаче.
Салат Поцелуй любовницы
Такая закуска похожа на предыдущий рецепт. Различие состоит только в том, что этот вариант не подразумевает использование изюма и орехов.
Итак, необходимые ингредиенты:
- свекла вареная — 4 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубка;
- твердый сыр — 200 граммов;
- майонезный соус — половина стакана;
- изюм белый — четверть стакана.
Сборка салата:
- Натираем крупно подготовленную свеклу.
- Свежую морковку и сыр измельчаем в разные ёмкости на средней терке.
- Смешиваем морковную массу с изюмом, поливаем соусом и хорошо промешиваем.
- Перекладываем получившуюся массу на салатник — это будет первый слой.
- Вторым слоем помещаем сыр, промазываем майонезом.
- Далее располагаем свекольную массу.
- Повторяем все слои снова, в том же порядке.
- После охлаждения закуску можно подавать к обеду, украсив веточкой зелени.
Оформить салат можно в виде женских губ.
Салат Французская любовница
Очень необычный рецепт с оригинальным сочетанием продуктов.
Необходимые составляющие:
- филе курицы — 150 граммов;
- изюм темный — 50 граммов;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- сыр Голландский — 70 граммов;
- апельсин крупный — 1 штука;
- сырая морковка — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- майонез — 200 граммов;
- черный перец молотый — по вкусу;
- сахарный песок — 1 ложка;
- уксус — 1 ложка.
Как готовим:
- Отвариваем филе и морковь.
2. Пропариваем и высушиваем изюм.
3. Маринуем лук: заливаем кипящей водой на 5 минут, а потом промываем его в ледяной воде. Затем всыпаем к луку сахар и добавляем 9% уксус. Оставляем на 20-30 минут.
4. Апельсин очищаем, убираем белую пленку и нарезаем кусочками.
5. Курицу нарезаем на кубики и кладем на дно салатника. Намазываем майонезом и перчим.
6. Далее раскладываем лук.
7. Следующий слой — изюм, сверху которого поливается соус.
8. На изюм накладываем морковку с майонезом.
9. Далее посыпаем крупно порубленные орехи.
10. Сверху салат украшается апельсиновыми кусочками. Или, как вариант, хорошо сочетаются с салатом зерна граната.
Красивое и вкусное блюдо готово к празднику!
Салат Любовница с черносливом и кислым яблоком
Для любителей закусок с кисло-сладким вкусом, такой рецепт точно придется по душе!
Продукты для закуски:
- Морковь свежая – 2 штуки.
- Свекла не очень крупная – 2 штуки.
- Орехи без скорлупы, грецкие – 50 г.
- Любой сыр твердый – 100 г.
- Изюм – 50 г.
- Чернослив – 100 г.
- Большой апельсин – 1 штука.
- Зеленое кислое яблоко – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана средней жирности – 300 г.
Как готовить:
- Для начала зальем сухофрукты кипящей водой и пропарим 15 минут. Затем сливаем воду, просушиваем изюм и чернослив на бумажном полотенце. Чернослив режем не слишком мелко.
- Орехи измельчаем с помощью мясорубки.
- Свеклу варим до готовности и натираем не слишком мелко.
- Морковь натираем мелко, кладем изюм и нежирную сметану, давленый чеснок, хорошо промешиваем массу.
- К свекольной массе добавляем чернослив и сметану.
- Сыр и яблоко измельчаем с помощью терки, в разные емкости.
- Апельсин очищаем и нарезаем на кусочки.
- Собираем салат: на блюдо помещаем слой из моркови, сверху добавляем яблоко, тертый сыр, промазанный сверху сметаной. Следующим слоем располагаем апельсин, а на него выкладываем свеклу, посыпанную орехом. Сверху украшаем дольками апельсина.
Подаем к столу через 40 минут.
Салат Мой Генерал с черносливом и курицей
Салат Любовница с острой морковью и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие, замороженные – 300 г;
- куриное мясо – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- майонез – 300 г.
Сборка слоеной закуски состоит из следующих этапов:
- Грибы и лук нарезаем на мелкие куски. Обжариваем лук вместе с шампиньонами на масле до золотистого оттенка, примерно 10-15 минут.
- Куриное филе отвариваем до готовности и измельчим.
- На салатник с небольшими бортиками выкладываем жареные грибы и промазываем майонезом. Сверху рассыпаем немного черного молотого перца.
- Далее располагаем курицу, поливаем майонезом.
- Теперь берем морковь, разрезаем на несколько частей. В случае, если морковь по-корейски изготавливается самостоятельно, можно изначально мелко нарезать её.
- Последующий слой – вареные яйца, измельченные на терке и пропитанные соусом.
- После яиц раскладываем измельченный на мелкие кубики огурец, промазываем майонезом.
- Украшаем салат, свежей порубленной зеленью в небольшом количестве.
Рецепт салата Любовница с ананасом
Закуска по этому рецепту особенно по душе представительницам прекрасного пола. Блюдо получается легким, после употребления не возникает чувства переедания.
Что необходимо приобрести:
- свежие грибы — 500 г;
- сыр твердый — 200 г;
- ананас в сиропе — 150 г;
- луковица — 1 штука;
- сметана – 100 г.;
Начинаем процесс приготовления:
- Грибы обжариваем с луковицей до готовности.
- Из банки с ананасами сливаем воду, режем ананасы на мелкие брусочки.
- Выкладываем на тарелку грибы, смазываем сметаной.
- Сверху раскладываем ананасы.
- Засыпаем ананасы твердым сыром, протертым на терке.
- На сырном слое рисуем сеточку из майонеза.
- Украшаем сверху порезанными на две части маслинами, по желанию.
Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами
Продукты для приготовления:
- свекла – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- орех грецкий – 80 г;
- изюм темный – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г.
Последовательность изготовления вкусной закуски:
- Свёклу сварить в кожуре до готовности. Остудить её и измельчить.
- Сырую морковь натереть мелко, добавить давленый чеснок и рубленый орех.
- Сыр натереть.
- Изюм пропарить в кипятке.
- Разобрать гранат на зерна.
- Положить в тарелку свеклу, посыпать орехами и смазать майонезом.
- Далее выкладываем слой сыра с соусом и чесноком.
- После сырного слоя следует масса из моркови и изюма.
- Сверху салат тщательно обмазывается майонезом, а затем обильно посыпается гранатовыми зернами.
Эффектный и вкусный салат можно ставить на праздничный стол.
Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления
Вариант салата Любовница с изюмом орехами морковью и добавлением других сухофруктов
Перечень ингредиентов:
- чистый чернослив — 100 г;
- инжир — 50 г;
- курага крупная — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- грецкий орех чистый — 50 г;
- свёкла свежая— 2 шт.;
- морковь крупная — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соус майонезный — 300г.
Приготовление блюда:
- Отвариваем и натираем мелко свёклу.
- Все сухофрукты пропариваем, обсушиваем на бумаге и мелко нарезаем.
- Орехи рубим ножом, не слишком мелко.
- Натираем в разные емкости сыр и морковь.
- Измельчаем чесночные зубки.
- Чернослив смешиваем со свёклой и орехами.
- Морковь перемешиваем с курагой, чесноком и изюмом.
- Сыр смешиваем с инжиром.
- Собираем слои, промазывая каждый из них соусом. Порядок слоев такой: морковь, сыр, свекла.
Охлаждаем закуску и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Изюм. Лечебные свойства. Польза. Противопоказания
Салат с использованием пекинской капусты и черного винограда
Салат по тому рецепту отличается от остальных тем, что он не собирается слоями. Ингредиенты просто перемешиваются в салатнике и заправляются соусом.
Закупаем продукты:
- филе из куриной грудки – 400 г;
- виноград – 150 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- фисташки очищенные – 80 г;
- майонез – 1 банка;
- немного растительного масла;
Как приготовить:
- Куриное филе прожариваем на сковороде до готовности.
- Очень мелко нарезаем капустные листы.
- Если виноград крупный, режем на две части.
- Орехи измельчаем ножом.
- Измельченный чеснок вмешиваем в майонез.
- Смешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви
То, что необходимо для приготовления:
- изюм любого цвета – 70 г.;
- киви – 3 штуки;
- вареная крупная свёкла – 1 штука;
- сыр Российский – 200 г;
- майонезный соус – 300 г;
- филе из грудки курицы – 300 г;
- орешки чистые – третья часть стакана.
Ход работы:
- Первым слоем на салатное блюдо располагаем порезанную вареную грудку.
- Поливаем первый мясной слой соусом.
- Выкладываем изюм и измельченный, очищенный киви, снова мажем соусом.
- Затем аккуратно размещаем слой из свеклы и орехов.
- Поверх орехов натираем слой Российского сыра.
- Украшаем сверху кусочками киви.
Оставляем салат для пропитки на половину часа.
Среди огромного количества различных рецептов приготовления этого французского оригинального блюда, каждый сможет выбрать свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Но помимо выбора основных ингредиентов, необходимо выбрать еще и способ оформления слоёного салата. Если подойти к этому процессу творчески, можно приятно удивить гостей не только необычным и вкусным, но еще и очень эстетичным и стильным блюдом.
Итак, первый вариант современного оформления – изготовить порционную закуску в прозрачных креманках. Такое блюдо готовится и подается индивидуально для каждого гостя.
Еще один вариант – выкладывать слои салата на тарелку с помощью отрезанной пластиковой бутылки. Для такого способа возьмем литровую бутылку, отрежем дно и горлышко. Поставим конструкцию на тарелку и начнем собирать салат, укладывая его прямо в бутылку. Когда все слои будут собраны, бутылку аккуратно убираем и получаем аккуратный и ровный салатик.
А еще, можно оформить закуску в виде сердца или женских губ.
Ну, или собрать салатик в виде женского бюста, если он предназначен для взрослой компании.
Приятного аппетита!